Лого Сделано у нас
35

В Челябинской области открыто новое отделение золотоизвлекательной фабрики

1 декабря, было открыто новое отделение Кочкарской золотоизвлекательной фабрики - предприятия группы компаний "Южуралзолото" в Пласте.

Потребность строительства нового технологического комплекса золотоизвлечения родилась из-за бережного отношения современных горняков к недрам. Если раньше при снижении содержания золота в руде до 5-7 граммов на тонну, месторождение признавалось бесперспективным, то сейчас рентабельным считается при содержании в 0,1 грамма. Теперь фабрика станет перерабатывать руды на полторы тонны больше. В соответствующей прогрессии должен вырасти и объем извлекающегося золота.

Фабрика соответствует всем современным требованиям. Ведется строительство подобного производства и в Еткульском районе. Запущено оно будет уже через год. Планируется, что там будут трудиться порядка 100 человек. Объем инвестиций - 55 миллионов рублей. Это собственные средства "Южуралзолота".

На данный момент, цена золота на мировых рынках достаточно высока. Поэтому, открытие новой фабрики обеспечит поступления в бюджет, высокотехнологичные рабочие места и рост заработной платы.

Для справки:

Кочкарская фабрика одной из первых в стране освоила сорбционную технологию добычи золота. К 2005 году после реконструкции мощность переработки увеличилась до 1,8 миллионов тонн руды в год.

Строительство нового отделения сорбции началось в 2010 году. Отделение позволит перерабатывать до четырех миллионов тонн руды в год, повысит извлечение драгоценных металлов.

"Южуралзолото группа компаний" (ЮГК) - одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний, разрабатывает месторождения на Урале и в Сибири. Группа обладает технологиями и опытом подземной добычи рудного золота и извлечения металла из руд с низким содержанием драгоценных металлов. На предприятиях "Южуралзолота" занято более трех тысяч человек.

Согласно планам ОАО "Южуралзолото", которые были озвучены в 2010 году, объем производства золота в Челябинской области к 2012 году составит восемь тонн.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,