стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
122

В Краснодарском крае открыли овцеводческую ферму

В поселке Первенец Крымского района Краснодарского края компания «Лефкадия» запустила ферму по разведению овец, из молока которых намерена производить сыры на собственной сыродельне. Ферма рассчитана на 1000 голов животных.

С этой целью из Франции были завезены овцы породы Лакаюн (Lacaune) — наиболее популярная молочная порода овец в этой стране. Она считается одной из самых высокодоходных молочных пород. В частности, Лакаюн является преобладающей породой, молоко которой используется в производстве популярного сыра с голубой плесенью Рокфор и полутвердого сыра Манчеза.

Для дойки на ферме установлен доильный зал типа «Side-by-Side для овец 2×16» на 32 места, производства концерна GEA. На предприятии также имеются современные танки-охладители молока, автоматы выпойки ягнят, системы незамерзающего водопоения, вентиляторы с функцией управления по температуре.

В ближайшее время доильный зал выйдет на полную рабочую мощность.

Сейчас «Лефкадия» выпускает восемь сортов сыра под ТМ «Чистая Еда»: «Камамбер Лефкадии», «Шеврет Лефкадии», «Капретто Лефкадии», «Бюш Лефкадии», «Раклет Лефкадии», «Скаморца», «Рикотта» и «Латтерия». Для производства используются коровье и козье молоко с собственной фермы.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 11
    Нет аватара Serggio
    28.08.1623:09:15

    Шикарная новость. Сыр из овечьего молока очень вкусный.

    Отредактировано: Serggio~01:09 29.08.16
    • 1
      Муза Рубацкая Муза Рубацкая
      29.08.1621:50:35

      //популярного сыра с голубой плесенью Рокфор и полутвердого сыра Манчеза.//

      «КАМАМБЕР» бы наладили, то, что поставляется из Туниса и Марокко — жалкая порнография!

  • 11
    goryachee_leto goryachee_leto
    28.08.1623:10:49

    Почти в тему — дойка коз на кубанской ферме:

  • 2
    Нет аватара termometrix
    28.08.1623:15:20

    Поболше бы таких объектов!Тысячи…

    ---

    Нужна государственная воля.

    «В бюджете-2016 на развитие овцеводства и козоводства выделено 724,2 млн рублей"

    А ведь обещали более 1 млрд руб. из федерального бюджета ежегодно.

    Об утверждении отраслевой целевой программы «Развитие овцеводства и козоводства в России на 2012-2014 годы и на плановый период до 2020 года"

     http://docs.cntd.ru/document/902300599 

    Отредактировано: termometrix~02:14 29.08.16
    • 4
      Нет аватара Апчхи
      29.08.1610:48:01

      Сначала прочитал, как …"Развитие овцеводства и козловодства…" Смешно!   

    • 3
      Павел П Павел П
      29.08.1613:41:37

      Искренне рад что правительство наконец обратило внимание на эту нишу животноводства хоть столько. Сам три года назад столкнулся с тем что козьего молока не достать, а малому было нужно именно козье, на коровье у него в тот период была аллергия. Ни кому не пожелаю так бегать как я тогда, да и денег я тогда на это молоко угробил пипец сколько. Хотя деньги тьфу и растереть, но беготни и потраченных нервов было море.

  • 11
    Павел П Павел П
    29.08.1602:44:26

    Новость отличная! Сыр овечий это супер    . Одно только напрягает последнее время, все что-то упёрлись в эти сыры с ПЛЕСЕНЬЮ будто без них жизнь это не жизнь, а жалкое существование, при том что подавляющее большинство эти сыры даже не пробовали.

    А ведь обычная брынза это обалденно вкусная и полезная штука.

    • -3
      Муза Рубацкая Муза Рубацкая
      29.08.1622:24:31

      сыры с ПЛЕСЕНЬЮ будто без них жизнь это не жизнь

      Товарищщщ, зачем же публично демонстрировать своё невежество?! Без плесени ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жизни нет — первый антибиотик пенициллин был получен именно из плесени. Плесени вырабатывают защитные вещества против множества болезнетворных микробов. Все нарушения иммунитета, дисбактериозы и множество дисфункций толстого кишечника на ранних стадиях легко устраняются сырами с лечебной плесенью (камамбер, рокфор, бри, дор блю и мн.др.). «Человек делает сыры с плесенью уже 4000 лет. Описания изготовления сыра можно встретить в трудах Аристотеля и Гомера, а легенда о том, как Заратустра 20 лет отшельничал, питаясь лишь сыром, достаточно ярко показывает, насколько важным был этот продукт для древнего мира. Сыр без плесени — это сравнительно новое для человечества изобретение. И расцвет сыров, лишённых каких-либо следов плесени, начался с изобретением пастеризации. Любой сыр до середины 19 века так или иначе был связан с плесенью…"([ссылки отключены])

      //подавляющее большинство эти сыры даже не пробовали//

      Это вовсе не повод так враждебно относиться к сырам с плесенью — нельзя не любить того, чего не знаешь… «Часто люди, незнакомые с французскими сырами, принимают Камамбер или Бри за испортившийся продукт, тем более что внешний (и внутренний) вид этих сыров не внушает доверия любителю Российского или Костромского. Но после успешной дегустации появляется чувство освобождения от плесневой паранойи и лёгкой влюблённости в этот чудесный французский сыр. Чудеса возникают на границе вкуса и послевкусия. Более того — к ним примешивается ещё и запах, никак не связанный со вкусом. Кстати, плесень даёт ни с чем не сравнимый грибной оттенок во вкусе, и было бы ужаснейшей ошибкой есть Бри без плесени."([ссылки отключены])

      При заказе в «Утконосе» (Москва) французского камамбера (до санкций) мне его не привозили, мотивируя тем, что он «испортился» на складе — сильный запах «протухшего» (так выразился парень-курьер). После моего «разъяснения» — так должно быть — поставки наладились.     Россия, вперед!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,