Лого Сделано у нас

Запись Комплекс на озере Донузлав в Крыму замещает импорт устриц перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 22.05.2016 19:05

по причине: Другое

Комментарий модератора: "На сайте не так давно уже размещалась информация об этой ферме."

144

Комплекс на озере Донузлав в Крыму замещает импорт устриц

ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» сообщила об увеличении объёмов производства. На носители фермы с конца 2015 года по май 2016 года высажено более 5 млн. штук молоди устрицы (полтора месяца назад было 3 млн. штук). Первая очередь комплекса полностью запущена в эксплуатацию.

За последний месяц установлено несколько километров коллекторов, смонтированы линии для будущей товарной продукции, сообщила пресс-служба компании. В точном весе это составляет не менее 500 тонн в год.

Таким образом компания вышла на годовой оборот по устрице, равный общей величине импорта данного вида продукции в Российскую Федерацию. Это позволяет говорить о полном импортозамещении товарной устрицы отечественным производителем.

Согласно статистическим данным за 2013 год (до введения санкционного запрета) импорт устриц в Россию составлял 5 млн штук. Тем самым компания ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» вышла на тот оборот, при котором импорт данного морепродукта является необоснованным.

В ближайшее время ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» планирует также выйти на высокие показатели, гарантирующие импортозамещение и в области товарной мидии.


  • 16
    A. Tarasov A. Tarasov
    21.05.1614:50:25

    Ешь ананасы,

    Устрицы жуй.

    Долгих лет жизни,

    Русский буржуй!

    • 13
      Макс Южный
      21.05.1623:10:43

      Ксения Собчак очень страдала от запрета на ввоз европейских устриц.

      Но, наверное, ей «рукопожатность» устрицы из Крыма есть их не даст.

      Отредактировано: Max South~01:12 22.05.16
      • 3
        Нет аватара cheri
        22.05.1611:48:25

        Но, наверное, ей «рукопожатность» устрицы из Крыма есть их не даст.

        тоталитарные запутенские колорадские ватные устрицы не лезут в рот благородной леди нашей демократии…

  • 16
    Нет аватара marmish
    21.05.1614:54:50

    Еще бы экскурсии на ферму организовывали, как для дегустации вин на винзаводах делают    

    • 28
      Akimich Akimich
      21.05.1615:02:48

      Требую совмещать с винзаводом в плане экскурсий!!!

  • 11
    Денис К Денис К
    21.05.1616:15:09

    и ресторанчик в каждом городе Крыма с утренним привозом устриц )

    Ну и возле сочи филиал открыть _)))

  • 3
    babki007 babki007
    21.05.1617:32:35

    А чего тогда все СМИ воют что предприятие банкротится и работать не дают? Кому верить?

    • 15
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      21.05.1617:54:25

      Сообщения о пуске комплекса по выращиванию устриц и мидий в Донузлаве и выходе его на полную мощность регулярно печатаются на сайте Росрыболовства, которое курирует всю рыболовную отрасль, в том числе производство морепродуктов.

      А журналисты в «свободных» СМИ могут сообщать что угодно.

      Разве для вас новость, что СМИ разные? Есть за Россию, есть против.

      Каждый выбирает сам, на чьей от стороне.

    • 0
      Олег Лешуков Олег Лешуков
      21.05.1623:09:18

      Это про другую ферму в Кацивели.Там полигон рядом.

  • 6
    evgenkoua fm evgenkoua fm
    21.05.1617:35:25

    Донузлав великолепное место, чистейшая вода, куча крабов. С аквалангом самое то.)

    Отредактировано: evgenkoua fm~19:36 21.05.16
  • 16
    Vladimir Smolnikov Vladimir Smolnikov
    21.05.1617:44:33

    Ну вот вам, пожалуйста, крымчане! Где вы в Москве, Питере, Перьми, Челябинске или еще где найдете возможность для промышленного виноделия и выращивания этих самых морских деликатесов? Нигде.

    Так что, крымчане, это ваш козырь! Сама природа Вам помогает!

    Так что развивайтесь, не ленитесь. Россия большая и люди кушать хотят каждый день.

    Воноделие, фрукты, эти самые морские деликатесы, да и просто рыба — это то, что любят все. Так что вперед, с музыкой!   

    Я думаю Министерство сельского хозяйства и А.Н.Ткачев вас поддержит и рублем, и обеими руками.

    • 12
      megajob megajob
      21.05.1620:29:29

      А еще им живых свинок из Ростова (например) и пусть и хомон делают.    

      А то вон без него вся либерастичная сволочь «с голоду дохнет».   

      • 6
        Нет аватара Dizel34rus
        21.05.1620:45:37

        megajob, хамон дело хорошее, я бы был не против если бы у нас его делали)

        • 7
          megajob megajob
          21.05.1621:10:34

          Ну если сурьезно, то — нет там никакой военной тайны. Более того 99,9% народу не отличит один сорт хамона от другого!     Поэтому: берем свинку — безжалостно забиваем (не ногами     ) отчекрыживаем нОгы и ну там дальше не столь сложная технология засолки и выдержки. Всех понтов только в якобы свини сами пасутся в дубовых посадках и чафкают только желуди.     Так что — никакой концептуальной проблемы в «российском хамане» нет. Мы же пьем себе «советское шампанское» или коньяк и не заморачиваемся «тонкостями букета».    

          Отредактировано: megajob~23:11 21.05.16
        • 7
          Нет аватара silicoid
          21.05.1622:57:07

          Яндекс мне сказал, что фермерских хозяйств, производящих хамон в России чуть больше, чем дохрена

  • 16
    Нет аватара Евгений Медвежонков
    21.05.1618:55:11

    Ну вот, теперь Ксюша Собчак может трескать эти устрицы на завтрак, пусть хоть треснет. Так они, говорят, лучше нормандских! Свезло нам, россияне. Этим летом обязательно в Ялту. Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна!

  • 1
    Егерь Егерь
    21.05.1620:43:41

    Когда был на Кипре, так и отважился их попробовать.

    • 1
      Нет аватара silicoid
      21.05.1622:58:25

      а лягушачьи лапки?

      мне, вот не понравились. Ел в Бельгии. Что-то среднее между курицей и рыбой и воняет тиной

      • 3
        Нет аватара Curiouscat
        22.05.1605:57:47

        silicoid, ел в китайском ресторане, но чуть не стошнило. Не из-за вкуса, но само осознание что по рту лягушка. С крокодилом проще прошло )

      • 0
        Егерь Егерь
        22.05.1610:36:06

        Не…Тем более земноводное…

      • 1
        A S A S
        22.05.1617:04:40

        На самом деле у них нет вкуса — ощущение курицы дает панировка.

        Тоже самое — улитки. Сами по себе абсолютно безвкусные, белок и белок — но будучи правильно приготовленными — очень вкусно.

        И, собственно — устрицы, из той же оперы.

        Отредактировано: Антон Смоленский~19:05 22.05.16
  • 11
    Павел П Павел П
    21.05.1621:14:17

    Наконец то всякие Ксюши Собчак перестанут стонать что им устриц с хамоном для счастья не хватает. Рад за них. Не вру, про хамон так и будут стонать, но хоть про устриц прекратят. Хотя лично я не могу их есть, как и мидии. Мозгами понимаю что еда она и есть еда, но не лезет в меня такая еда. Может если только с большой голодухи, а так я обычной свининки лучше пожарю с солькой и перчиком    .

  • 6
    Нет аватара Curiouscat
    22.05.1605:53:29

    Отличная новость. Следующий шаг — увеличение конкуренции и кратное объемов производства, чтобы цены стали более гуманными и доступными для людей. Ибо вкусная вещь очень) подсел на них в командировке заграницей в свое время, там в обеденное время в будни можно было сравнительно дешево их брать.

  • 1
    Depeks Depeks
    22.05.1610:03:31

    нет ну как… вкус у разных видов устриц сильно отличается. это как с сырами: сказать — «мы теперь изготавливаем миллион тонн сыра „атлет“, тем самым замещаем экспорт рокфора, бри, пармезана и тд» То есть народ, который разбирается, всё равно будет требовать к столу царские устрицы или устрицу «лошадиное копыто»… но подавляющее большинство, конечно, разницы не почувствует.

    • 0
      Depeks Depeks
      22.05.1610:10:23

      парднон… погуглил — в Россию лошадиное копыто не завозят. а завозят «белый жемчуг», точнее завозили.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,