стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
39

Под Уфой открыт новый цех по производству кумыса

Госконюшня «Уфимская» запустила новый цех по переработке кобыльего молока.

Здание, построенное на собственные средства предприятия, располагает помещениями для приготовления кумыса, для хранения готовой продукции и моечной. Есть и комната для персонала. По словам директора учреждения Николая Штенцева, строительство цеха обошлось в 3,8 млн. рублей. Средства на приобретение оборудования — около 400 тыс. руб. — выделили из бюджета республики.

Кумыс здесь делается методом омоложения: в закваску после каждой дойки — четыре раза в день — доливается свежее молоко и взбивается в специальных емкостях. Они поддерживают определенную температуру, сделаны по специальному заказу предприятия. Новый цех позволит нарастить производство кумыса до тонны в сутки.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,