Лого Сделано у нас
62

«Ямал СПГ» и Fluxys подписали соглашение о сотрудничестве по перевалке СПГ

Компании «Ямал СПГ» и Fluxys подписали соглашение, определяющее параметры сотрудничества в области перевалки сжиженного природного газа, поставляемого с СПГ-завода, расположенного на полуострове Ямал (Россия), на СПГ-терминале Fluxys в Зеебрюгге (Бельгия).

«Ямал СПГ» ведет строительство завода по сжижению природного газа, ввод в эксплуатацию первой очереди которого запланирован на 2017 г. Перевалочная база в Европе является одним из важнейших элементов логистической цепочки, позволяющей осуществлять круглогодичную доставку СПГ на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона в периоды отсутствия навигации по Северному морскому пути в восточном направлении. На СПГ-терминале в Зеебрюгге СПГ будет перегружаться с танкеров ледового класса на танкеры конвенционного типа для доставки покупателям.  

Fluxys начинает проведение всех необходимых технических мероприятий и процедур по получению разрешений и согласований со стороны государственных органов, требующихся для предоставления услуг по перевалке СПГ.

Габриэль Брек, директор по маркетингу и морской транспортировке ОАО «Ямал СПГ», отметил: «Перевалочная платформа является неотъемлемой частью логистической цепочки поставки нашего СПГ с полуострова Ямал на рынки сбыта. Мы видим в компании Fluxys надежного партнера, имеющего большой опыт работы, а также долгосрочные перспективы взаимовыгодного сотрудничества».

Вальтер Перар, управляющий директор компании Fluxys, сообщил следующее: «Привлечение компаний, пользующихся услугами по перевалке СПГ, имеет большое значение для компании Fluxys и для развития СПГ-терминала и порта Зеебрюгге. Это повлечет за собой значительные инвестиции в развитие терминала, даст возможность нашему порту стать связующим звеном в поставках СПГ, а также позволит значительно увеличить поток судов».

  • 5
    user78 user78
    05.04.1413:35:28
    +!

    Кстати о Ямал-СПГ, работа там кипит:



    Отредактировано: user78~13:37 05.04.14
  • 7
    Нет аватара gid
    05.04.1415:51:49
        Вот тебе и санкции... Да плевать хотел здравый бизнес на санкции.    
    • 7
      Нет аватара Cinik
      05.04.1416:51:01
      Политика это концентрированная экономика. Поэтому санкции это разбавленная политика.
  • 0
    QWERTY2013 QWERTY2013
    06.04.1405:36:43
    На Ямале сжижать газ сильно дешевле чем в Катаре. Особенно зимой.
    • 0
      MetalData MetalData
      06.04.1412:28:27
      Да, в Катаре он испаряется быстрее, чем успевают закачивать.
  • 0
    MetalData MetalData
    06.04.1412:30:10
    А на восток будут гнать до Китая в ледовых?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,