Лого Сделано у нас
97

В Воронежской области открыто новое сыродельное производство

«Калачеевский сырзавод» — с 2012 года совместный проект российской компании «Молвест» и датско-шведского концерна «Арла Фудс». Предприятие было создано на площадке старого сырзавода в поселке Пригородном, приобретенного в 2010 году холдингом «Молвест». При предыдущем собственнике предприятие находилось на грани закрытия.

Целью проекта является увеличение мощности производства сыров с 1,5 тысяч тонн до 8 тысяч тонн в год. В результате модернизации производственная мощность по приемке молока уже сегодня увеличена в 2,3 раза — со 120 тонн в сутки (43 тысячи тонн молока в год) до 300 тонн в сутки (100 тысяч тонн в год).

Совместный объем капитальных вложений сторон в новое производство составил более 800 миллионов рублей. Среднее количество сотрудников на первоначальном этапе около 200 человек. При запуске завода на полную мощность количество рабочих мест увеличится до 300−350.

Компания «Арла Фудс» предоставила ОАО «Молочный комбинат „Воронежский“ необходимые технологические разработки для производства сыров в соответствии с европейскими стандартами и приняло участие в модернизации „Калачеевского сырзавода“ путем поставки технологического оборудования для производства сыров.

Распределение функционала будет осуществляться следующим образом: „Молвест“ отвечает за сбор и первоначальную обработку молока, а „Арла Фудс“ — за производство сыра Arla Natura®. Реализация конечной продукции будет осуществляться российским представительством компании ООО „Арла Фудс Артис“ под брендом Arla Natura®». Кроме того, на заводе будут производиться сыры «Калачеевский» и «Российский».

  • 7
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    26.02.1418:28:35
    больше сыров,хороших и разных! меньше импорт с Украины и прочих Германий +
    • 3
      Нет аватара termometrix
      26.02.1418:43:01
      Какие продукты предпочитают на Украине:

      Нормально,пока одни рушат,другие созидают.Это вам не онкоконфеты Пердушенко,а советское качество.Да здраствует ЕвразЭС!
      Отредактировано: termometrix~18:43 26.02.14
    • 1
      Нет аватара burovik
      26.02.1421:48:41
      импортируем более 200 тыс. тонн сыра в год, вот оно поле для развития и увеличения мощностей, большой плюс Воронежской
      • 0
        Нет аватара termometrix
        26.02.1421:57:14
        Согласен.
        • 0
          Gennadiy Teselkin
          26.02.1423:00:07
          Смею предположить, что в Калачеевском установлено б/у датское оборудование. Уже неоднократно приходилось делать проекты с таким оборудованием. Увы...
          • 3
            Нет аватара CrazyHummer
            27.02.1405:25:17
            значит, новое оборудование пока не по карману. Если на б/у можно обеспечить необходимое качество - почему нет. Многие так делают - закупают сначала б/у оборудование, выходят на новые обьемы (а соответственно, прибыль), затем покупают новое оборудование
            • 2
              Нет аватара Andyvamp
              27.02.1409:54:49
              Это еще значит, что человек говорит "несколько было таких проектов" - импортозамещение полным ходом ;)
              П.с. Такие же цилиндры сыра сейчас идут Олтерман упаковка 0,5кг - самое стабильное качество из распространненых сыров, значит у наших будет так же    
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    26.02.1423:32:50
    "+"    
  • 4
    Нет аватара RF
    27.02.1412:23:25
    Кроме того, на заводе будут производиться сыры «Калачеевский» и «Российский».

    Смею предположить, что именно РОССИЙСКИЕ БРЕНДЫ будут раскупаться в разы лучше, чем импортные, (как и происходит сейчас).
    Потребление сыра сейчас у нас высоко как никогда, из-за этого и рост цен на него и дефицит молока. Это подтверждает в очередной раз, что уровень жизни у нас в стране растет.    Наши сыры - в народ!
  • 1
    Нет аватара Kalach
    27.02.1416:43:59
    "+" землякам. Помню-помню "Калачеевский" сыр, масло сливочное, бифидок и т.д. Всё было хорошего качества. Потом - чехарда с собственниками, практическая остановка производства...
    Про переговоры с датчанами читал ранее. Хорошо, если начали оживать.   
    Воронежский холдинг «Молвест» официально ввел в эксплуатацию обновленное производство сыров на площадке Калачеевского сырзавода в 8,4 тыс. кв. м. Проект, реализуемый совместно с датским концерном Arla Foods, сегодня имеет мощность более 4 тыс. тонн продукции в год, сообщили в компании. В дальнейшем, примерно к 2017 году, в планах завода — удвоить мощности и выйти на объемы производства до 7,7 тыс. тонн в год. К слову, изначально Калачеевский завод производил около 2 тыс. тонн сыров.
    Отметим, в тестовом режиме завод работает с конца ноября 2013 года. В марте в торговых сетях можно будет приобрести продукцию модернизированного предприятия, в частности, сыр под брендами Arla Natura, «Калачеевский» и «Российский». Завершить реализацию проекта планируется в 2016 году, а не в 2015-м, как предполагалось изначально.
    Напомним, «Молвест» и концерн Arla Foods в январе 2013 года подписали соглашение о совместном производстве сыров на базе бывшего Калачеевского сырзавода. Объем капитальных вложений сторон в новое производство составил более 800 млн рублей. «Молвест» отвечает за сбор и первоначальную обработку молока, а датский концерн — за производство сыра.
    Отметим, что проект заручился поддержкой областных властей и в конце года был включен в областную программу социально-экономического развития. Кроме того, в нее вошел еще один проект «Молвеста» — молочный. Речь идет о строительстве молочного комплекса на 2,1 тыс. дойных коров с молодняком (ранее говорилось об 1 тыс. голов) стоимостью около 824 млн рублей. Проект реализуется компанией ООО «Сельскохозяйственное предприятие “Новомарковское” на территории Кантемировского района.
    ХК “Молвест” основана в 2006 году на базе ОАО “Молочный комбинат „Воронежский“. В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку „Вкуснотеево“. Годовой оборот — более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

     http://news.mail.ru/inreg...er/36/economics/17126480/ 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,