Лого Сделано у нас
52

Олимпийские деревни «Сочи 2014» ждут спортсменов со всего мира


  • Олимпийские деревни «Сочи 2014» ждут спортсменов со всего мира
  • Олимпийские деревни «Сочи 2014» ждут спортсменов со всего мира

30 января состоялось торжественное открытие трех олимпийских деревень «Сочи 2014». Олимпийская деревня в Прибрежном кластере рассчитана на 2000 спортсменов и членов делегаций, в Горной олимпийской деревне – самой крупной из трех деревень – разместятся почти 3000 человек. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

 

Дополнительная олимпийская деревня ожидает более 1000 участников соревнований. Церемония открытия Прибрежной олимпийской деревни сопровождалась концертом группы «Siberiahills» из России под руководством Натальи Симаковой. Спортсменов и гостей праздника приветствовал мэр Прибрежной олимпийской деревни Елена Исинбаева, мэр и вице-мэр Горной деревни Светлана Журова и Алексей Немов и мэр Дополнительной горной деревни Максим Чудов и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

  • Главная Олимпийская деревня горного кластера в Красной Поляне. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости www.ria.ru
  • Главная Олимпийская деревня горного кластера в Красной Поляне. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости www.ria.ru

Философия и оформление каждой деревни выстраивалась вокруг собственного стиля, слогана, выбранного цветового оформления и национального узора. В каждой деревне будут присущие только ей сувениры и промыслы, пиктограммы и уникальные дизайнерские и архитектурные арт-объекты, которые пополнят копилку богатого наследия Игр в Сочи. Улицы деревень будут носить имена прославленных Олимпийских и Паралимпийских чемпионов России и СССР.

  • Главная Олимпийская деревня в горном кластере XXII Олимпийских зимних игр в Красной Поляне
  • Главная Олимпийская деревня в горном кластере XXII Олимпийских зимних игр в Красной Поляне

Гости и жители каждой деревни найдут себе занятие по вкусу. Это праздники, выступления, концерты, мастер-классы, которые покажут настоящее русское гостеприимство, не нарушая при этом плотный график тренировок и соревнований.

К услугам жителей всех Олимпийских деревень будут доступны столовая, поликлиника, фитнес-центр, многоконфессиональный центр, библиотека, банк, кафе, клуб, магазины. Вся инфраструктура расположена в шаговой доступности от жилой зоны. Транспортное сообщение будет доступно внутри деревни и от деревни к соревновательным объектам 24 часа в сутки.

  • http://mger2020.ru/sites/default/files/olimpiyskaya-derevnya-v-sochi-2014.jpg
  • http://mger2020.ru/sites/default/files/olimpiyskaya-derevnya-v-sochi-2014.jpg

На Играх в Сочи каждая деревня будет по-своему уникальна, но в рамках единой концепции они будут тесно связаны друг с другом.
  • Так выглядят Олимпийские объекты
  • Так выглядят Олимпийские объекты

Прибрежная деревня «Усадьба»

Прибрежная Деревня состоит из 47 зданий и занимает площадь в 72 гектара на берегу Черного моря в Имеретинской низменности.

Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в следующих видах спорта: хоккей, керлинг, фигурное катание, скоростной бег на коньках и шорт-трек.

Прибрежная олимпийская деревня – это место, где традиции поколений встречаются с лучшими технологиями современного мира. Здесь переплетется прошлое и настоящее – организаторы Игр решили показать путь возрождения России от Дворцовой эпохи до наших дней. В концепции Прибрежной деревни отражено то, чем Россия может гордиться по праву – это классическое искусство (музыка, балет), литература, живопись, наука и космос. В свою очередь, все достижения будут представлены через призму современных технологий.

Горная деревня «Деревня»

Горная олимпийская деревня готова принять почти 3000 спортсменов и членов делегации.

Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в следующих видах спорта: горные лыжи, бобслей, фристайл, санный спорт, лыжное двоеборье, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд.

На территории Горной деревни расположена Международная зона, где спортсмены смогут встретиться с представителями СМИ, высокопоставленными лицами и посетителями. Транспортное сообщение будет доступно внутри деревни и от деревни к соревновательным объектам 24 часа в сутки. Кроме того, спортсмены и члены делегаций смогут воспользоваться двумя станциями канатной дороги Роза Хутор, которая находится в шаговой доступности от Горной деревни.

Самая крупная из трех деревень представляет гостям настоящие русские традиции гостеприимства. Здесь ремесла, рукоделия, национальные забавы и легенды передаются из рук в руки, из уст в уста. Традиции – это еда, игры, забавы, поговорки, приметы, прикладное искусство – именно то, что демонстрирует менталитет русского народа.

Дополнительная горная деревня «Слобода»

Дополнительная горная олимпийская деревня расположена в непосредственной близости (500-800 метров) от комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, что обеспечит проживание спортсменов на той же высоте, на которой будут проходить соревнования. В Дополнительной горной деревне обеспечено размещение 1100 спортсменов, участвующих в таких видах спорта, как лыжные гонки и биатлон, а также членов делегаций.

Расположенная в уникальном по своей красоте горном ландшафте, Дополнительная Горная деревня выдержана в духе русских народных сказок. Всем известные сказочные персонажи: Баба Яга, Жар-птица, Илья Муромец, Садко, Иван-Дурак и Серый Волк как ничто другое раскрывают черты характера русского народа, его юмор, мораль и ценности.

В каждой деревне – свой Хозяин – это один из Талисманов Игр. Белый Мишка - гостеприимный хозяин Прибрежной Деревни. Леопард – активный, смелый хозяин Горной Деревни. Зайка – добрая, жизнерадостная хозяйка Дополнительной Горной деревни.

Каждому Хозяину очень близок стиль своей деревни. Зайка любит сказки, Леопард ценит русские традиции, Белый Мишка увлекается историей и современными технологиями.

 http://www.sochi2014.com/...sportsmenov-so-vsego-mira   http://www.rg.ru/2014/01/...g-ufo/derevnya-anons.html 

 http://sochi2014.rsport.r...4/20140130/718944513.html 


  • 2
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    31.01.1412:09:01
    А фотки?    
    • 1
      artal artal
      31.01.1412:40:09
      А нету... пока.   
    • 7
      user78 user78
      31.01.1412:52:40
      А фотки?

      Пока фоток заселения спортсменов нет можно посмотреть более ранние фотографии, чтобы было представление.

      Прибрежная деревня «Усадьба»:











      Горная деревня «Деревня»:




















      Дополнительная горная деревня «Слобода»:














  • 11
    user78 user78
    31.01.1413:12:42
    Ну и традиционно новая порция свежих фотографий с Сочинских объектов - за неделю до Олимпиады:

























    Тестируют чашу Олимпийского огня:






    Отредактировано: user78~13:50 31.01.14
    • 13
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      31.01.1413:15:46
      Все пропало! Трава зеленая, пальмы... Снега нет!!!
            
    • 2
      artal artal
      31.01.1413:35:04
          Недавно пытался эти фотки на СУНе выложить. Не получилось почему-то...
      • 8
        user78 user78
        31.01.1413:50:32
           

        Кстати, гугл обновил спутниковые фотки Олимпийского парка.

        Было-стало:








        gif
        Отредактировано: user78~13:51 31.01.14
        • 0
          artal artal
          31.01.1413:54:47
          Как говорится:"Почувствуйте разницу!"
          • 2
            user78 user78
            31.01.1414:04:21
            Как говорится:"Почувствуйте разницу!"

            ага!

            Имеретинская низменность в Адлере:

            2002:



            октябрь 2010:


            май 2011:


            май 2012:


            май 2013:


            декабрь 2013:




                  
            Отредактировано: user78~14:06 31.01.14
    • 0
      Gruk Gruk
      31.01.1423:50:16
      Эй, а кто главный факел поджёг?))...
      Отредактировано: Gruk~01:28 01.02.14
  • -4
    Нет аватара walt
    31.01.1415:49:51
    Старообрядческое микрокладбище посреди кластера
    не ну я к старообрядцам всей душой но... как то не дело это
    • 0
      Нет аватара sergey_or
      31.01.1416:04:53
      А что вы предлагаете? Уничтожить?
      • -4
        Нет аватара walt
        31.01.1421:41:05
        Упаси Господь!
        лично я не представляю пока других вариантов
        В единственном, на всем побережье, пригодном месте для постройки кластера - кладбище!
        но эта инфа неизбежно попадет в Инопрессу
        то-то будет вони
    • 2
      user78 user78
      31.01.1417:38:20
      как то не дело это

      а в чем проблема? У нас и на Красной Площади кладбище, и даже незахороненный труп человека, устроившего революцию и кровавую гражданскую войну, там до сих пор лежит (что само по себе странно и ненормально).
      Ничего плохого в кладбищах нет, они повсюду коли уж человек смертен. Выкапывать и переносить останки из-за Олимпиады - не дело, пусть покоятся с миром. Олимпиада пройдёт, а могилки предков останутся на том месте, где их предали земле. По сути чиновники и пошли на встречу старообрядцам, которые грудью встали на защиту кладбища. См сайты староверов, они там подробно про эту историю рассказывали:
      Следует отметить: сам факт того, что кладбище уцелело, безусловно является хорошей вестью. Более того, это практически немыслимо, если сопоставить масштаб стройки и интересы горстки людей в эпицентре стройки века.
      ...
      Поселок Нижнеимеретинская бухта был создан в 1911 году христианами -старообрядцами . Все они родом из низовья Дона и являются потомками донских казаков. В наше время это город Новочеркасск и станица Старочеркасская.


      В советское время, наверное, приехали бы бульдозеры и срыли бы всё кладбище. Сейчас другие времена, духовность и Русское Православие уже не пустые слова. К людям прислушиваются, учитывают их интересы и пожелания.
      Отредактировано: user78~17:49 31.01.14
      • -1
        Нет аватара SuperPatriot
        02.02.1416:23:17
        У нас и на Красной Площади кладбище, и даже незахороненный труп человека, устроившего революцию и кровавую гражданскую войну

        Что???? Ленин это лучшее что было с нашей Великой Родиной!!! Да Вы антисоветчик, шпион, троцкистко-бухаринская контрреволюционная гадина.
    • 1
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      31.01.1419:31:33
      А Вас не напрягают захоронения у Кремлевской Стены? А кладбище прямо в центре Тюмени где по левую руку (если встать лицом к кладбищу на ул. Республики) будет ДК, а за спиной здание Газпрома и центральная гостинница (уже запамятовал как зовут)? При чем там как раз проходят все массовые гулянья.
       http://maps.yandex.ru/-/CVfqmAZA 
      Или Арское кладбище посредь Казани?
       http://maps.yandex.ru/-/CVfqmAZA 
      Могу и свой родной Тольятти предложить к рассмотрению...
       http://maps.yandex.ru/-/CVfqmImV 
    • 0
      ilmade ilmade
      01.02.1413:33:23
      Собственно в Нью-Йорке в Нижнем Манхеттене, прямо посреди финансового района (до Wall Street рукой подать) располагается старое кладбище, на котором захоронены известные люди города.

      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        01.02.1420:18:31
        Мда... Их кладбища русским не понять. Такое ощущение, что там уже лет 100 "и конь не валялся"...
  • -1
    Нет аватара bars_16
    31.01.1416:10:36
    Любопытные данные представил ВЦИОМ : http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140131135431.shtml 
    • -1
      Нет аватара SuperPatriot
      02.02.1416:36:56
      Да как у Вас поднимается рука давать ссылки на такую гнусную белоленточную ложь, подлый госдеповско-креакло-хипстерный высер! Гнать таких лжецов в любимую пиндоссию! Лишить Российского гражданства!

      Каждый нормальный Патриот знает что минимум 50% граждан России собирается посетить великий праздник спорта и Гордости России - Олимпийские Игры в Сочи.
  • 1
    Нет аватара ciypetrov
    31.01.1420:04:35
    Красота!! Но одна вещь меня просто шокирует, до последнего надеялся, что эти пристройки к стадиону ФИШТ технические и надеялся что их уберут... ан нет они их взяли и украсили    
    • 0
      Нет аватара ciypetrov
      31.01.1420:08:16
      Кстати в яндексе открыли панорамы по прибрежному кластеру, можно погулять...
    • 1
      user78 user78
      31.01.1421:44:04
      Скорее всего, эти пристройки нужны для крупногабаритных объектов во время открытия/закрытия. Потом уберут.
      • -2
        Нет аватара ciypetrov
        01.02.1401:38:43
        Ну так ведь нельзя, это ведь главный стадион игр... Почему не сделали нормальный проект? Пристроили ангары и типа так и надо...   
        Вы не знаете, что это за стадион изображен на олимпийской сторублевке, что-то я не вижу его среди построенных...
        хотел вставить картинку сторублевки, но что-то не получается...
        • [ссылки отключены]
        Отредактировано: ciypetrov~01:54 01.02.14
        • Комментарий удален
        • 0
          user78 user78
          01.02.1412:38:14
          Почему не сделали нормальный проект? Пристроили ангары и типа так и надо...

          проект стадиона Фишт нормальный, даже отличный. Зачем строить капитальные дорогие ангары если они нужны будут только на открытие и закрытие? Поэтому построили временный недорогой вариант.

          Вы не знаете, что это за стадион изображен на олимпийской сторублевке, что-то я не вижу его среди построенных...

          На одной из сторон Фишт, на другой - весь Олимпийский Парк.
          • 0
            Нет аватара ciypetrov
            02.02.1402:21:22
            А вы видимо не поняли мой сарказм...
  • 5
    Нет аватара IvanRUS
    31.01.1423:10:04
    Сам недавно вернулся из Сочи, гордости от уведенного "полные штаны".     Чувствуется Великая Россия именно в таких масштабах.
  • 2
    Нет аватара bars_16
    01.02.1401:28:12
    Словенская сборная по биатлону благополучно добралась до Сочи и уже разместилась в олимпийской деревне.

    — Наконец-то, добрались до Сочи, — пишет лидер команды Яков Фак на своей странице в Facebook. — Все прошло хорошо, никаких заминок. Уже разместились и осмотрелись. На первый взгляд, все здорово!
  • 4
    Bdd Bdd
    01.02.1408:57:34
    функционер МОК который "прославился" высказыванием про "разворовывание средств с олимпиады" - теперь высказывается, что мол его не так поняли и перевели, И этот швейцарец теперь говорит что горные курорты Швейцарии строились десятилетиями, а в Сочи всё построили за несколько лет.
  • 0
    Нет аватара hvv
    02.02.1414:51:13
    а не в курсе, есть ли лифты в этих 4х этажных домиках?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,