Лого Сделано у нас
90

В Москве открыт крупнейший логистический центр «Почты России»

В аэропорту Внуково открылся первый в России логистический центр "Почты России". Официальное название – место международного почтового обмена (ММПО).

Пока центр является единственным в стране пунктом магистральных перевозок, где таможенное оформление международной почты совместят с автоматизированной сортировкой. Такое комплексное решение позволит сократить сроки доставки минимум в три раза.  

"Проект уникален и для России и для мирового почтового сообщества, как по срокам реализации, так и по технологиям, использующимся для обработки почты. От замысла до реализации проекта прошло всего полгода", - сообщает пресс-служба "Почты России".

В полную силу ММПО начнет работать в 2014 году. Предполагается, что к середине года через Внуково будет проходить две посылки из трех, доставленных в Россию. Сейчас центр обрабатывает от 110 до 150 тысяч посылок в сутки.

Общая площадка центра 65 тысяч квадратных метров. Помимо территорий, на которых производится обработка посылок, в центр вошли несколько зданий, предназначенных для интернет-магазинов.

В будущем подобные центры "Почта Росси" планирует открыть и в других крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Ростов, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и другие.

"До конца 2016 года аналогичные Центры появятся в каждом федеральном округе", - заявлено на странице компании в Twitter.

 http://www.itar-tass.com/ekonomika/789361 

 http://www.m24.ru/articles/30728 

  • 4
    voila voila
    25.11.1323:44:12
    цитадель зла? )
    • 2
      Нет аватара Snowbourn
      26.11.1300:07:33
      Верно подмечено! )    
    • 3
      Нет аватара andy101
      26.11.1306:21:07
      Вы о чем? Открытие нового ММПО - безусловный плюс.
  • 3
    Нет аватара Andyvamp
    26.11.1306:23:32
    Вот это -
    таможенное оформление международной почты совместят с автоматизированной сортировкой
    "+".
    А это -
    В полную силу ММПО начнет работать в 2014 году. Предполагается,
    что к середине года через Внуково будет проходить две посылки из
    трех, доставленных в Россию.
    опять те же грабли гении логистики, я то ладно с Урала, а на Дальний Восток из Азии опять все посылки через Москву, ну не бред ли - самая дорогая не имеющая аналогов! доставка в мире.
    • -1
      Нет аватара mmx
      26.11.1308:03:52
      Бредом было бы сажать самолет с почтой из Китая 20 раз по пути в Москву чтобы выгрузить из него десяток-другой отправлений. Плотность населения несравнимая, а количество почты напрямую зависит от него.
      • 2
        Нет аватара Andyvamp
        26.11.1309:00:10
        Ну как бы есть развязки типа Екатеринбурга, Новосибирска, при желании можно разделить наверно + развитие местной инфраструктуры, уж для Китая (Азии) точно ближе туда все отправлять, а в Москве итак плотность всего чего только можно высокая и везти туда можно из Европы и Америки. И садить самолет 10раз я не предлагал - это ваши фантазии.
        • -1
          Нет аватара qwerty_asd
          26.11.1309:47:16
          Ну как бы есть развязки типа Екатеринбурга, Новосибирска, при
          желании можно разделить наверно

          "Мощность места международного почтового обмена в аэропорту Толмачево позволит обрабатывать растущий объем отправлений EMS, поступающих адресатам в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах, в первую очередь, из Китая и стран Юго-Восточной Азии."
          Уже месяц как работает. Правда, пока только EMS.
      • 2
        Нет аватара Andyvamp
        26.11.1309:03:42
        А по плотности населения, ну да выше, но если развивать только в Москве логистику толку мало, будут пиковые нагрузки - будет о5 коллапс транспортных артерий. Спасибо за минус.    
    • 3
      Нет аватара Nex
      26.11.1309:04:57
      Вообще-то вы не правы, региональные ММПО уже строят. Уже открыли в Екатеринбурге и Новосибирске, так что о Дальнем Востоке позаботились в первую очередь.

      Посылки из Китая для жителей Сибири, Урала и Дальнего Востока будут прибывать к адресатам по укороченному маршруту. А также из стран Юго-Восточной Азии

      - Теперь из маршрута к адресатам в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах исключена Москва, а значит — время прохождения посылок и писем сократится. На сегодняшний день Новосибирская таможня имеет два специализированных подразделения, в компетенцию которых входит совершение таможенных операций в отношении международных почтовых отправлений. Одно из этих подразделений с 11 ноября начало работать в ММПО Толмачево в 12-ти часовом режиме без выходных. Предполагаемая мощность ММПО Толмачево — до 2 тысяч международных отправлений в сутки, — рассказали в пресс-службе СТУ.


      Там не дураки сидят. Две посылки из трёх - видимо с учётом того что часть пойдёт напрямую в регионы. Хотя конечно за размытую формулировку пнуть журналиста не помешает.

      Ну а дальше - написано же - в каждом регионе (полагаю, в каждом имеющем аэропорт) ММПО построят, и это правильно.

      Кстати хочу сказать, Почта заявляет что сроки доставки посылок уже сократились благодаря введению новых ММПО, и моя знакомая из сервиса eBayToday, который занимается сопровождением пересылки из зарубежных интернет-магазинов, это подтверждает. Говорит, посылки стали гораздо быстрее приходить.
      Отредактировано: Nex~11:02 26.11.13
      • 0
        Нет аватара Andyvamp
        26.11.1309:51:55
        Ну вот я собственно из-за 2/3 не согласен, из Китая барахла через интернет-магазины тонны идут (с юга Китая) его бы в центр России куда-нибудь, чтобы ММПО побольше объемы держало - заодно и транспортную развязку бы развивали. Насчет быстрой доставки: из Англии стало идти быстрее менее 3х недель (видать европейцы там постоянно возмещение за срыв сроков доставки требуют 3% за день чтоли), а вот из США у меня месяц незарегистрирована на таможне посылка лежала, а теперь неделю ползет в Пермь на ослах видать тащат - тяжелая    
        • 0
          Нет аватара Nex
          26.11.1310:54:58
          А что непонятного, 2/3 это к следующему лету. Потом всё больше региональных центров будет появляться.

          К тому же, про плотность населения верно заметили выше - большая часть жителей у нас сконцентрирована вокруг Москвы, и в соседних областях. Поэтому если даже посылка идёт из Китая, но в Москву или например в Воронеж, нет смысла её принимать в Новосибирске. Вот и получается, что через Москву всё равно много, потому что в ней и вокруг много получателей.

          Кстати, извиняюсь, ошибся, именно таких центров планируется 8, то есть на каждый федеральный округ, а не на каждый регион.
          • 0
            Нет аватара Andyvamp
            26.11.1311:31:11
            Да вопросов нет, как написал выше + новости, но как они китайцев заставят сортировать по округам нашим - я не специалист по этому делу, просто интересно? С EMS как раз понятно у них свои офисы по миру, да и берут они дороже за доставку в Россию.
      • 0
        Нет аватара Andyvamp
        26.11.1310:25:32
        А да и еще из Англии посылки стандартной идут за пару фунтов, а из США экспресс-авиа за 75$    
      • 0
        Александр Орефков Александр Орефков
        26.11.1314:32:14
        Тоже подтверждаю.
        Регулярно получаем посылки из-за рубежа - Европа, США, Китай.
        По ощущениям, где-то после пожара в Домодедово сроки прохождения начали сокращаться. Видимо, события послужили толчком, что дальше "так жить нельзя".
    • 0
      Нет аватара pivopotam
      26.11.1321:59:32
      все посылки через Москву, ну не бред ли


      с чего вы так возбудились?

      в Москве сидит наибольшее количество покупателей в данный момент и вообще этот мегаполис размером с 10% населения страны. С него и начали.

      но, цитирую статью:
      "В будущем подобные центры "Почта Росси" планирует открыть и в других крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Ростов, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и другие.
      "До конца 2016 года аналогичные Центры появятся в каждом федеральном округе", - заявлено на странице компании в Twitter."

      так что и в других регионах будет лучше доставка. Однако логично начать с самого проблемного места
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    26.11.1309:51:00
    "+" Интересно, зачем нужна такая высота здания?
    • 1
      Нет аватара edgecrasher
      26.11.1310:23:24
      Будут стеллажи для хранения посылок - до самого потолка.
    • 1
      Нет аватара Nex
      26.11.1311:17:26
      На втором и третьем ярусе, служебные помещения расположены - в той стороне здания, что не видна на фото. Первый уровень целиком отдан под логистику, что вполне логично    

      К тому же некоторые конвейерные ленты очень высоко уходят, есть на видео, но опять же не видно на фото.
  • 0
    Нет аватара pakhomov
    26.11.1320:13:27
    Надо было всего лишь выгнать Навального, чтобы дела пошли в гору!
    • 0
      Нет аватара pivopotam
      26.11.1322:00:23
      во во. ещё бы посадить этого жулика
  • 0
    Kolyda Kolyda
    27.11.1308:38:18
    Главное что бы не курочили посылки доблестные работнички почты. Три раза мне так везло: или газет, или коробку с пустым флаконом от одеколона сунут. Все заклеено и вес сходится, а самое ценное ту-ту... И претензий не принимают - вес-то сходится!
    • 0
      Нет аватара Andyvamp
      27.11.1314:29:08
      Странно ни разу не сталкивался с таким, но если напрямую у продавца берете, пишите ему пусть внешку посылки скотчем обклеит той почты(фирмы), которой отправляет. Будет сразу видно вскрывали или нет (главное в бумажке о приеме не расписываться пока не показали посылку, пусть хоть обматерят, но дадут посмотреть вблизи из их рук посылку), если да и нет бумаги о вскрытии на таможне - зовете начальницу или представителя (если ее нет), с актом и телефоном в руках на записи видео при вас пусть вскрывает, внутри пусть продавец еще вложит распечатку по компклетности товара и цене, но обычно на ебей продавцы сами знают, что положить.
      Вес не показатель вообще, он как раз является еще одним основанием вскрыть посылку при начальнике отделения почты.
      И да у них нагрузки будь здоров, посылки, то да курочат, а вот открывать времени думаю нет, скорее всего у вас в отделении кто-то проказничает!
      Удачи Вам    
  • 0
    Владимир Крамаренко Владимир Крамаренко
    21.12.1321:31:57
    а то что сейчас на сайте почты люди обсуждают и ждут посылки попавшие в Москва-Внуково ММПО цех-1 с ноября и застрявшие в нем по сегодняшний день ничего,не вредит модернизации?
    или население опять отдельно,а модернизация отдельно.
    Отредактировано: Владимир Крамаренко~21:34 21.12.13
  • 0
    Нет аватара outgate
    04.03.1415:12:01
    На картинке все красиво, на словах вообще супер, а на деле черная дыра или Бермуды, как этот цех называют на профильных форумах....и у меня посыль с бундеса там застряла на сортировке, видать инновации оказались тяжким грузом для логистов )))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,