Лого Сделано у нас
32

Россия представила передовые СИЗ на международной выставке А+А

В Дюссельдорфе (Германия) с 5 по 8 ноября состоялось самое ожидаемое событие в сфере средств индивидуальной защиты (СИЗ) - Международная выставка и конгресс А+А. На протяжении уже многих десятилетий экспозиция является ведущей мировой площадкой для обмена опытом лидирующих специалистов в сфере охраны труда.  Именно здесь демонстрируются самые передовые разработки, призванные защитить жизнь и здоровье человека на производстве. Профессиональные риски – это интернациональная проблема, и уровень защищенности граждан в той или иной стране напрямую демонстрирует её развитие в целом.

Россию на выставке представляли около полутора десятков производителей. Наибольшее внимание традиционно привлекал стенд крупнейшего разработчика и производителя средств индивидуальной защиты от термических и биологических рисков Группы компаний «Энергоконтракт».

Обладая собственным научно-исследовательским центром и современным производственным комплексом, компания разрабатывает и создаёт сложную, многофункциональную спецодежду. В этом году стенд российской компании был признан организаторами выставки одним из самих лучших и информативных. «По стенду, его дизайну и функциональности, а также по продукции сразу видно, что это уровень «люкс», — заметил Михаэль Мандель, заместитель генерального директора «Мессе Дюссельдорф Москва».

 

 

Два года назад лишь единичные экспоненты выставки сделали ставку на дизайн и комфортность СИЗ и не прогадали.  А+А 2013 показала: сегодня эстетичный внешний вид и эргономичность спецодежды  – это не нововведение или уникальная характеристика, а обязательное конкурентное преимущество для спецодежды и обуви. В этом направлении продвинулись  и российские производители средств защиты.

В центре внимания – коллекция «Энерго», защищающая от поражающего воздействия электрической дуги. Ее авторы уделили особое внимание анализу рабочих поз и тщательной проработке деталей, а также дизайнерским решениям и функциональности. Внешне каждый элемент коллекции напоминает современную стильную одежду для активного отдыха. «Уровень производительности труда в значительной степени зависит от комфорта спецодежды и обуви, - отмечает директор по продуктовой стратегии ГК «Энергоконтракт» Анастасия Игнатова. – В термостойких СИЗ мы достигли максимально возможного на сегодняшний день уровня защитных характеристик это позволило нам сконцентрировать усилия на эргономичности и психоадаптивных свойствах».  

Такой подход оценили не только посетители выставки. Комплект «Энерго» признан победителем проведенного в рамках А+А 2013 конкурса инноваций компании DuPont™ в номинации Nomex® Innovation Award. «Мы выбрали «Энерго» лидером в данной номинации в связи с тем, что данный комплект не только совмещает защиту от термических рисков, осадков, ветра, но и отличается визуальной привлекательностью», - отметила Тара Вэйт, представитель DuPont Personal  Protection.


В этом году стенды экспонентов из Америки и Португалии пестрели разноцветными костюмами из спилка. Наиболее часто такие СИЗ из специально обработанной натуральной кожи используются для проведения сварочных работ. На выставке яркие костюмы выглядят эффектно, но на деле у них много недостатков: спилок сложно чистить, при намокании он многократно увеличивается в весе и дубеет на холоде.

На российском рынке СИЗ уже несколько лет существует куда более эффективный аналог: костюм сварщика «Термолюкс®» из термоогнестойкой арамидной ткани со специальным полимерным покрытием, с которого искры и брызги расплавленного металла скатываются, не задерживаясь. Уникальная конструкция одновременно снижает рабочее напряжение и исключает ожоговые травмы тела. Весит такой костюм всего 2,9 кг.

Эргономичность спецодежды – это достоинство, присущее всем СИЗ Группы компаний «Энергоконтракт», созданным в России. Среди отечественных разработок также был представлен комбинезон для проведения аварийно-спасательных работ, не имеющий отечественных аналогов по уровню защитных свойств и комфортности.

«Раньше мало кто задумывался о внешнем виде спецодежды, интересовали только защитные свойства, - говорит Николай Смирнов, главный технический инспектор труда ВЭП  «Электропрофсоюз», - вся же представленная коллекция СИЗ от ГК «Энергоконтракт» отличается еще и эстетическим исполнением».

Костюм для защиты от порезов ручной цепной пилой – это новая, «с иголочки» разработка «Энергоконтракта». Защиту обеспечивают внутренние слои из особого трикотажа, которые в случае ЧП наматываются на зубья электропилы и тем самым блокируют их. Костюм выполнен в эргономичном и стильном дизайне, яркие вставки сигнального цвета повышают видимость работников, что особо ценно в лесополосе.

 

В плане многофункциональности по-прежнему все рекорды бьёт российский «Биостоп®». Уникальный термостойкий противоэнцефалитный костюм разработан специально для защиты персонала электроэнергетической, нефтегазовой, железнодорожной и других отраслей промышленности сразу от 5 факторов: укусов клещей и кровососущих насекомых, термического воздействия электрической дуги, открытого пламени, статического электричества и общих производственных загрязнений. «Биостоп®» был представлен на выставке уже второй раз, но интерес к нему ничуть не меньше, чем в прошлом году, особенно у местных специалистов по охране труда из Германии, также сталкивающихся с укусами клещей. Многие посетители интересовались и детским вариантом костюма «Биостоп®».

По прогнозам специалистов, на А+А 2015 в центре внимания будут именно многофункциональные средства индивидуальной защиты.

Примерить все инновационные российские СИЗ на стенде ГК «Энергоконтракт» мог любой желающий, и для этого необязательно было даже переодеваться. При помощи специального бесконтактного сенсорного контроллера человек виртуально «надевал» на себя один из представленных костюмов и видел себя в движении на экране.

Безусловно, благодаря всем представленным на А+А 2013 инновационным решениям, Россию оценили по достоинству и запомнили. Специалисты по охране труда со всего мира обратили внимание на высокий уровень отечественных средств индивидуальной защиты и темпы технологического развития страны. И самое главное, что  посетители крупнейшей мировой выставки отметили для себя: российское – значит надежное, современное и качественное

Источники:

"Новости энергетики"

ГК Энергоконтракт

 

  • 4
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    13.11.1323:24:53
    / И самое главное, что посетители крупнейшей мировой выставки отметили для себя: российское – значит надежное, современное и качественное /

    Все правильно - надежное, современное и качественное!
    Новости "+"!
  • 1
    Нет аватара marmish
    14.11.1320:49:17
    + Можем, когда хотим    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,