Лого Сделано у нас
32

На ТАГМЕТе (Ростовская обл.) состоялся торжественный выпуск первой промышленной партии стали



На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ) состоялся торжественный выпуск первой промышленной партии стали на новой дуговой электросталеплавильной печи (ДСП-150), построенной в рамках инвестиционной программы ТМК по техническому перевооружению сталеплавильно-прокатного комплекса предприятия. 

Ввод в эксплуатацию ДСП завершает инвестиционную программу модернизации основного производства ТАГМЕТа, одного из крупнейших предприятий на Юге России, в объеме 32 млрд рублей. В рамках программы проведена  реконструкция трубопрокатного производства с введением в строй непрерывного трубопрокатного стана PQF и модернизация сталеплавильного производства, включая строительство машины непрерывного литья заготовки, вакууматора и  ДСП.

Стоимость проекта строительства комплекса ДСП составила более 8 млрд рублей. Для энергоснабжения печи мощностью около 100 МВт построена и пущена в эксплуатацию высоковольтная линия (ВЛ) 220 кВ Ростов-20-Таганрог-10. 

Пуск дуговой электросталеплавильной печи означает завершение мартеновского периода на предприятии, переход на современные металлургические технологии. 

Введение в строй новой печи  увеличивает объем выплавляемой стали до 950 тыс. тонн в год, что обеспечит загрузку трубопрокатного стана PQF, который вышел на проектную мощность. Кроме того, новое оборудование, которое вводилось одновременно с комплексом объектов природоохранного назначения, позволяет повысить уровень промышленной безопасности на предприятии и существенно снизить техногенное воздействие на окружающую среду.

«В результате модернизации сталеплавильного и прокатного производств на ТАГМЕТе создан самый современный в Европе комплекс по производству высокотехнологичных бесшовных труб для наших основных потребителей – компаний нефтегазового сектора. Высокий уровень оборудования и технологий позволяют нам выпускать и предлагать на рынке самую широкую линейку трубной продукции нового поколения с учетом специфических требований заказчиков. Мы готовы участвовать в самых сложных проектах нефте- и газодобычи – как в России на шельфе и в Арктике, так и в международных проектах, включая освоение нетрадиционных запасов углеводородов» - прокомментировал Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

  • 0
    Нет аватара chemtech
    23.08.1314:18:09
    Я сначала думал, что печь небольшая, пока не увидел маленького рабочего (по меркам печи)    
    • 0
      MetalData MetalData
      23.08.1314:24:13
      Высота этой игрушки чуть более 11м    
  • Комментарий удален
  • 0
    misha12 misha12
    23.08.1320:27:13
    +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,