15

Шлем-навигатор для мотоциклистов с дополненной реальностью и голосовым управлением


5 июня в мотобаре  «Энтузиаст» компания «Арт Бизнес», резидент Фонда «Сколково», представила свою новую не имеющую аналогов разработку – шлем-навигатор для мотоциклистов с технологией дополненной реальности и голосовым управлением. В рамках презентации состоялась встреча с разработчиками и премьера видеоролика о проекте.

Шлем-навигатор, разработанный компанией «Арт Бизнес», делает ориентирование на дорогах удобным и безопасным. Полноцветное полупрозрачное изображение выводится прямо на визор шлема, как у пилота самолёта-истребителя, и оставляет свободным обзор, не отвлекая от вождения. Голосовое управление позволяет не снимать руки с руля. Несмотря на сложные современные технологии, лежащие в основе конструкции, использование новинки будет простым и удобным. 

Изображение особым образом выводится прямо на визор шлема, как у пилота самолета-истребителя, оно полноцветное, полупрозрачное, оставляет свободным обзор и не отвлекает от вождения.

"К примеру, говорим "улица Арбатская", и шлем сразу туда проложит маршрут, во время движения будут сразу подсказки голосовые в наушники, слева и с право динамик голосовой стоит. И также будут показываться визуальные подсказки", — рассказал генеральный директор компании-разработчика шлема Livemap Андрей Артищев.  На обычную картинку, различаемую глазом, сверху накладывается компьютерное изображение. К примеру, маршрут движения, название улиц и номера домов. На данный момент есть прототип, созданный на 3D принтере, и отдельно проекционная система, позволяющая транслировать картинку навигатора.

В настоящее время разработчики стараются привлечь средства по схеме добровольных пожертвований и предзаказов на готовый продукт. Проект уже поддержала крупнейшая российская продакшн-студия «Меркатор», которая создала видеоролик о проекте и его разработчиках.

Разработчики надеются начать производство шлемов уже в ближайшее время и уверяют, что новинку можно будет купить уже через год.

Видео РИА "Новости"

Презентационный ролик проекта

 http://i-innomir.ru/posts/1785-motoinnovatsii.html 

 http://vk.com/wall1892051...10931%2Fwall189205144_413 


  • 0
    Нет аватара Cinik
    06.06.1323:41:12
    Зачотно. Главное, однако, чтобы байкер с этими гаджетами совсем чувство реальности не потерял.
  • 0
    Гавр Малышев Гавр Малышев
    07.06.1300:51:28
    Патент заявили, я надеюсь? Taкая гениальная идея, не дай бог украдут.
    • 1
      Нет аватара Cinik
      07.06.1301:18:45
      не дай бог украдут.


      - Где?
      - Да вот там, в желтой палатке.
      - Тики-так! Как стемнеет, будем брать!

      - Скажите, сколько весит этот шлем?
      - 5 килограммов 243 грамма.
      - Да. Тяжелая шапочка.

      - Славина ко мне. Охранять надо было как следует.
      - Ха-ха, да у нас же был сторож!
  • -4
    Александр Филаретов Александр Филаретов
    07.06.1310:40:15
    Да кто украдет если только китайцы, американцы уже такие шлемы разработали для военных и нашем бы тоже такое, но пока только такие энтузиасты гражданские разрабатывают.
  • 0
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    07.06.1312:24:57
  • 0
    Zveruga Zveruga
    14.05.1510:54:46

    А ведь государство дало денег на него. Надеюсь у авторов всё получится.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт, или вы можете воспользоваться вашим аккаунтом в LiveJournal, или в других социальных сетях: OpenId OpenID Вконтакте Twitter Yandex facebook Google Mail.ru