50

Bosch начал строить завод котлов в Саратовской области

6 июня в Энгельсе Саратовской области состоялась церемония закладки первого камня в строительство нового предприятия компании Bosch Термотехника. Строительство ведется на существующей производственной площадке Bosch в 8 тыс. кв. м. Новое предприятие будет выпускать шесть видов промышленных котлов c тремя режимами работы мощностью от 2,5 до 6,5 МВт.

Кроме того, будет налажено производство более 30 моделей настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения Bosch и Buderus мощностью от 18 до 35 кВт. Первая продукция будет выпущена уже в I квартале 2014 года. Фирма инвестирует в строительство более 20 млн евро.

Новый завод станет первым производством «Бош» в России, построенном «с нуля» с появления группы компаний в стране в 1904 году. До этого времени компания реконструировала старые производства, как это было с другим Энгельсским заводом, построенном в 1942 году.

После закладки капсулы и объявления о начале строительства, для гостей и журналистов была проведена экскурсия по производственным цехам энгельсского завода: изготовления систем бензинового впрыска, свечей зажигания, а также электроприборов «Бош».

Полномочный представитель Группы Bosch в России и СНГ Герхард Пфайфер заявил на церемонии, что новый завод обеспечит растущие потребности российских государственных,коммерческих и частных потребителей в надежных современных котлах торговых марок Bosch и Buderus. К 2016 году там будет создано 190 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Akimich Akimich
    06.06.1318:05:13
    Будерос - очень хорошие котлы, да с горелками Вайсхаупт. Очень хорошо, что в России производиться будут. Как раз к буму малоэтажного строительства.
  • 1
    misha12 misha12
    06.06.1323:10:01
    первым производством "Бош" в России, построенном "с нуля"


    Странно.Бош уже строил завод с нуля в Петербурге,на котором делают холодильники и стиральные машины.
  • 0
    RussianIndustry RussianIndustry
    06.06.1323:10:48
    Вот незадача... нам пришлось итальянский покупать
  • 1
    misha12 misha12
    06.06.1323:47:58
    +    
  • 1
    Igor Bulytchev Igor Bulytchev
    06.06.1323:56:09
    Где найти столько плюсов?    
  • Комментарий удален
  • 1
    Irdem Irdem
    07.06.1311:50:38
    Конкуренция обостряется: немцы, французы, итальянцы, словаки, венгры, турки, корейцы, китайцы, украинцы, российские производители. Рынок очень плотный и постройка производства на нашей территории - серьёзный ход и серьёзная заявка на лидерство. Пока в сегменте выше среднего, но явно процесс будет спускаться вниз по ценовой линейке. Очень интересно.
  • Комментарий удален
  • -1
    Нет аватара В. Петрович Смирнов
    07.06.1318:55:34
    Фирма из ФРГ строит завод. Затрат куда меньше, чем в самой Германии, а возможностей получать сверхприбыль -- куда больше. Радость-то в чём? Что здесь «сделано у нас»? Рабочие места для гастарбайтеров, как на первой фотке?
    Отредактировано: В. Петрович Смирнов~18:59 07.06.13
    • 2
      Рустам Павлов Рустам Павлов
      07.06.1319:27:15
      Производство будет находится на территории России, это принципиальный момент, как говорится, если завтра война, то заводы останутся у нас.Далее-рабочие места и налоги внутри страны остаются, что вам еще надо?Пускай иностранцы обновляют наши производственные мощности, приносят технологии, это замечательно, конечно и наши должны строить, и они строят....
      • -1
        Нет аватара В. Петрович Смирнов
        07.06.1322:04:37
        Де-факто кусочек РФ захвачен ФРГ (повторю, де-факто). Провокация насчёт войны, хоть и аргумент, но некрасиво. 190 рабочих мест в 140-миллионной стране, причём в месте, где не самая высокая безработица, -- это грустно. Налоги с этих рабочих мест, конечно, лакомый кусочек для приватизаторов казны, но мне кажется, они эту добавку даже не заметят. А налоги с предприятия, к тому же имеющего производство, да в России… -- немцы не дураки, потому и выбрали эту страну.
        Что мне ещё надо? -- это бесподобно. Отвечу в Вашем ключе: присоединить Россию к Германии в качестве новой земли. Правда, тогда завод перенесут куда-нибудь в Зимбабве. Да и не нужны нам никакие производственные мощности, пускай иностранцы -- немцы и французы, англичане и итальянцы -- облизывают нас, выполняют все наши прихоти, конкурируют с таджиками и узбеками.
        «…и они строят…» -- многозначительное многоточие. Было время, говорили «мы строим».
      • -1
        Нет аватара vepr-fs
        08.06.1312:31:24
        Благодаря таким производствам в Европе до сих пор говорят, что они построили постиндустриальное общество. Когда для обеспечения работы такого завода в Германии сидит парочка инженеров, дизайнер и ... еще человек десять, самый малооплачиваемый из которых получает в разы больше, чем самый высокооплачиваемый спец на этом заводе из местных. Ну и конечно патентные выплаты за производимое изделие, за оборудование и т.д.
        В общем - граждане РФ имеют все "прелести" высокоразвитой промышленности (отрицательные экологические последствия, эксплуатация невостановимых или медленновостановимых ресурсов и т.п.), а "сливки" снимают (в данном случае) немцы.
        Так, что в данном случае я поддерживаю мнение "В.Петрович Смирнов" - повода для восторгов (особенно в масштабах страны) как то не видно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,