11

На площадке Новоуренгойского газохимического комплекса заканчивается монтаж системы обогрева

«Новоуренгойский газохимический комплекс» - проект корпорации «Газпром» по глубокой переработке попутных нефтяных газов и легких углеводородных газов, образующихся при подготовке газового конденсата к транспортировке, для производства полиолефинов.

Группа строительных компаний «ВИС» заканчивают монтаж печей нагрева диэтиленгликоля на Новоуренгойском газохимическом комплексе. Печи являются основой системы спутникового обогрева наружного технологического оборудования производственного комплекса. Сейчас они установлены на фундаменты, на площадке идет монтаж вспомогательного оборудования и трубопроводов.
Как сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» руководитель службы по связям с общественностью группы компаний «ВИС» Сергей Козловский, в качестве среды отопления здесь будет применяться смесь диэтиленгликоля с водой, нагреваемая в специальных печах до температуры сто тридцать градусов. Далее подогретая смесь распределяется по автономным системам спутникового обогрева на всю территорию комплекса.

Строительство Новоуренгойского газохимического комплекса идет в тридцати километрах от Нового Уренгоя. Проектная мощность производства НГХК – 400 тыс. тонн полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) в год с возможностью увеличения до 1,2 млн. тонн, 400 тыс. тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и  1,48 млрд. куб. м метановой фракции ежегодно. Это производство станет крупнейшим в России. В качестве сырья для получения этилена и полиэтилена будет использоваться газ, добываемый на Уренгойском газоконденсатном месторождении.

Производственный цикл Новоуренгойского ГХК представляет собой единую технологическую цепочку и включает следующие стадии: 
- получение этана из сырьевого газа,
- получение этилена на оборудовании и по технологии компании «Линде» посредством пиролиза этана с  последующим разделением газа по фракциям и очисткой этилена от примесей, 
- получение полиэтилена из этилена

Далее фотоэкскурсия по строящемуся предприятию.

Административно-бытовой комплекс 

 Штаб строительства

 

 

Вид на вахтовый жилой комплекс

 

 

Городок строителей 

 

 

 

 

Парк ШФЛУ

 

 

 

 

 

 

Межцеховые эстакады

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара kiyanov-home
    11.06.1418:34:18
    Я участвую в строительстве - с 2010 года туда регулярно в командировки мотаюсь.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,