Лого Сделано у нас
57

Астраханские судостроители сдали буровую установку для работы на морском шельфе

Более двух лет велось строительство «Каспийского бурильщика» — самоподъёмной буровой установки, которая будет работать на туркменском шельфе Каспия. Астраханский судозавод «Красные баррикады» выполнил этот заказ для китайской компании «Янтай Симс Рафлз».

Выполнение заказа такой сложности доказывает, что завод успешно развивается, укрепляя статус Астраханской области как сервисного центра для каспийской нефтедобычи.

"Не один десяток лет мы строим самоподъёмные буровые установки, но объект такого уровня сложности сдаём впервые", — заявил генеральный директор судозавода «Красные Баррикады» Александр Ильичёв.

«Каспийский бурильщик», водоизмещением около девяти тысяч тонн, длиной корпуса 62,8 м, шириной — 55,78 м и высотой борта 7,62 м, предназначен для бурения морских скважин глубиной около 10 км, может работать даже при сильном шторме: при скорости ветра до 100 узлов и высоты волны до 15 м.

Над главной палубой спроектирован четырёхэтажный жилой блок для команды из 100 человек, установлена вертолётная площадка. При строительстве учтены международные экологические требования: буровая будет работать по технологии «нулевого сброса». В октябре судостроители провели испытание буровой, подняв массивный треугольный корпус на опорах на 60 м над уровнем воды.

Для предприятия подобная работа — большой задел на будущее. Именно на исполнении таких серьёзных заказов прирастает опыт, повышается квалификация работников. Многие специалисты получили сертификаты ведущих российских и зарубежных классификационных обществ, что ещё раз подтверждает соответствие выполненной работы самым строгим системам качества и безопасности.

Выполнению сложных заказов способствовало и то, что «Красные баррикады» провели модернизацию производства: обновлены мощности стапеля, приобретён кран на пневмоходу, модернизирована передаточная погружная транспортная баржа. Эти технологические преобразования позволяют вести постройку самоподъёмных буровых установок, стационарных буровых платформ и верхних строений на берегу с монтажом всех тяжеловесных конструкций.

По давней традиции корабелов новый судостроительный объект прошёл процедуру наречения и крещения. Вице-мэр города Янтай Ян Ли, получившая право стать крёстной матерью буровой установки, перерезала красную ленточку, за которую крепилось шампанское, разбившееся о борт «бурильщика» под бурные аплодисменты судостроителей.

 

  • 0
    Нет аватара mamomot
    11.12.1220:33:33
    Эх! А наш "браццкий" украинский народ не знает, где буровых добыть для своего шельфа...
    • 0
      Нет аватара Strannic
      11.12.1220:59:56
      Как не знает? Добывает у прибалтийских бомжей через 3-тьи руки. Подержанные и по двойной цене.
  • 0
    Bdd Bdd
    12.12.1207:27:07
    получается китайцы залезли на туркменский шельф? ишь как
    • 0
      Нет аватара djvu
      12.12.1216:25:33
      Почему не мы, нашей же платформой эту нефть качаем...
      • 0
        Нет аватара loki_tm
        19.12.1213:36:56
        В данной платформе только сборка российская. Заказчик Туркмения и Драгонойл. качать будет туркменскую нефть для туркмен. Точнее она разведочная.
  • 0
    Нет аватара fendolf
    12.12.1218:55:01
    новость читал что украина покупает у китайцев или корейцев платформу, а у нас страна сама их делает, так держать страна, а мы поможем   
    • 0
      Нет аватара loki_tm
      19.12.1213:40:30
      Украина правильно делает. Разведку надо вести здесь и сейчас, а не ждать пока восстановят заводы и построят свои установки (что собственно факта необходимости восстановления своей промышленности не отменяет). Да и так то, Россия тоже б/у скупала, Астра для Лукойла, Амазон для Газфлота, Hutton купили, чтобы верхнее строение на Приразломную сделать. Газфлот в Корее построил "Северное Сияние" и "Полярную Звезду". Так что если надо решать срочно вопросы по разведке, строить некогда.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,