Лого Сделано у нас
36

В Хабаровском крае запушен в эксплуатацию завод по производству лущеного шпона

ОАО «Дальлеспром» (г. Амурск, Хабаровский край, входит в состав RFP Group) в рамках проекта «Создание Дальневосточного центра глубокой переработки древесины» запустило в промышленную эксплуатацию завод по изготовлению лущеного шпона.

Завод по изготовлению лущеного шпона мощностью 300 тыс. м³ в год станет первым звеном в создающемся комплексе «Дальневосточного центра глубокой переработки древесины». К открытию завода будет создано 263 новых рабочих места для жителей Амурска. Ожидается, что по итогам 2013 года налоговые платежи предприятия в краевой бюджет составят порядка 70 млн рублей.

Дальнейшее развитие центра предусматривает расширение заводских мощностей линиями по производству сухих пиломатериалов, плит МДФ, технологической щепы и затем – к 2018 году – выход на производство сульфатной целлюлозы.

  • Этапы создания
  • Этапы создания

На данном участке завершены работы по монтажу и наладке основного технологического оборудования Hashimoto Denki (Япония), ведется выпуск продукции и начата отгрузка потребителю, отмечается в сообщении.

Также на площадке центра завершены работы по строительству биржи сырья для обеспечения шпонового производства, подъездных и внутризаводских железнодорожных путей, объектов обеспечения электроэнергией.

Специалистами компании-изготовителя оборудования технологической котельной Politeknik (Австрия) ведется отработка режимов обеспечения тепловой энергией участка гидротермической обработки древесины и участка сушки шпона.

Завершаются работы по реконструкции здания цеха для размещения производств по выпуску лущёного шпона и пиломатериалов.

В рамках проекта «Создание Дальневосточного центра глубокой переработки древесины» также планируется:

- на первом этапе (помимо уже запущенного производства шпона): организация производства сухих пиломатериалов (230 тыс. м³ в год), плит МДФ (300 тыс. м³ в год), и технологической щепы (500 тыс. м³ в год). Совокупный объем годового потребления древесины на этих производствах составит более 2 млн. м³ в год.

По лесопильному заводу выполнена проектная документация, заключен контракт на поставку оборудования с компанией Springer (Австрия). Поставка оборудования планируется в 1 полугодии 2013 г.

- на втором этапе, в период с 2014 по 2018 годы планируется увеличение промышленных объемов производства шпона и сухих пиломатериалов, а также строительство и запуск мощностей по производству целлюлозы. Совокупный объем потребления древесины в результате реализации второго этапа превысит 6 млн. м³ в год.

В настоящее время продолжается работа по внесению изменений в концепцию проекта в части объемов и номенклатуры выпускаемой продукции, создания производства плитной продукции, сроков реализации проекта, размера инвестиций.

Сумма заявленных инвестиций в проект - 12054,9 млн руб., освоено с 2009 г. - начала реализации проекта порядка 4800 млн руб.

  • Концепция центра
  • Концепция центра

RFP Group — один из ведущих лесопромышленных холдингов России, созданный в 2004 году в результате объединения лесозаготовительных предприятий дальневосточного региона и крупнейшей судоходной компании Хабаровского края.

RFP Group управляет лесным бизнесом, включающим заготовку древесины, деревообработку, продажу и доставку лесопродукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также логистическим комплексом, включающим грузовые, пассажирские перевозки и стивидорные услуги на морских и речных маршрутах дальневосточного региона. На предприятиях холдинга, расположенных в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, работают около 6 тысяч человек.

 

  • 0
    Нет аватара Sanek80
    07.12.1221:59:35
    Объясните мне, пожалуйста, по какому праву и на каком основании, мою новость кто-то, помимо меня, редактирует и правит?
    • 0
      Нет аватара Lynx
      10.12.1209:12:24
      по праву сильного. мою новость вообще удалили и не соизволили меня об этом уведомить и объяснить причины...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,