Лого Сделано у нас
25

Разведчики ЦВО получили более 30 навигаторов ГЛОНАСС

 

Более 30 новых спутниковых навигаторов ГЛОНАСС "Перунит-В" поступили в войска Центрального военного округа (ЦВО) в 2012 году, сообщил журналистам в понедельник представитель ЦВО. По его словам, прибор существенно облегчает действия экипажей на местности, помогает ускорить ориентирование, задать маршрут, узнать расстояние до необходимой точки, при движении определяет отклонение машины от маршрута в градусах, о чем подает световой и звуковой сигналы. "До конца года запланирована поставка еще 30 навигаторов", — добавил офицер. Кроме того, он сказал, что ранее для выполнения аналогичных задач в войсках ЦВО применялись артиллерийские буссоли и танковая навигационная аппаратура.


  • 0
    Нет аватара yamalec
    12.11.1219:22:59
    30 навигаторов на весь округ?! Блин, у меня 4 на лично меня.
    • 0
      Нет аватара Roman Kuvaldin
      13.11.1203:35:32
      30 - новых. Сколько у них старых - не сказано. ГЛОНАСС-навигаторов уже было минимум два поколение, это - третье.
  • 0
    Forester Forester
    12.11.1220:13:47
    да уж... это как насмешка
    • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара Puhenberg
      12.11.1222:34:18
      Почему насмешка?
  • 0
    Hitagara Hitagara
    12.11.1221:54:02
    Это что пробная партия или потребность одного округа исчислается парой десятков устройств. Прискорбно если так. Видимо так они "нужны", наверное еще и золотые.
    • 0
      Нет аватара Puhenberg
      12.11.1222:32:26
      Для начала нужно определиться, что это за навигаторы, потому что то, что на фото - явно не предназначен для "действия экипажей на местности...при движении определяет отклонение машины от маршрута". Т.е., как мне представляется, эта аппаратура ставится на технику. Теперь вопрос: что это за техника? В другой статье на эту тему пишут прямым текстом, что "на вооружение подразделений разведки войск РХБЗ". Много или мало того, что было поставлено? Нужно знать штат батальона РХБЗ, например, а конкретно количество разведывательной техники, приданной его подразделениям. Отсюда может оказаться, что данными навигаторами насытили целую бригаду(но этот пункт я взял с потолка, просто потому, что у меня нет этих документов). ;)
  • 0
    Нет аватара Nirvanko
    13.11.1212:08:38
    Пустили бы частные компании на этот рынок - они бы завалили войска дешевыми навигаторами. Стоимость приемников сейчас упала в десятки раз в гражданском сегменте. Уже есть отечественные применики такие как NV08C-MCM фирмы "Навис". Стоимость около полторы тысячи рублей.

     © cyberstyle.ru

    http://nvs-gnss...-nv08c-mcm.html

    • 0
      Нет аватара icyborn
      13.11.1215:35:41
      А кто сказал, что их не пускают?     http://www.navi...catalog_11.html Тут такая штука... Нужно различать военную и гражданскую ГЛОНАСС. Хоть они базируются на одних и тех же спутниках, но по сути это отдельные системы, каждая со своим сигналом. То же и с GPS, кстати. Производство ширпотребных чипов можно аутсорсить в Китае - характеристики гражданского сигнала общедоступны. И тогда да, можно этими чипами завалить. А вот военный чип должен декодировать шифрованный сигнал, к которому китайцев подпускать никак нельзя.     Ну, как у нас обстоят дела с серийным производством микроэлектроники - это все знают, так что вот отсюда и цена и крайне медленное продвижение навигаторов в войска.
  • 0
    magi9r magi9r
    13.11.1218:33:50
    Новость все равно хорошая и настроение неплохо поднимает, но до петиции о выходе из состава пендостана Техаса и остальных 19 штатов, ей конечно далеко)))) Так и подмывает сказать - " ну наконец-то!!!"   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,