Лого Сделано у нас
54

В Казани открыто движение на развязке «Проспект Победы – ул. Р.Зорге»

Рабочее движение автомобильного транспорта по транспортной развязке в Казани на пересечении проспекта Победы и улицы Р.Зорге открылось сегодня.

Эта развязка одна из самых больших и значимых для города, она является единственной, по основному путепроводу которой проходит трамвайная линия. Развязка состоит из основного путепровода по ул. Р.Зорге, двух разворотных эстакад, надземного пешеходного перехода напротив дома №75 по ул. Р.Зорге и подземного пешеходного перехода с двумя сходами для входа на станцию метро «Проспект Победы» и двумя сходами – выходами на трамвайную остановку.

 


Длина основного путепровода состоящего из трех эстакад достигает почти 350 метров. По боковым эстакадам для автотранспорта организовано двухполосное движение в каждом из направлений, а посередине проложена трамвайная линия. Длина разворотной эстакады со стороны Сафиуллина составляет 208 м и второй эстакады со стороны Сыртлановой - 281 м. 

Заказчиком строительства двухуровневой развязки выступило управление капитального строительства и реконструкции исполкома Казани. Строительство осуществляли генподрядная организация ООО «Стройхимсервис» и субподрядчик ООО «Мостострой №12». Общая стоимость строительства развязки составила около 2,7 млрд. рублей. 


Почетные гости перевернули символический дорожный знак «кирпич», ознаменовав тем самым начало движения по новой развязке. По путепроводам проехали первые трамваи, автобусы и троллейбусы. 

 

Как сообщил мэр Казани Ильсур Метшин, новая развязка была построена в течение 14 месяцев, строителями было залито 18 тысяч кубических метров бетона, более 7 тысяч тонн металла. Сегодня по развязке запущено рабочее движение, а окончательное строительство работ намечено на ноябрь. 

 

Кроме личного автотранспорта, всего по путепроводу на развязке пр.Победы-ул.Р.Зорге будет проходить 15 автобусных, 3 троллейбусных и 1 трамвайный маршрут Для окончательного ввода в эксплуатацию здесь необходимо завершить строительство подземного пешеходного перехода под развязкой и надземного пешеходного перехода напротив дома №75 по ул.Р.Зорге, которые возводятся в комплексе данного транспортного узла. На самой развязке ведется покраска путепровода и осуществляется благоустройство прилегающей территории. До завершения всех этих работ, которые не мешают организации движения, развязка будет эксплуатироваться в тестовом режиме. 

Видео

 

  • 0
    Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
    30.08.1211:38:51
    Какая странная развязка.
    • 0
      Нет аватара mmx
      30.08.1214:55:25
      Это фотка странная, а развязка полностью видна только на макете.
  • 0
    Нет аватара file
    30.08.1217:22:09
    А я, до недавнего времени, мимо этой развязки почти каждый день ездил.     Значит, достроили наконец. Это хорошо.
  • 0
    Нет аватара RUSH
    30.08.1221:39:30
    Только пару часов назад вернулся с Казани в Питер был в командировке в Зеленадольске (а останавливался в Казани) город красивый есть что посмотреть, очень приятные люди ...гулял спокойно ночью по городу и не кто даже закурить не спросил...удивило что весь город одна большая стройка , точно побываю в Казани ещё и с большим удовольствием...даже проснулось желание съездить туда на универсиаду интересно как город приобразится......
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,