Лого Сделано у нас
49

РХБЗ машины оборудовали в ВВО системой Глонасс

В Восточном военном округе, в Приморье, Бурятии, Забайкалье, Курильских островах, то есть на учебно-тренировочных комплексах, начался полевой масштабный выход подразделений войск защиты РХБ. В этих мероприятиях было задействовано около одной тысячи военнослужащих и примерно 200 единиц специальной техники и автомобильной.

Военнослужащие подразделений защиты РХБ в рамках этого полевого выхода отработают методику использования новых машин химической и радиационной разведки РХМ - 6. Данная машина на основе БТР-80 снабжена прибором дистанционного зондирования атмосферы. Это дает возможность обнаруживать аэрозоли и пары вредных и отравляющих веществ на площади больше 10 кв. км. В составе машин подобного класса впервые установлена была аппаратура космической навигации «Глонас».

Помимо того, военнослужащие также проведут тренировки по химической, радиационной, биологической разведке местности, военной техники, специальной обработке вооружения, постановке аэрозольных завес, санитарной обработке личного состава.В ходе этого полевого выхода все огнеметные подразделения отработают еще ряд вопросов использования огнеметных систем, включая и тяжелые огнеметы «Буратино» в разных видах боя, на завершающем же этапе проведут с боевой стрельбой тактико-специальные учения. Полевой выход осуществляется под руководством полковника Андрея Волкова, начальника войск защиты РХБ округа, а завершится он в конце августа.


  • 0
    Нет аватара 044003
    10.08.1220:17:17
    А где сейчас готовят химиков?
  • 0
    TheAh1LL TheAh1LL
    10.08.1221:58:14
    Давно пора уже начать тыкать ГЛОНАСС куда попало )
    • 0
      Нет аватара megamashina
      10.08.1223:15:52
      Вы недооцениваете огневую мощь войск химзащиты: многие неконвенциональные виды вооружений, типа Буратины, имеются, как раз, у них...
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        10.08.1223:20:22
        Дык, оно жеж сугубо мирное. Чиста выжечь зараженное плохими микробами пространство    
        • 0
          Нет аватара megamashina
          10.08.1223:24:45
          Да я давно задумываюсь о «медицинских войсках»: лечить больных чумой противников ))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,