Лого Сделано у нас
33

ОКБ Сухого поставило на экспорт более 2500 истребителей

Самолеты марки «Су» поставляются на экспорт с 1964 года. За это время Военно-воздушным силам более 30 стран было передано более 2500 самолетов типа Су-7, Су-17, Су-20, Су-22, Су-24, Су-25, Су-27, Су-30 и их модификаций

«Авиационные комплексы поставлялись в страны Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Во многих армиях этих государств они эксплуатируются и сегодня. Самолеты «Су» зарекомендовали себя как надежные и эффективные боевые комплексы, способные выполнять широкий спектр боевых задач», – сообщает пресс-служба компании «Сухой».

По информации пресс-службы, за последние десятилетия, начиная с 1996 года, основной экспортный потенциал самолетов «Су» определяют различные модификации многоцелевого истребителя типа Су-30. Продажи этих машин обеспечивают вместе с контрактами на авиационные средства поражения и сопутствующее оборудование до половины всех зарубежных военных поставок ОАО «Рособоронэкспорт».

«В нулевых годах с появлением истребителя Су-30МКК и его дальнейшей модификации Су-30МК2 отмечается значительное увеличение экспортных поставок. Эта машина представляет собой многоцелевой двухместный истребитель, который способен наносить удары по воздушным, наземным и морским целям. Большой объем зарубежных поставок связан с реализацией индийской программы разработки и производства многоцелевого ударного истребителя Су-30МКИ с новейшим бортовым комплексом. Модификации Су-30 поставляются и в другие страны», – говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что в настоящее время проходит испытания многофункциональный истребитель Су-35, в котором использовано большое количество технологий пятого поколения и передовых технических решений. Наличие на борту самолета радара с беспрецедентной для истребителя дальностью действия (до 400 км), двигателя с тягой 14,5 тонн и управляемым вектором тяги, системы предупреждения об облучении, оптико-локационной станции, датчиков обнаружения пуска ракет и лазерного облучения дают ему превосходство над всеми другими истребителями 4-го поколения и поколения 4+ и делают самолет готовым к любым условиям боя.

Серийные Су-35С для российских ВВС производятся на комсомольском заводе «Сухого» – КнААПО им. Ю.А.Гагарина. В настоящее время ведутся переговоры о поставках Су-35 с зарубежными заказчиками. Эта машина должна обеспечить сохранение конкурентоспособности компании «Сухой» на мировом рынке до начала серийного производства самолета пятого поколения (ПАК ФА).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,