Лого Сделано у нас
51

В ЗАО "Авиастар-СП" введены в эксплуатацию высокоскоростные обрабатывающие центры

В ЗАО "Авиастар-СП" состоялась торжественная церемония ввода нового оборудования. С этого момента на предприятии будут эксплуатироваться два высокоскоростных центра американской фирмы MAG.

Центры приобретены в рамках федерально-целевой программы технического перевооружения "Авиастара" для обработки крупногабаритных деталей из различных материалов для всей линейки производимых самолетов, в том числе для модернизированного Ил-76МД-90А.

В ЗАО "Авиастар-СП" с 2007 года реализуется программа по техническому перевооружению.

За это время в заводских корпусах был поставлен ряд современного высокоточного, высоко-производительного оборудования: обрабатывающие центры; контрольно-измерительное, лабораторное, испытательное оборудование, а также ряд специального оборудования. Дальнейшая работа по техперевооружению позволит предприятию выйти на современный уровень организации производства самолетов и снизить себестоимость выпускаемых авиалайнеров.

 


Внедрение оборудования данного типа позволяет: • значительно снизить трудоемкость изготовления крупногабаритных деталей за счет высо-коскоростной обработки; • уменьшить цикл изготовления детали; • значительно повысить качество изготавливаемых изделий; • производить переход на цифровое изготовление деталей, что оказывает большой эффект за счет повышения точности изготовленных деталей и ускоряет процесс дальнейшей сборки изделий в агрегатно-сборочном производстве, так как значительная часть подгоночных и доводочных работ будет устранена.

Вступительное слово было предоставлено первому заместителю генерального директора - техническому директору ЗАО "Авиастар-СП" Виктору Кулакову: "Техническое перевооружение "Авиастара" идет не первый год, - отметил Виктор Геннадьевич. - У нас много новых станков. Ввод данного комплекса мы решили выделить особо, прежде всего, потому, что с использованием этого станка открывается новая эра изготовления оснастки, взаимодействуя с одной из ведущих мировых фирм-изготовителей механообрабатывающего оборудования "MAG Cincinnati".

На церемонии присутствовала директор Департамента промышленности Ульяновской области Марина Глухова:

"У нас с вами одна цель", - заявила Марина Григорьевна. "Сделать жизнь в нашем регионе максимально комфортной. Для этого нужно, чтобы работала наша промышленность, а в частности, наш флагман и гордость - завод "Авиастар".

Вице-президент компании "MAG Cincinnati" Джеф Арстром и представитель компании-поставщика "Солвер" Александр Боровлев высказали слова благодарности за совместную работу и выразили уверенность в том, что "сотрудничество с "Авиастаром" в рамках технического перевооружения позволит успешно развивать современное авиастроение России".

Кульминацией праздника стал торжественный момент запуска станка и его демонстрация в работе при обработке деталей.

  • 0
    Павел Буцев Павел Буцев
    22.07.1211:56:03
    Введены-то они конечно у нас, а вот седеланы - см. текст. Наверное такие новости не очень уместны - они об импорте.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,