Лого Сделано у нас
45

В ЦВО с помощью новой системы "Разрушитель" уничтожено более половины устаревших боеприпасов

 

На полигонах Центрального военного округа (ЦВО) более половины устаревших боеприпасов было уничтожено при помощи новой бездетонационной системы Р-40 "Разрушитель", введённой в эксплуатацию в начале этого года, и серийно выпускающейся Уральским пиротехническим заводом. Об этом сообщили 4 июля в пресс-службе военного округа. 

"В июле более 50 процентов устаревших боеприпасов было уничтожено "Разрушителем". До осени и этот показатель будет существенно увеличен, - отметили в пресс-службе. - Новая система, позволяющая в 25 раз снизить силу ударной волны, используется на шести полигонах в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Кемеровской областях".


Также начато применение "Разрушителя" в Западном военном округе.  

Система утилизации боеприпасов методом кумулятивного выжигания взрывчатого вещества боеприпаса без детонации "Разрушитель" значительно снижает звуковую и практически исключает появление ударной волны. Использующийся метод не образовывает сейсмоволны и не приводит к разлету осколков как при классическом методе, что минимизирует риск поражения участвующих в утилизации. Благодаря "Разрушителю" сила ударной волны снижается в 25 раз. Новый метод уничтожения боеприпасов был разработан на Уральском пиротехническом заводе.

 

 

 

  • 0
    Нет аватара solarra
    08.07.1214:49:57
    Как то не производит впечатления радости.Недавно с месяц назад прочитал открытое письмо президенту(в интернете)рабочих и служащих производящих боеприпасы в Сибири так они сидят без зарплат и без работы,а могли бы утилизировать вот эти самые боеприпасы с огромной выгодой для государства(цветной металл,железо)Ведь есть технология резки боеприпасов струей воды под давлением,-гидрорезка,без взрывов,без разрушений природы...????
    • 0
      L__G L__G
      09.07.1206:55:00
      Вы меня конечно извините, но с нынешнем уровнем оборонзаказа, мне не верится что кто то там сидит без зарплаты и работы. А можно ссылку.
      Отредактировано: L__G~06:55 09.07.12
    • 0
      nanonews nanonews
      10.07.1223:45:52
      Так и эта технология - без взрыва, без разрушений (несмотря на название) и с утилизацией металла. Читайте предыдущую новость по ссылке, про начало эксплуатации системы: "По условиям соглашения, специалисты завода проводят утилизацию боеприпасов на полигоне под контролем военных, после чего получают в свое распоряжение корпуса от снарядов, бомб и мин. Таким образом предприятие обеспечивает себя постоянным поступлением металла. " А для гидрорезки еще нужна специальная установка.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,