Лого Сделано у нас
59

В Малоярославце (Калужская обл.) открылась 2-я очередь завода горячего цинкования

26 июня в г. Малоярославец Калужской области компания "Агрисовгаз"открыла вторую очередь завода горячего цинкования "Цинкоград". На заводе создано 140 рабочих мест.

Проект занял первое место в номинации "Модернизация и техническое перевооружение производства" на областном конкурсе инвестиционных проектов. Проектная мощность составляет 40 тысяч тонн в год. В будущем планируется построить сеть из 5-6 таких предприятий на территории России. Несмотря на постоянно растущий спрос, потребность в цинковании в России обеспечивается лишь на 15%. Новый завод призван сократить это отставание.

ООО "Агрисовгаз" -  российский индустриальный комплекс международного класса с двадцатилетней историей, в составе которого заводы стальных и алюминиевых конструкций, оснащённые современным оборудованием и технологиями.

  • 0
    alex-ak.livejournal.com alex-ak
    26.06.1219:45:45
    Как бывший работник завода металлоконструкций могу сказать, что это производство очень полезное и нужное. В районе Питера есть практически только два таких производства с ваннами длиной 6 и более метров - в Пушкине и в Выборге. Пушкин загружен выше крыши. В то же время спрос на горячеоцинкованные конструкции все время растет. Следует заметить, что производство весьма вредное, что означает высокие требования к системам вентиляции и воздухоочистки. Все-таки ванна с 400 тоннами расплавленного цинка - это не шутки.
    • 0
      Нет аватара Dron
      27.06.1213:00:37
      Недавно проезжая в Оптину Пустынь, видел этот завод.Думаю, что здесь будет проводиться оцинковка металла для калужского автомобильного кластера. Таким образом будет повышаться локализация производства автомобилей.
      Отредактировано: Dron~13:01 27.06.12
      • 0
        alex-ak.livejournal.com alex-ak
        27.06.1213:35:14
        На фото ванна для цинкования сварных конструкций погружением. Это для изделий типа осветительных столбов, ограждений, несущих конструкций для информационных щитов на дорогах. Не знаю, может быть на этом заводу будут и другие участки. Автолист цинкуют по-другому. Там ванна намного меньше, лист разматывается из рулона, протаскивается через ванну и сматывается обратно в рулон. Например, на Магнитогорском металлургическом комбинате недавно запустили стан 2000 для производства автомобильного листа, там участок горячего цинкования находится прямо рядом с прокатным станом, т.е. лист выходит из цеха уже оцинкованным.
        • 0
          Нет аватара Dron
          27.06.1213:46:18
          Спасибо за разъяснение.
  • 0
    Нет аватара grayrat
    27.06.1213:21:49
    Ужос какойто! Огромная ванна с расплавленным цинком! Это же дико вредно! Этим людям, что там работают, нужно молоко за вредность, бесплатные путёвки в санаторий и пенсию в 40 лет. Один сварщик рассказывал, что когда они варят оцинкованные трубы цинк испаряется и наступает отравление. Но если сперва выпить стакан сухого вина, то отравления не происходит. По этому их начальство с пониманием относится, если видит, что сварщик работает под шафе. Там, конечно, температуры другие, там цинк хочешь-не хочешь, а всё равно - не испарится, так сгорит. Но и площади испарения ведь другие! Микроскопические по сравнению с ванной! А как думаете, пайка электронных плат припоем содержащим свинец на много вреднее, или как? Я вот от старых радиолюбителей ни разу не слышал о каких-то проблемах связанных с вдыханием паров свинца. Даже при промышленном производстве. Хотя у них ванны поменьше, да и температура гораздо ниже (у цинка за 400С, а у припоя около 160). А между тем производители электроники уходят от свинцовых припоев к безсвинцовым. Свинец уже почти объявили чуть ли не таким же вредным, как ртуть (хотя и это спорно, не так страшен чёрт, как его малюют)! Эти технологии гораздо дороже, при этом приходится решать массу сопутствующих проблем, чтобы обеспечить нормальное качество пайки. Вот я и думаю, что вся эта чехарда на счёт свинца связана вовсе не с его (мнимой) вредностью, а с тем, чтобы побольше бабок сшибить на производстве электроники за счёт удорожания технологий. И вот эта огромная ванна с расплавленным цинком тому подтверждение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,