Лого Сделано у нас
33

Прошел день России на Всемирной выставке EXPO-2012

Всемирная выставка EXPO-2012 проходит в южнокорейском городе Ёсу, что в 450 км к югу от Сеула. В мероприятии принимают участие 104 государства, 10 международных организаций, а также корейские компании и представители органов местного самоуправления. Нынешняя EXPO посвящена тематике Мирового океана и сохранению биоресурсов моря. Ее официальный девиз переводится с корейского языка как "Живое море, дышащее побережье"

ансамбль русского народного танца "Березка"

Трудно сказать, что впечатлило корейцев и иностранных гостей в этот день больше - завораживающие танцы в исполнении девушек-красавиц, потрясающий голос певицы, экскурсия на крупное парусное судно, специально пришедшее в бухту Ёсу, увлекательный рассказ про покорение и изучение Северного и Южного полюсов или все же фантастический гала-концерт с участие звезд балета, но все это было объединено словом "Россия", чей национальный день прошел 20 июня на Всемирной выставке EXPO-2012.

 

Наш день" начался на выставке с торжественного поднятия флага России практически в центре выставочного комплекса - перед зданием EXPO-холла, что происходило под музыку оркестра парусного судна "Надежда".      В приветственном слове, которое на правах принимающей стороны произнес Генеральный комиссар EXPO Ли Чжун Хи, организаторы поблагодарили за вклад России, "которая существенно обогатила содержание выставки", похвалили павильон нашей страны, который, как подчеркнули корейцы, "является одним из самых популярных и интересных", а также сказали отдельное "спасибо" за трех белуг и байкальских нерп, прибывших из нашей страны для демонстрации в местном аквариуме.

В ответной речи посол РФ в Республике Корея Константин Внуков, который возглавил российскую официальную делегацию, поблагодарил за хорошую организацию, пригласив также тех, кто еще не был, посетить павильон нашей страны на выставке. Кроме того, глава российского дипредставительства напомнил, что Екатеринбург борется за проведение EXPO в 2020 году, попросив корейцев поддержать заявку нашей страны.

Последовавшая за этим культурно-развлекательная программа Национального дня можно сказать, стала отражением всевозможных положительных в хорошем смысле этого слова "стереотипов", которые можно себе представить в голове иностранца о нашей стране. Зрители неоднократно вызывали на "бис" и не жалели ладоней, аплодируя очаровательным красавицам из Ансамбля русского народного танца "Березка", а также виртуозам российского балета, не смея шелохнуться как завороженные слушали потрясающий голос певицы Татьяны Решетниковой, исполнившей народные песни, с интересом разглядывали и ходили по палубам и каютам парусного судна "Надежда" и открывали для себя, при помощи павильона России на EXPO-2012 Северный морской путь, Арктику, Южный полюс, попутно впитывая достижения нашей страны на этом направлении.

 "Надежда"

 

Действительно, если говорить о самом павильоне России, то с самого первого дня перед ним стали скапливаться очереди из желающих побывать в нем. Вполне может быть, что создателям нашего павильона удалось найти свою "изюминку", которая "зацепила" каждого гостя. Как подчеркнул посол России в Республике Корея Константин Внуков, "павильон выполняет целый ряд задач. Это не только простой показ наших достижений по заявленным темам, но и одновременно ведется активная образовательная работа". Причем, с "традиционно русским размахом" - все желающие могут за бесплатно скачать в павильоне России на свои электронные устройства целую цифровую библиотеку, которая рассказывает о Северном морском пути, истории покорения и изучения Арктики, Антарктиды, а также подчеркивает важность международного сотрудничества на данном направлении.


Судя по реакции посетителей, гостям российского павильона очень нравится виртуальный мостик судна, на котором установлен специальный тренажер, модулирующий проход по разным бухтам и при разных погодных условиях, а также впечатляющий фильм про Арктику и ее освоение.

Генеральный директор павильона РФ на EXPO Татьяна Садофьева в беседе с журналистами призналась, что при подготовке концепции, идеи павильона привлекались в том числе профессиональные корееведы, которые давали консультации по поводу того, на что следует делать упор и что необходимо учитывать, ориентируя экспозицию на корейцев, которые безусловно составляют подавляющее большинство гостей Всемирной выставки.

Комментируя свои впечатления от Дня России, приехавший из города Самчхок Ким Ян Гвон отметил: "К сожалению, я мало чего знаю о вашей стране. Но я слышал, что у вас очень богатые традиции культуры, самый лучший балет, наука находится на очень высоком уровне, а также очень красивые женщины. Сегодня я достаточно случайно попал на выступления ваших художественных коллективов, побывал на "Надежде". Я понял, что все эти хорошие впечатления были полной правдой. Я теперь хочу больше узнать о России", - поделился своим мнением с "РГ" кореец, добавив под конец: "Спасибо за трех белуг и за нерп, мне они тоже понравились".

Еще фотографии..

(Ансамбль русского народного танца "Березка" )

(Ансамбль русского народного танца "Березка" )

Поклонница )

Источник: http://www.rg.ru

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    22.06.1204:13:05
    молодцы корейцы, и северные, и южные. а за их страсть к самбо нужно благодарить Фёдора Емельяненко )
    • 0
      Андрей Козыр Андрей Козыр
      22.06.1215:43:09
      Для меня вообще удивительно что они знают этот вид боевых искусств. Видимо действительно Емельяненко популяризировал его в мире   
  • 0
    Станислав Кузьмич
    22.06.1211:40:44
    Первое фото шикарное. Даже парусник так не понравился, как девчонки    
    • 0
      Андрей Козыр Андрей Козыр
      22.06.1215:01:02
      Да девчонки красавицы    это фото тоже очень понравилось, азиаты вообще от наших народных ансамблей в транс впадают))
      Отредактировано: Андрей Козыр~16:37 22.06.12
  • 0
    Нет аватара guest
    23.06.1212:07:04
    1. Поклонница с двумя "н" пишется. 2. Девушки на первом фото тоже очень понравились.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,