Лого Сделано у нас
34

Система "Трал-Ц" успешно "сдала госэкзамен"

Новая автоматизированная цифровая система связи "Трал-Ц", разработанная для стратегического звена ВС РФ в ОАО "Концерн "Созвездие", завершила прохождение государственных испытаний.   Система была опробирована в войсках и показала при использовании высокую эффективность, передает пресс-служба Концерна "Созвездие".   "По сути, это комплекс управления войсками и оружием, - рассказал главный конструктор разработки, начальник НТЦ "Стратегическое звено" концерна С.С. Ференец. - Новое программное обеспечение аппаратуры позволяет без материальных затрат увеличивать пропускную способность существующих в вооруженных силах линий связи".   Включение этого комплекса в общую систему связи ВС РФ позволяет увеличить трафик в 10 раз, при этом не затрагивая сами линии связи.   Автоматизированная цифровая система "Трал-Ц", разработанная в "Созвездии", предоставляет информационную поддержку боевых действий на принципиально новом уровне. К примеру, ко всем известным возможностям передачи информации теперь добавился электронный документооборот. "Это современная цифровая система связи, которая обеспечивает надежность и эффективность взаимодействия частей и подразделений", - комментирует представитель воинской части, где проходили испытания, П.О. Никоноров.   Разработка по заказу Минобороны России велась на протяжении 8 лет. Это говорит об уровне сложности системы, а также о насущной необходимости ее внедрения в Вооруженные силы.   Над реализацией проекта концерн работал в кооперации с 16 предприятиями ОПК по всей стране. После успешного проведения госиспытаний следующим этапом станет серийное производство.   Поставка новой автоматизированной цифровой системы связи в войска планируется в 2013 году.


  • 0
    Нет аватара reindjer
    08.06.1222:48:45
    Отредактировано: reindjer~23:34 08.06.12
  • 0
    Нет аватара
    09.06.1211:31:58
    "Система была опробирована в войсках..." Да что же этот автор так полюбил это словечко. Уже во второй заметке он его в неграмотном виде использует. Я понимаю если б по русски написал "опробована", "испытана" на худой конец "протестирована". Но ему хочется показать, что он в курсе европейских языков. Ну тогда и пиши через "а" - "апробирована". Только надо помнить, что значение его немного другое. По-французски "approuver",итальянски "approvare" да хотя бы более наглядное испанское "aprobar" значат одно и то же - "одобрять". В нашем языке "апробировать" применяют к организациям юридически одобряющим выпуск какого-то изделия.
  • 0
    igorborisov Борисов igorborisov Борисов
    09.06.1212:07:33
    Исправьте грамматичскую ошибку: апробирована всё-таки. А лучше "опробована" или "испытана", если, конечно, юридически значимого заключения не выдавалось.
    Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~12:09 09.06.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,