36

План строительства дорог в Тюмени отвечает запросам горожан

Тюмень. План строительства и реконструкции дорог в областном центре на 2012 год соответствует ожиданиям горожан и направлен на развитие инфраструктуры в новых микрорайонах. Об этом заявил депутат Тюменской городской думы Сергей Медведев, комментируя итоги заседания депутатской комиссии по градостроительству и земельным отношениям 24 мая.

Тюмень сегодня единственный в России город, где приступают к строительству сразу двух речных мостов и 3 автомобильных путепроводов на транспортных развязках. Следом за ними через Туру, разрезающую областной центр, перебросят и третий новый мост.

 Проект, понятно, очень дорогой. Однако альтернативы нет, откладывать работы нельзя - иначе лет через пять город может разбить транспортный паралич. Уже сейчас из трёх имеющихся мостов через реку лишь один - по улице Профсоюзной - справляется с автомобильными потоками. Он достаточно широкий, а его физическое состояние не вызывает тревог. Мосты по улицам Челюскинцев и Мельникайте, напротив, стары и узки. Между тем за последние 15 лет интенсивность движения по этим сооружениям выросла в 10 раз.

 Техническая экспертиза объектов показала: они изношены и требуют реконструкции. Переносить сроки - неоправданный риск. Горожане помнят, как летом 1982-го рухнул в Туру вместе с рейсовым автобусом центральный пролет некогда знаменитого, образца 20-х годов, деревянного моста, который эксплуатировали, что называется, до последнего.

 Специалисты предложили выстроить почти впритык к действующим мостам новые и уже после их запуска браться за ремонт. Построенные сооружения некоторое время будут играть роль своеобразных дублеров. По завершении реконструкции мосты, как предполагается, заработают в связке и обеспечат надежное транспортное сообщение с заречными жилыми массивами, население которых интенсивно увеличивается - новостроек здесь предостаточно.

Дублёр моста по ул. Челюскинцев: 

  


http://fotki.yandex.ru/users/lapshin-8975/view/571930/

Дублёр моста по ул.Мельникайте: 


http://fotki.yandex.ru/users/lapshin-8975/view/571931/

 И все-таки двух новых речных мостов городу недостаточно. В генпроекте запланировано еще два, которые должны отвести от центра оживленные транспортные потоки. Уже в нынешнем десятилетии не обойтись, похоже, без моста через Туру на северо-восточной окраине города.

 Уже начаты работы на транспортной развязке на кольце ул. Московский тракт:

 

 

 

 

В ближайшие недели начнут строить развязки на Монтажников и Мельникайте. 

 Транспортная развязка по ул. Монтажников через Транссибирскую магистраль:

 


http://fotki.yandex.ru/users/lapshin-8975/view/571933/

Транспортная развязка по ул. Мельникайте:


http://fotki.yandex.ru/users/lapshin-8975/view/571932/

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара burovik
    01.06.1216:09:24
    Это здорово, причем от строительства дорог, мостов, развязок сразу тройной эффект - быстрее перемещаются грузы и люди, рабочие места и развитие строительных компаний, и психологический эффект огромный когда едешь по новой дороге потом пролетаешь пересечение по новому путепроводу (где раньше в пробке стоял) ну и новый мост просто душа радуется настроение повышается многократно.
    • 0
      lapshin-89 lapshin-89
      01.06.1216:34:47
      Тогда тетра эффект, это ещё и планировочное мероприятие по охране атмосферного воздуха.    
      • 0
        Нет аватара antvo
        01.06.1219:54:46
        Не все так просто, есть сложности с проектами развязок и путепроводов, утряской вопросов по земле, да и календарные сроки строительства большие. Например двухэтажный гаражный кооператив на проезде Монтажников (между 30 лет Победы и Таллинской) находится на месте установки опор съезда и подъема. Стоит проблема что придется убрать часть сквера на 30 лет Победы. Есть проблема защиты существующей жилой застройки от транспортного шума (подъемы и съезды развязки на Мельникайте проходят рядом с домами). Говорю об этом как человек непосредственно работавший с этими проектами.
        • 0
          Нет аватара burovik
          01.06.1222:52:35
          Что непросто - верю, но когда все будет готово и все трудности останутся позади разве не здорово сказать да и я в этом участвовал и я создавал
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    01.06.1219:48:07
    Здорово! Место на заглавном фото видел 3 года назад - ели узнал! "+" ;)
    • 0
      Нет аватара VitAl2013
      04.06.1211:03:00
      Я там живу. Всё ОК не смотря на то что это зана подтопления в случаи повышенного половодья, того что там только 1 провайдер и что в первую очередь застройки вселяли переселенцев из неблагоприятных районов (такой трезвый пересленец скорее исключение чем правило), а алкомаркетов там через один и в довесок бонусом (не знаю кто это делает) бычками всё закидано - когда уже у них рак лёгких наступит.     Но в общей массе хорошего, это Г@#$%на не видно, пока не столкнёшься с ним нос к носу. Да и в сравнении с другими новыми районами пока есть место куда машину поставить (Лесобаза заикала     ). А на счёт развязок - начались они и закладывались ещё при Собянине на сколько мне известно. И моё ИМХО - лучше б вместо 2х мостов дублёров-ниточек построили мост по объёзной на Лесобазу. А вместо акведука у Южного - один на Войновку - замкнули бы объезной круг (если не считать замыкающей дороги (между этими 2мя моими предложениями) которая по сути дело техники, там одни поля и построек нет почти) и разгрузили все центральные мосты одновременно.
      Отредактировано: VitAl2013~11:08 04.06.12
  • 0
    Нет аватара politved
    04.06.1222:24:41
    "Тюмень сегодня единственный в России город, где приступают к строительству сразу двух речных мостов и 3 автомобильных путепроводов на транспортных развязках."ъ Не, ребята. В этом плане Челябинск вас обошёл.
    • 0
      lapshin-89 lapshin-89
      05.06.1210:04:35
      Ну тогда давайте на сайте подробнее об этом. Интересно.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,