Лого Сделано у нас
34

Броня из новосибирской нанокерамики успешно прошла испытания на боевых машинах

Исполнительный директор ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС» Медведко О.В. на выставке бронированной техники InternationalArmouredVehicles 2012 

Броня из нанокерамики, произведенная на новосибирском ЗАО "НЭВЗ-Керамикс", успешно прошла испытания на боевых машинах, сообщил генеральный директор предприятия Олег Медведко.

"Провели испытания в Кубинке, в испытательном центре министерства обороны, результаты положительные", - сказал он на состоявшемся в пятницу на предприятии совещании с участием губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

В протоколе испытаний говорится, что дополнительная защита боевых машин с нанокерамикой показывает более высокую стойкость по сравнению с обычной броней. Замораживание фрагментов защиты не приводит к ухудшению ее характеристик, фактический уровень стойкости при обстреле пулями Б-32 калибра 14,5 миллиметра составляет десять метров.

Также успешно проведены стендовые испытания керамических бронеплиток на баллистическую стойкость, результаты подтвердили возможность их применения в защитной экипировке личного состава от стрелкового оружия.
По словам Олега Медведко, результаты испытаний показали, что новосибирская броня по своим качествам не уступает зарубежным аналогам, произведенным в Израиле и Германии, при этом себестоимость продукции приблизительно такая же или ниже.

Глава холдинговой компании ОАО "Новосибирский электровакуумный завод "Союз"" Виктор Медведко на совещании заявил, что производители бронекерамики из Израиля и Германии стремятся захватить российский рынок. "Мы пытаемся сделать так, чтобы на этом рынке имел приоритет российский производитель брони. Испытания в Кубинке показали, что наша броня полностью соответствует стандарту, действующему в Европе", - сказал Виктор Медведко.

По его словам, сейчас зарубежные производители пытаются получить заказ на поставки бронеплиток от Минобороны РФ, где "есть очень большое, серьезное лобби". "Поэтому задача - доказать, что есть российская броня, и убедить правительство в том, чтобы на эту броню появился заказ", - добавил глава "Союза".

ЗАО "НЭВЗ-Керамикс" является совместным предприятием ОАО "Роснано" и холдинговой компанией ОАО "Новосибирский электровакуумный завод "Союз"". Оно было создано в сентябре 2011 года для выпуска бронекерамики для нужд Минобороны, элементов износостойкой запорной арматуры для нефтегазовой отрасли, биокерамики для ортопедии и стоматологии, а также керамики для электронной и электротехнической промышленности.

Предприятие планирует выйти с этой продукцией на российский рынок в 2013-2014 годах. В настоящее время "НЭВЗ-Керамикс" продолжает закупку и установку оборудования, технологическое оснащение завершится в 2013 году. Ожидается, что в 2017 году, когда завод выйдет на проектную мощность, объем продаж нанокерамики превысит 3 миллиарда рублей, в том числе бронекерамики для Минобороны - 680 миллионов.

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    26.03.1223:02:46
    какя-то не русская машинка у господина за спиной. а так новость очень даже +
  • 0
    Нет аватара CheBurashka46
    26.03.1223:19:27
    да, напоминает немного БМП на шасси т-64 - но это так, мнение дилетанта) интерсно было бы узнать какие массо-габаритные и эксплуатационные преимущества у это брони по сравнению со стальной и из алюм сплавов
    • 0
      Нет аватара Nuama4oma
      27.03.1207:29:24
      [да, напоминает немного БМП на шасси т-64] У Т-64 ведущие колеса - задние. А на фотке бортовые редуктора, что по бокам нижней лобовой детали, прям вопиют о переднем приводе    
  • 0
    icxcnika8888 icxcnika8888
    27.03.1204:49:26
    + + + За спиной у него, если не ошибаюсь фрицевская БМП Пума... И на счет брони - ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. Ждемс не домжемс, когда увидим, наконец-таки, современную броню на наших Тиграх, Волках, Тайфунах, Бумеранге, Курганце и конечно же Армате! А вот если бы еще эти ребятки освоили выпуск комлесной кевларово-полиэтиленовой брони с навесными модулями металло-керамики - было бы вообще шоколадно. А то Русарм у нас есть (углеродное воклокно по круче кевлара), полиэтилиеновая броня есть (разработчик НИИ Стали), теперь есть металокерамика. Осталось дело за малым: наладить вновь выпуск хорошей бронестали, и соединить композиты с метало-керамикой в один блок.
    • 0
      Нет аватара Kapitan
      27.03.1205:04:19
      ИМХО, но на российской технике броня одна из лучших, если не самая лучшая в мире. Другое дело, что на месте стоять нельзя, надо постоянно развивать.
      • 0
        Нет аватара WJ
        27.03.1208:58:40
        если не самая лучшая в мире
        Это не так.
        одна из лучших
        Это так. Отредактировано: WJ~09:05 27.03.2012
    • 0
      Нет аватара Nuama4oma
      27.03.1207:18:54
      [За спиной у него, если не ошибаюсь фрицевская БМП Пума] Не совсем так. Это модернизированная австро-испанская БМП «Пизарро»/«Улан»

       © silovik.net

      Сцылка Отредактировано: Nuama4oma~07:20 27.03.2012

  • 0
    Нет аватара WJ
    27.03.1208:54:15
    ©Видео с youtube.com
  • 0
    Нет аватара tumanova
    27.03.1219:38:00
    Как-раз вчера опубликовала пост о «НЭВЗ-КЕРАМИКС» http://sdelanou...ru/blogs/15521/ с фотографиями производства
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,