Лого Сделано у нас
47

Дозиметр СОЭКС получил признание в Японии

 

Не так давно компания «СОЭКС» («СОвременные ЭКологические Системы») выпустила новую модель дозиметров SOEKS 01М. Эта модель практически сразу же стала пользоваться большим спросом у потребителей. Причем устройством заинтересовались не только российские покупатели. После трагедии на «Фукусиме» в Японии тоже стали активно приобретать надежные и качественные дозиметры. И одним из устройств по измерению радиационного фона, который завоевал популярность у японцев, стал SOEKS 01М. Изначально эта модель поддерживала только 2 языка: русский и английский. Но, видя востребованность прибора в стране восходящего солнца, компания «СОЭКС» выпустила партию устройств на японском языке. В этих приборах установлена версия ПО 2.0JP. Каждый дозиметр партии имеет в комплекте инструкцию, которая написана на трех языках: русском, японском и английском.


Модель дозиметра 01М предназначена не только для проверки радиационного фона. Она позволяет находить продукты питания, предметы обихода, мебель, строительные материалы и автомобили, которые заражены радиационными частицами.

Но чем именно привлек дозиметр 01М российских и японских покупателей?

Прежде всего, своим простым управлением. Чтобы пользоваться прибором, не нужно иметь специальных знаний. Как им пользоваться понятно на интуитивном уровне, кроме того, процесс пользования прибором подробно расписан в инструкции.

Второе достоинство устройства – быстрое время измерений. Прибор сообщает о состоянии радиоактивного фона уже через 10 секунд. Это самая высокая скорость проведения замеров среди дозиметров бытового назначения.

Модель SOEKS 01М имеет яркий дисплей, информация на котором отображается очень понятно и удобно для пользователя. Также в устройстве предусмотрена возможность выводить на экран показатели измерений, как в графическом, так и в текстовом виде.

Прибор оснащен датчиком точности измерений, что также дает пользователю возможность получать информативные данные.

Все вышеперечисленные достоинства и сделали дозиметр SOEKS 01М одной из наиболее покупаемых моделей. И то, что им интересуются покупатели Японии, страны, которая на весь мир славится своими электронными разработками, только подтверждает его надежность и качественность. 

О Компании "СОЭКС"

ООО «СОЭКС» является одной из ведущих российских компаний по разработке, производству и продаже экологических приборов.

 В 2008 году компания «СОЭКС» впервые представила на российском рынке инновационный прибор для экспресс-анализа содержания нитратов в овощах и фруктах - нитрат-тестер. 
В 2009 году компания «СОЭКС» получила Гран-При за инновационный вклад в решение проблем безопасности продуктов питания и создание персонального электронного нитрат-тестера Соэкс на международном конкурсе «Лучший продукт-2009» на 16-й международной выставке «ПРОДЭКСПО-2009».
В 2010 году вышла обновленная модель нитрат-тестера с усовершенствованной системой управления.
В 2010 году началась разработка компактного индикатора радиоактивности "СОЭКС", продажи которого стартовали в начале 2011 года.
В июне 2011 был представлен новый прибор – экотестер, совмещающий функции нитрат-тестера и дозиметра.


Продукция «СОЭКС» продается более чем в 80 городах России, а также в Украине, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Японии, Германии, Франции.


Сегодня в компании одновременно разрабатывается более 10 моделей новых приборов.

 

  • 0
    Нет аватара Vollirika
    21.03.1210:47:52
    Дело хорошее, но дизайн, конечно... =/
    • 0
      Нет аватара WJ
      21.03.1212:01:25
      Как раз к дизайну претензий у меня лично нет. Вполне так начало нулевых.
    • 0
      Нет аватара ak262
      21.03.1218:09:32
      Дизайн весьма похож на японский, кстати, уж не знаю специально или случайно.
  • 0
    Нет аватара Petro
    21.03.1214:14:46
    Дизайн и правда ничего. К тому же,когда он действительно нужен - наплевать, как он выглядит. Лишь бы легкий и работал хорошо.
  • 0
    Нет аватара Ctulhu
    21.03.1216:41:45
    Еще есть вот такой проект http://intersof...stva-do-ra.html тоже Российский    
    • 0
      Glavkosmos Glavkosmos
      22.03.1209:34:06
      Я бы сказал так. Проект ДО-РА (www.do-ra.ru) – портативный дозиметр-радиометр для мобильных телефонов/смартфонов - российский. Он даже получил Грант финансирования в Технопарке «Сколково». Над разработкой конструкторской документации работали не только российские, но белорусские партнеры из ПОРМВАД. А миниатюрный пластиковый корпус удалось воспроизвести пока только в Китае. Краткая история проекта с его перипетиями красочно описана автором проекта ДО-РА здесь: http://intersof...ya-proekta.html
  • 0
    Нет аватара rustam
    21.03.1218:29:21
    Наконецто мы начали экспортировать в Японию высоко технологический продукт И приходим на этот сложный рынок
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,