Лого Сделано у нас
44

На Воронежском авиазаводе запущено производство композиционных материалов

Алексей Гордеев, Михаил Погосян и генеральный директор ОАО «ВАСО» Виталий Зубарев посетили на заводе производственно-технический комплекс «Авиакомпозит». Здесь в их присутствии была запущена линия пропитки препрегов (композиционных материалов-полуфабрикатов) итальянской фирмы COSTA.


 Источник фото: cdnvideo.ru



Новое оборудование позволит предприятию выйти на плановые показатели в серийном производстве деталей из композиционных материалов и существенно снизит себестоимость их изготовления. Композиты и изделия из них, выпускаемые сегодня на ВАСО, используются в производстве самолетов Ан-148 и компонентов для Sukhoi SuperJet 100 и Airbus.

«Я считаю, что на ВАСО есть хорошая база для обеспечения развития как воронежского, так и в целом российского авиастроения, — оценил увиденное по достоинству Михаил Погосян. — Это связано с теми проектами, которые здесь сегодня реализуются. Так, завод должен сделать два самолета ИЛ-96 для управления делами президента РФ. Предприятие освоило это направление, и я надеюсь, что здесь имеются определенные перспективы. Есть и другие важные проекты. И я думаю, что технологические возможности ВАСО позволит их реализовывать. Тем более, что сейчас здесь внедряется новое оборудование, которое выводит производство на современный уровень».

Затем в правительстве области состоялось совещание, одной из главных тем которого стали непрофильные активы ВАСО. Речь идет о таких объектах, как поликлиника, дворец культуры, спортивный клуб и стадион. Часть из них сегодня сдается в аренду, часть — не может полноценно эксплуатироваться из-за неудовлетворительного состояния. Вопрос состоит в том, как распорядиться данной инфраструктурой. Как отметил губернатор, на этот счет у сторон имеется полное взаимопонимание: «Заинтересованность у нас в этом смысле одинаковая, — сказал он. — Я хотел бы поблагодарить руководство компании за то, что она демонстрирует здесь социальную ответственность. Мы должны сделать так, чтобы объекты не были нагрузкой на производство, на завод и в целом на ОАК. Но в то же время вся инфраструктура должна работать на людей и обеспечивать оказание услуг. Это уже необходимо брать на себя и городу, и области. И мы в этом смысле договорились о плане совместных действий. Социальные объекты будут служить воронежцам».

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    16.12.1118:19:19
    На фото не ВАСО,а Ульяновский завод "Авиастар" и готовящийся к первому полёту Ил-76 (476).
    • 0
      Нет аватара richmedia
      17.12.1100:53:18
      Я к сожалению не нашел фотографии именно с этой новости, и погуглил фотку по запросу "Воронеж ВАСО". Помните найти подходящие фотографии для этой новости, я поставлю.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      17.12.1101:59:40
      Поменял фото на то, что есть о событии. Лучшего пока нет, к сожалению, это же - не выступление десятка отморозков на Триумфальной, тысячами фото которых переполнен интернет, как весьма важным для нашей страны событием. Если лучше фото появятся - автор добавит.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,