Строительство ТЭК
Есть такая профессия-застраивать страну
- Публикации
- Комментарии
-
В Москве прошла XII конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой — 2023). Подведены итоги ежегодного опроса нефтегазовых компаний и прошло награждение лучших подрядчиков.
-
Командные соревнования по безопасности труда © Фото из открытых источников
28 апреля более чем в ста семидесяти странах отмечался Всемирный день охраны труда. В России сложилась ситуация, когда государственный надзор в области охраны труда совпадает со стремлением работодателей обеспечить безопасные и комфортные условия работы сотрудникам.
53 конференции и форума заявлены в России в 2023 году с темой «Охрана труда» или «Безопасность производства».
-
Россия быстро становится лидером экспорта СПГ © Фото из открытых источников
29 ноября 2017 года проект «Ямал СПГ» получил государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода сжиженного природного газа, включающих первую технологическую линию производства, 58 газовых скважин и масштабную инфраструктуру.
-
Запись "Шахматные турниры для рабочих в крупных компаниях" удалена.
Сергей Котенко удалил эту запись 24.11.2022 09:55
по причине: Малая значимость
-
Конструкторское бюро НПО «Родина», одного из ведущих разработчиков и производителей систем управления, агрегатов и приводов для летательных аппаратов, объявило о разработке новейшего электронного блока управления.
Как считает заместитель генерального директора НПО «Родина» по науке Дмитрий Серебряный, новая разработка на российской микропроцессорной элементной базе обладает целым рядом преимуществ.
«Во-первых, нам удалось существенно сократить вес и габариты блока управления, что очень важно для всех летательных аппаратов, в которых каждый грамм на счету — отметил Дмитрий Серебряный. - Во-вторых, благодаря использованию современной микропроцессорной техники, удалось реализовать глубокий контроль систем управления и гибкие алгоритмы парирования отказных ситуаций. В-третьих, существенно упрощены наземные настройка и обслуживание систем управления».
Небо не прощает ошибок, как системных и конструкторских, так и производственных. Поэтому в НПО «Родина» используется современное контрольно-проверочное оборудование на базе высокопроизводительных систем National Instrument, обеспечивающее как достоверный контроль изделий в производстве, так и многостороннее полунатурное моделирование систем управления, реализующее все возможные, и даже с выходом за требуемые границы, изменения параметров полета. При этом обеспечивается резкое повышение производительности средств контроля, а также достоверность полученных результатов, что и обеспечивает требуемое качество продукции широко известной в отечественном авиапроме марки.
-
Заместитель Генерального директора НПО «Родина» Леонид Богуславский:
— В авиастроении, как в одной из стратегических отраслей промышленности, импортозамещение идёт ударными темпами. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин недавно заявил, что российским авиастроительным предприятиям удастся заменить порядка 80% зарубежных комплектующих. Но, если импортозамещением западных производителей в России планомерно стали заниматься ещё в 2012 году, то «украинский фактор» возник внезапно. Можно сказать, что сегодня разрушена единая производственная цепочка в этой отрасли. По разным оценкам, цена украинского импортозамещения в авиастроении — 2,5-3 млрд. долларов и 2018-й год.
-
НПО «Родина», один из крупнейших российских разработчиков и производителей электрогидравлических и гидромеханических систем, приводов и агрегатов летательных аппаратов, потратит на реализацтю кадровой политики более 10 млн руб. за три года. Сложившаяся в отрасли авиастроения система подготовки кадров нуждается в более тщательной работе руководителей предприятий с вузами и студентами, молодыми специалистами.
Как считает заместитель генерального директора НПО «Родина» Леонид Богуславский, в авиастроении существует нехватка квалифицированных специалистов. «Фактически мы потеряли целое поколение специалистов инженеров и техников, конструкторов. Практически во всех отраслях промышленности отсутствует среднее поколение специалистов в возрасте от сорока до шестидесяти лет».