Лого Сделано у нас
100

Объем производства сыров в Алтайском крае за год увеличился на 30%

Производители сыра Алтайского края смогут в этом году заместить 13 тыс. из 200 тыс. тонн запрещенного к ввозу сыра, обычно импортируемых в Россию за год. Об этом сообщил официальный сайт региона со ссылкой на начальника краевого управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«За пять месяцев 2015 года в Алтайском крае произвели 32 тыс. т сыра. Предположительно, всего местные предприятия произведут 74-75 тыс. т, это позволит импортозаместить 13 тыс. т сыра на российском рынке», — сказала она. По данным г-жи Зелениной, с введением эмбарго Алтайский край на 18% (до 72 тыс. т) увеличил производство сыра в 2014 году, в этом году по итогам первых пяти месяцев темп роста составил 30% к аналогичному периоду прошлого года.

Всего производством сыров в регионе занимаются 37 предприятий. Их мощность по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2,4 млн т в год.

  • -1
    Нет аватара Александр Белехов
    19.07.1509:49:13

    Тире в надписи не хватает.

    Отредактировано: Александр Белехов~16:06 19.07.15
  • -5
    Sulpirid Sulpirid
    19.07.1512:49:14

    С увеличением предложения обычно падает и цена- чего пока не видно в наших магазинах

    • 0
      Нет аватара Александр Белехов
      19.07.1512:55:01

      Ну не знаю. У нас цены на сыр упали по сравнению с временами падения рубля. Хотя скорее просто вернулись к прежнему значению.

      • -2
        Нет аватара Русе Болтон
        19.07.1518:37:26

        А где, и каковы цены если не секрет?

        • 0
          capt4net.livejournal.com capt4net
          19.07.1518:51:18

          В Красноярске можно найти алтайские сыры за 250-300 р/кг

          • 1
            Нет аватара Русе Болтон
            19.07.1519:12:47

            я в Москве дешевле 400-500 руб за кг к сожалению не видел с прошлого года

            • 1
              Нет аватара Русе Болтон
              19.07.1522:17:26

              Уважаемый минусатор, а с чем связан ваш минус? Я говорю то, что каждый день своим глазами вижу в магазинах. Не исключаю, что где-то в Москве можно найти сыр дешевле (хотя тогда не стал бы ручаться за его качество). Однако в основной своей массе картина примерно такова, как я говорил выше — дешевле 400-500 рублей за кг (имеются в виду разумеется твердые сорта) найти хороший сыр сложною. На всякий случай посмотрел цены в интернете (вдруг я не в те магазины хожу). На сайте 7-го континента (самый обычный сетевой магазин, не дорогой вроде Азбуки вкуса): Сыр Маасдам, Беларусь — 570 руб/кг, Сыр Гауда, Аргентина — 520 руб/кг, Сыр Российский «Стародубские сыры», Россия 700 руб/кг,Сыр Славутич, Беларусь — 590 руб/кг, Сыр Костромской «Слуцкие сыры», Беларусь — 500 руб/кг, Сыр Костромской «Стародубские сыры», Россия — 620 руб/кг.

              ПО другим крупным магазинам картина схожая. На всякий случай отмечу: нет, я тут не кричу «шеф, все пропало, снимаем гипс!». Просто привожу цифры, которые вижу сам

        • 0
          Нет аватара Александр Белехов
          19.07.1518:58:04

          Ну в обычном магазине и на рынке в Поволжье можно найти сыр по минимальной цене за 260-270 рублей, но он только на готовку. За 320-350 можно кг вполне приличного сыра на рынке купить.

    • 6
      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
      19.07.1517:06:29

      Во первых, вы сознательно обманываете, потому как цена на многие сорта сыров откатилась назад, а во-вторых — не надо передёргивать, цена может падать при увеличении предложения, но только в том случае, если уже имеется насыщение рынка данным видом продукции. А может и не падать, потому как цена — не единственный фактор в конкуренции, и даже не самый определяющий.

    • 2
      Рустам Павлов Рустам Павлов
      19.07.1520:30:04

      Сульепирид, вы читать умеете? Ввели эмбарго, выпало 200 тыс. тонн, из них только Алтай заместит 13 тысяч, про то, сколько смогут заместить другие регионы в статье не указано. Значит, чтобы цены стабилизировались необходимо заместить все 200 тыс. тонн, а для того, чтобы они пошли вниз необходимо произвести еще больше. Это при условии, что спрос на сыр не будет расти. Но сильное снижение цен тоже не выгодно производителю, потомучто он несет расходы на закупку сырья, персонал, здания, логистику и кучу других вещей.

  • Комментарий удален
  • 4
    Георгий Харафиди Георгий Харафиди
    19.07.1518:09:24

    Конкуренты с рынка ушли, в правильном направлении идет работа. Как говорит весельчак Джастин — да потому, что не будет вашего итальянского сыра, ХА-ХА-ХА!

  • 0
    SergeySeverny SergeySeverny
    20.07.1504:33:09

    алтайские сыры хорошего качества, с большим удовольствием кушаем

    темп роста 30%! — и замечательно

    санкции животворящие в помощь!   

    • 3
      Evgeny Yakushev
      20.07.1508:02:11

      Субстанция с пальмовым маслом обычно называется «сырный продукт».

    • 3
      user78 user78
      20.07.1508:39:23

      7_колонна,

      По официальной статистике, в январе — феврале 2015 года импорт пальмового масла в РФ вырос на 37% к аналогичному периоду прошлого года. Внутреннее производство молока за указанный период сократилось на 2%. Импорт молока и несгущенных сливок упал на 34%. Зато производство сыров и сырных продуктов увеличилось примерно на 33%. На то, что эти факты свидетельствуют о росте доли фальсификатов, указывал директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.Вот и «секрет» роста производства сыров.

      А почему ты берешь производство молока за период январь-февраль, ведь уже есть более поздние данные    

      Вот:

      За первые четыре месяца 2015 года производство сыра в России выросло на 29,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата.

      В продовольственном сегменте это самые быстрые темпы прироста. Всего с января по апрель российские производители выпустили 180 тысяч тонн сыра.

      Производство молока в России выросло на 3,3%

      Министерство сельского хозяйства РФ отмечает положительную динамику наращивания объёмов производства молока в сельхозорганизациях. Так за четыре месяца 2015 г. производство молока достигла 4,751 млн тонн. Это на 3,3% (или на 154 тыс. тонн) больше аналогичного показателя минувшего года.

      За первые четыре месяца 2015 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился на 12,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным Росстата. Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс. т.

      Пальмовое масло широко используется в косметической промышленности (кремы, лосьоны, маски для лица). В пищевой промышленности этот вид растительного масла чаще всего идет не для добавления в так называемые «сырные продукты», а в кондитерские изделия — шоколад, кремы, глазури, а также в майонезы и другие соусы.

      Да, производство косметики и майонеза в России растёт, поэтому будет расти и импорт пальмового масла (коли у нас не растут пальмы — приходится импортировать).

      А сыр в 95% случаев в России производится вообще без добавления растительных масел, только на молоке. В частности, за четыре месяца 2015 рост производства молока в РФ составил 154 тыс тонн. При этом несколько сократили производство сухого молока на 6.5 тыс тонн (раньше излишки молока превращали в сухое молоко, а теперь все излишки молока пускают на сыр), это дало экономию еще 70 тыс. тонн молока. Итого — имеем плюс 224 тыс. молока, из них как раз можно сделать дополнительно 35 тыс тонн сыра (что соответствует росту производства сыра на 29-30%).

      Отредактировано: user78~11:34 20.07.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,