Объем производства сыров в Алтайском крае за год увеличился на 30%
Производители сыра Алтайского края смогут в этом году заместить 13 тыс. из 200 тыс. тонн запрещенного к ввозу сыра, обычно импортируемых в Россию за год. Об этом сообщил официальный сайт региона со ссылкой на начальника краевого управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
«За пять месяцев 2015 года в Алтайском крае произвели 32 тыс. т сыра. Предположительно, всего местные предприятия произведут 74-75 тыс. т, это позволит импортозаместить 13 тыс. т сыра на российском рынке», — сказала она. По данным г-жи Зелениной, с введением эмбарго Алтайский край на 18% (до 72 тыс. т) увеличил производство сыра в 2014 году, в этом году по итогам первых пяти месяцев темп роста составил 30% к аналогичному периоду прошлого года.
Всего производством сыров в регионе занимаются 37 предприятий. Их мощность по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2,4 млн т в год.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
Александр Белехов19.07.1509:49:13
19.07.1512:49:14
Александр Белехов19.07.1512:55:01
19.07.1518:37:26
19.07.1518:51:18
19.07.1519:12:47
19.07.1522:17:26
Александр Белехов19.07.1522:37:31
Александр Белехов19.07.1518:58:04
19.07.1517:06:29
19.07.1520:30:04
19.07.1518:09:24
20.07.1504:33:09
20.07.1508:02:11
20.07.1508:39:23