Лого Сделано у нас
46

Турецкая компания Teklas запустила производство автокомпонентов в Волжске (Марий Эл)


В 2011 году турецкая компания «Teklas» начала строительство в городе Волжске предприятия по производству каучуковых резинотехнических компонентов. Строительство было запланировано в 3 этапа. В настоящее время первые два этапа завершены. Закончены строительные работы, приобретено и смонтировано технологическое оборудование. На проектную мощность предприятие выйдет в 2013 году. Производимая предприятием продукция: охладительная система, тормозные шланги, антивибрационные части и др. будет поставляеться для автомобильных концернов, находящихся на территории Российской Федерации. Уже заключен ряд контрактов.


Сейчас на предприятии трудится 42 человека, к концу года будет создано еще 30 рабочих мест. После выхода завода на проектную мощность предполагаемая отгрузка продукции составит 800 млн. рублей в год, будет создано до 500 новых рабочих мест.

  Отличительная особенность построенного предприятия заключается в том, что оно как ядро будет аккумулировать вокруг себя предприятия-смежники. Начало данному процессу уже положено. Компанией ООО «Теклас» уже подписан контракт с японской компанией «Mitsuba» по строительству завода автокомпонентов в г.Волжске. Согласно планам срок ввода предприятия – 2014 год.


- Наши партнеры из фирмы «TEKLAS» пригласили нас в Россию. В правительстве Марий Эл мы нашли поддержку и взаимопонимание, поэтому было принято решение развиваться на территории Марий Эл, - отметил в ходе беседы г-н Хино.

После выхода завода на проектную мощность предполагаемая отгрузка продукции составит 2,9 млрд. рублей в год, будет создано до 500 новых рабочих мест.

  • 0
    Нет аватара diversant2012
    18.10.1218:53:25
    Хороший городок, волга , сосновые боры, природа прямо загляденье. Хорошо что развивают малые города. Был там на заводе , интересно как там обстоят дела сейчас?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,