Лого Сделано у нас
59

Проектируемая КС «Русская» станет самой мощной в мире.

КС «Русская» станет головной компрессорной станцией морского участка газопровода «Южный поток». Она будет построена в Анапском районе Краснодарского края. Проектируемая мощность станции — 448 МВт.


«РЭП Холдинг» и  ООО «Газпром комплектация» заключили контракт на поставку 14 газоперекачивающих агрегатов «Ладога-32» на крупнейшую в мире компрессорную станцию «Русская» магистрального газопровода «Южный поток».

Это уже второй крупный контракт на поставку современных ГПА-32 «Ладога» производства «РЭП Холдинга» на объекты ОАО «Газпром». Первый контракт на поставку 19 агрегатов для объектов реконструкции и нового строительства магистрального газопровода «Баваненково – Ухта» был подписан в июне 2009 года. ГПА-32 «Ладога», базирующиеся на лицензионной индустриальной турбине MS 5002Е, успешно работают на объектах магистрального газопровода «Бованенково-Ухта».

В феврале 2012 года Департаментом по управлению конкурентными закупками ОАО «Газпром» был подведен итог по выбору поставщика основного технологического оборудования на проектируемую КС «Русская» магистрального газопровода «Южный поток». «РЭП Холдинг» был объявлен победителем конкурса на поставку газоперекачивающих агрегатов для обеспечения подачи газа на морской участок магистрального газопровода.

По условиям контракта первые 7 агрегатов планируется поставить на КС «Русская» в 2013 году, следующие 7 агрегатов – в 2015 году.


  • 0
    _Bender_ _Bender_
    11.05.1219:28:14
    приятно когда всё чаще со словом Россия употребляется -САМАЯ- мощная/быстрая/лучшая...и т.д.-В МИРЕ-!!!
  • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара
        12.05.1200:02:17
        Не сомневался, что Германия крупнейшая газодобывающая держава. Не сомневался, что газопровод Берлин-Киев давно построен. Проживу я на германском газу, а то как же! ЗЫ: а договор-то качаешь, не качаешь, а платишь. Надо знать элементарные вещи, а не надеяться у Германии сосать... газ.
  • 0
    Нет аватара ultra-ata
    13.05.1214:45:20
    "Самая мощная", но на турбинах GE... КПД у них ниже, чем у авиадвигателевских. Хотя мощность - выше. Так что для меня новость не очень хорошая.
  • 0
    Нет аватара Роман Зиякаев
    14.05.1223:40:55
    "успешно работают на объектах магистрального газопровода «Бованенково-Ухта»" как "Ладога" может успешно работать на данном газопроводе если газ по нему еще не идет, первый в Ухту с Ямала придет только в июне.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,