Лого Сделано у нас
40

КЭС-Холдинг начал строительство нового энергоблока на Ижевской ТЭЦ-1 (фото)

27 апреля 2012 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового энергоблока Ижевской ТЭЦ-1 

КЭС-Холдинг приступил к созданию нового энергоблока Ижевской ТЭЦ-1. Строительство осуществляется в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта КЭС-Холдинга на территории Удмуртской Республики – Реконструкции Ижевской ТЭЦ-1.

Проект предусматривает строительство блока парогазовой установки общей мощностью 230 Мегаватт, его реализация позволит в 4 раза увеличить установленную электрическую мощность Ижевской ТЭЦ-1 (с 69 МВт до 290 МВт) и вывести из эксплуатации устаревшее генерирующее оборудование, на 50% снизить удельный расход топлива и в целом повысить КПД станции. Общий бюджет проекта оценивается в 10,3 млрд. рублей (включая НДС). Ввод парогазовой установки в эксплуатацию намечен на декабрь 2013 г.

«Это крупнейший по масштабам и объему инвестиций проект в энергетическом комплексе Удмуртской Республики за последние десятилетия и серьезный шаг в повышении надежности энергосистемы региона за счет увеличения собственных генерирующих мощностей. Кроме того, реализация проекта продлит жизнь старейшей электростанции Удмуртии. ТЭЦ-1 получит в эксплуатацию высокотехнологичное современное оборудование и выйдет на принципиально новый по качеству и экономическим показателям уровень производства энергии», - отметил в ходе торжественной церемонии заместитель генерального директора КЭС-Холдинга Андрей Вагнер.

Инвестиционный проект КЭС-Холдинга по реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 на базе современной парогазовой установки (ПГУ) - знаковый не только для станции и компании, но и для региона в целом. Еще на стадии формирования программы по развитию генерирующих мощностей в Удмуртии инвестиционные инициативы и задачи компании КЭС-Холдинг получили поддержку со стороны республики. Так в 2008 г. Удмуртская Республика и КЭС-Холдинг подписали соглашение о взаимодействии, которое в первую очередь было нацелено на реализацию инвестиционных проектов, обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, экологическую безопасность энергообъектов.

«Мне бы хотелось поблагодарить руководство КЭС-Холдинга за принятое решение о строительстве нового энергоблока. Проект решает проблему энергодефицита в регионе и работает на будущее республики. Обеспеченность Удмуртии в электроэнергии с вводом ПГУ существенно увеличится. Кроме того, значительно возрастет тепловая мощь Ижевской ТЭЦ-1. А это значит, что мы сможем обеспечить теплом тот значительный объем жилья, которое только еще планируем построить. И еще один важный момент – себестоимость электрической и тепловой энергии будут совершенно иными, чем сейчас, могу сказать, что они однозначно будут в пользу потребителя», - подчеркнул в своем приветственном слове Президент Удмуртской Республики Александр Волков.

 

  • 0
    _Bender_ _Bender_
    28.04.1218:30:03
    не успеваешь читать новости о строительстве ТЭЦ, а значит пойдет и производство и дороги. Про 25 млн новых рабочих мест в статье Путина, задача уже не кажется такой не выполнимой.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,