Лого Сделано у нас
31

В Челябинске открылась экспериментальная школа "Новое мышление"

"Чтобы изменить жизнь – нужно изменить в первую очередь себя" – под таким девизом в Челябинске открылась экспериментальная школа "Новое мышление". Ее на свои деньги открыли трое энтузиастов, которые сразу заявили, что расплачиваться за занятия своих чад родителям придется добрыми делами.

В этой удивительной школе удивляет практически все. И в первую очередь сами занятия. Например, урок математики начинается не со скучного объяснения материала, а с "витаминных" вопросов. Хитрые задачки, словно волшебные пилюли, заставляют малышей думать.

Он – учитель математики с 30-летним стажем, директор знаменитого физико-математического лицея Челябинска. Но здесь, в школе "Новое мышление", Александр Попов не учит, а заставляет сомневаться, и каждый день делать новые открытия. "Моя задача на земле одна: я не даю зажиреть мозгами тем людям, с кем я общаюсь. И все!" – говорит Александр Попов, директор физико-математического лицея №31.

Пока в одном классе постигают красоту чисел, в другом – изучают гармонию цвета. Особое направление школы "Новое мышление" – своя экспериментальная изостудия. Занятия ведет известный художник Владимир Карташов. Привлечь к работе школы великих педагогов было одним из главных условий образовательного проекта "Новое мышление". Его авторы – трое бизнесменов-энтузиастов, которые на свои деньги выкупили полуподвальное помещение жилого дома, сделали в нем ремонт и пригласили туда детей.


  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    16.03.1209:33:51
    Хорошее начинание. У меня давно в голове бродит мысль организовать кружок программирования и делится опытом, вот только совсем не представляю где найти единомышленников и как все организовать, к сожалению мои таланты дипломата и человека который может что-то пробить совсем не развиты    
    • 0
      MagiRus MagiRus
      16.03.1210:22:51
      Я так думаю что проще всего это сделать на базе одной из школ). Просто подойди с этим предложением к директору. Если чел умный, то вполне может посодействовать.
    • 0
      Aerodinamik Aerodinamik
      16.03.1214:05:33
      Можно поговорить с директором ближайшей школы, устроится на 0.25 ставки и вести необязательный факультатив раз в неделю, скажем в субботу или вечером.
  • 0
    Нет аватара eugene771
    16.03.1211:22:59
    А адрес какой интересно в Челябинске?
  • 0
    Нет аватара KotoPes
    16.03.1215:04:10
    Предупреждаю: это не критика, просто коментарий основанный на личном опыте. Интересно а кто будет нести ответственность если эксперимен не удастся? Я сам учился в началке в те времена, когда было очень модным устраивать различные эксперименты. Например чтение на скорость с секундомером. Это была глупость самого сурового толка. Я никогда не читал быстрее 60 слов в минуту, и до сих пор стесняюсь того, что читаю в слух запинаясь. Про себя читаю нормально, да и с образованием проблем никаких нет. А вот до сих пор не могу читать в слух по человечески и не могу с эти ничего поделать. Как буду детям сказки читать - ума не приложу     И недавно слышал психолога, который сказал, что чтение на время отбивает у детей желание читать. Вот и спрашивается нахрен такой эксперимент? И не получится ли так, что из-за того что школу из работы превратили в развлечение, предется в 11 классе уроки начинать с витаминных вопросов и тщетно бороться с тем что люди отчаянно не хотят корпеть над учебником, а хотят комикс про математику.
    • 0
      voila voila
      16.03.1217:03:48
      Там по разновозрастности детей видно что это не школа в полном понимании а скорее математический + художественный кружок.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,