Лого Сделано у нас
28

В Новосибирске на заводе «Лиотех» запущено серийное производство литий-ионных аккумуляторов

 

В Новосибирске на новом заводе «Лиотех» успешно проведены квалификационные испытания продукции и запущено серийное производство литий-ионных аккумуляторов.

Предприятие было открыто в декабре 2011 года на территории промышленно-логистического парка «ПНК-Толмачево». Его площадь – более 40 тысяч квадратных метров, общий объем инвестиций на строительство и запуск завода превысил 13,5 миллиарда рублей.

В первом квартале 2012 года запланирован выпуск аккумуляторов в объёме 1 миллион А/ч, во втором квартале – 19 миллионов А/ч. Выход на проектную мощность (планируется к 2013 году) – 400 миллионов А/ч – обеспечит возможность оснащения более чем 5 тысяч единиц электротранспорта в год. Об этом сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в СФО.

В настоящее время комплектующие для аккумуляторов производятся в Китае. Рассматривается возможность строительства на территории Новосибирска завода по изготовлению корпусов для литий-ионных аккумуляторов. Решение о разработке бизнес-плана для реализации данного проекта принято руководством «Лиотеха».

В настоящее время «Лиотех» выпускает аккумуляторы для электротранспорта. Также научно-техническим советом ГК "Олимпстрой" было одобрено применение высокоёмких литий-ионных аккумуляторов компании в составе накопителей энергии и источников бесперебойного питания на объектах Олимпиады 2014 года в Сочи.

Источник: http://globalsib.com/13933/
  • 0
    Нет аватара oscar
    06.03.1216:46:29
    Если "В настоящее время комплектующие для аккумуляторов производятся в Китае", а "возможность строительства на территории Новосибирска завода по изготовлению корпусов для литий-ионных аккумуляторов" только рассматривается, то получается что завод занимается "отверточной" сборкой чужой продукции?
    • 0
      Нет аватара mmx
      06.03.1217:24:59
      Если боинг и эйрбас закупают комплектующие для своих самолетов в России, то получается что они занимаются "отверточной" сборкой чужой продукции?
    • 0
      Нет аватара eugene771
      06.03.1219:02:24
      Они планируют вторую очередь прежде строить и удваивать производство. Корпуса стоят копейки и сейчас их локализация пока не актуальна.
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    07.03.1202:52:33
    а когда планируют переход на свои "комплектуюущие", т.е. своё электрохимическое производство?
  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    07.03.1204:19:16
    Подождите!))) Лиотех только начал свою работу. То что вокруг него будет создан целый кластер, это вопрос времени. Будет построен исследовательский центр и завод по производству материалов для аккумуляторов. Сейчас Лиотех уже ведет совместную работу с AVL по созданию технологического центра. А с ООО ТВЭЛ(входит в Росатом) ведет разработку программ по импортозамещению компонентов для аккумуляторов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,