Лого Сделано у нас
26

На Ижорских заводах началась контрольная сборка корпуса реактора для болгарской АЭС «Белене»

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, начали контрольную сборку корпуса реактора ВВЭР-1000 для первого энергоблока АЭС Белене (Болгария).

Данная технологическая операция в заводских условиях проводится на специальном испытательном стенде с целью стыковки важнейших элементов оборудования энергоблока АЭС и определения соответствия оборудования техническим требованиям.

Контрольная сборка корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами и крышкой верхнего блока является одним из заключительных этапов в процессе изготовления корпуса реактора перед отгрузкой заказчику.

Сооружение АЭС «Белене» – крупнейший проект российско-болгарского сотрудничества в области атомной энергетики. Он предусматривает строительство двух энергоблоков с российскими водо-водяными энергетическими реакторами мощностью 1000 МВт каждый. Для двух энергоблоков строящейся болгарской атомной станции Ижорскими заводами, в соответствии с контрактами, будут изготовлены: 2 корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами, 2 верхних блока, 2 компенсатора давления, 8 корпусов парогенераторов с коллекторами теплоносителя (4 корпуса парогенераторов уже отгружены в ОАО «ЗиО-Подольск»), 2 комплекта узлов для главного циркуляционного трубопровода, а также 8 гидроемкостей системы аварийного охлаждения активной зоны реактора и 16 емкостей пассивной защиты активной зоны реактора.

  • контрольная сборка реактора
  • контрольная сборка реактора


  • CEOU
  • 3
  • 0
    Akimich Akimich
    24.02.1206:09:41
    И где наши "всепропальщики" в лице Мига? Только что доказывал, что болгары отказались от АЭС и кизяками топить собираются, как и все "цивилизованные" страны? Или мужики не знают, в пустую работают?
    • 0
      Нет аватара CEOU
      24.02.1210:26:37
      Думаю, что продукция Ижорских заводов не пропадёт. Болгары тянут время, хотят добиться более выгодных для себя условий, а может ждут когда начнётся экономический подъём в Европе. Если бы действительно не хотели строить давно бы разорвали договор. И даже если проект АЭС Белене не состоится, это оборудование можно использовать для достройки двух блоков Хмельницкой АЭС.
  • 0
    infopol infopol
    24.02.1221:55:55
    Значит братья-болгары всеже решаются на строительство АЭС?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,