Лого Сделано у нас
37

На Чукотке завершилось строительство нового молочного цеха

АНАДЫРЬ. 2 декабря

Государственное предприятие «Чукотская оптовая торговля» завершило строителяьство цеха по производству молочной продукции в административном центре Чукотского муниципального района – селе Лаврентия.

Производительность новой линии составляет одну тонну молочной продукции в сутки. В цехе будут изготавливаться восстановленное молоко, творог, сметана и кефир на основе сухого молока.

Ранее молочная продукция, имеющая ограниченные сроки годности, доставлялась в Чукотский район самолетом из Анадыря. Такая схема приводила к высоким транспортным издержкам и росту себестоимости товара. Кроме того, по причине отсутствия летной погоды возникали сложности с регулярностью доставки молочной продукции в район. Ввод в эксплуатацию нового предприятия позволит полностью решить эти проблемы.   Продукцией предприятия планируется обеспечивать не только Лаврентия и близко расположенное к нему село Лорино, но и другие населенные пункты Чукотского муниципального района.

В настоящее время на новом предприятии проводится работа по оформлению необходимых разрешений на выпуск пищевой продукции. Ожидается, что первая партия молочных товаров будет произведена цехом в течение ближайших двух месяцев.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,