стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Достигнув в прошлом году выручки в 277 млрд рублей, ЭФКО стала первой в российской пищевой отрасли и продолжает стремительно расти, делая ставку на инновационные продукты и экспорт. О последних разработках корпоративного R&D центра ЭФКО пишет журнал об инновациях в России «Стимул».

    Сладость быстрого ростаСладость быстрого роста © stimul.online

    Корпоративный инновационный центр компании ЭФКО «Бирюч». Источник изображения: «ЭФКО»

    Недавно компания ЭФКО завершила сертификацию сладких белков в Объединенных Арабских Эмиратах. Это открывает возможность для начала поставок полезных альтернатив сахара на предприятия ОАЭ, в первую очередь для производства кондитерских изделий и сладких напитков.

    На Ближнем Востоке один из самых высоких в мире показателей заболеваемости сахарным диабетом, поэтому в ОАЭ очень заинтересованы в изготовлении таких продуктов. К тому же в силу климатических условий регион сильно зависит от экспорта продукции АПК.

    Инвестиции в проект составляют 1 млрд рублей. Первые поставки могут начаться уже этой осенью.

    читать дальше

  • Донской государственный аграрный университет вошел в состав участников Китайско-Российского научно-исследовательского института будущего сельского хозяйства. Как считают партнеры международного проекта, научный центр станет двигателем для развития сельскохозяйственной науки и техники в странах ШОС, а также платформой для открытого сотрудничества и поиска одаренных молодых ученых.

    Церемония подписания соглашения о создании НИИ будущего сельского хозяйства состоялась в рамках международной онлайн-конференции. С российской стороны в ней приняли участие проректор Донского ГАУ по научно-исследовательской работе Алексей Авдеенко, представители НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья, Мичуринского ГАУ, Ботанического института РАН, ВНИИ табака, махорки и табачных изделий, с китайской стороны — руководители и ведущие ученые Центра защиты растений, Центра биотехнологических исследований, Исследовательского центра функциональных ингредиентов Института табака Китайской академии сельскохозяйственных наук, а также представители Бюро науки и технологий г. Циндао.

    читать дальше

  •  © www.dongau.ru

    Донской государственный аграрный университет выступил организатором серии международных научно-практических конференций, приуроченных ко Дню науки-2022. Ученые вуза представили на них инновационные пищевые продукты общего и специального назначения, оказывающие лечебно-профилактический эффект.

    Одна из разработок связана с производством специализированных продуктов, не содержащих глютен (белок злаковых культур), который служит причиной целиакии — хронического заболевания желудочно-кишечного тракта. Сотрудники биотехнологического факультета Донского ГАУ создали рецептуру и технологию производства хлеба на основе безглютеновых мучных смесей.

    читать дальше

  •  © www.dongau.ru

    В Саратовском ГАУ состоялся финал Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции». На победу претендовали представители 22 аграрных вузов, лучшим признан исследовательский проект студентки магистратуры биотехнологического факультета Донского ГАУ Вероники Беляевской.

    читать дальше

  •  © r-t.ru

    В марте 2021 года «Русская Трапеза» поставила и запустила комплекс оборудования для дозирования жидких и сухих компонентов в замес теста на хлебопекарное предприятие «Знатные Хлеба». В числе основных технических единиц: дозатор сыпучих продуктов РТ-ТС-Д, дозатор жидких компонентов, комплект пневмоарматуры, система аспирации и пр.

    Оборудование обеспечивает автоматическое дозирование ингредиентов в объёмах, заданных оператором линии, с учётом используемых рецептур. Участок подачи муки в дежу оснащён аспирационным фильтром, что минимизирует распыл, сокращая потери сырья и сохраняя надлежащие санитарные условия в цеху.

    Всё оборудование было поставлено и запущено в установленные договором сроки.

    Подробнее о проекте >>>

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/7MTPKWbhalk

    Многие годы машиностроительный холдинг «Русская Трапеза» разрабатывает и выпускает смесители для смешивания сыпучих ингредиентов: пищевых (мука, сахар, крахмал, сухое молоко и пр.) и непищевых (песок, цемент, порошковые краски, цемент, гипс и пр.).

    Беспрерывно конструкторы холдинга ведут работу над совершенствованием выпускаемого оборудования, модернизируя двигатели, системы управления и основные элементы смесителей. Это необходимо для того, чтобы увеличить удобство эксплуатации и улучшить рабочие характеристики. Концепции доработок строятся на основании изучения мнений и пожеланий компаний-заказчиков.

    Чтобы продемонстрировать работу усовершенствованных смесителей, мы подготовили видеообзор, на котором представлены два смесителя: скоростной плуговой и ленточный.

    Назначение: порционное перемешивание сыпучих ингредиентов (пищевых и непищевых) с целью приготовления сухих многокомпонентных смесей равномерного полидисперсного состава.

    Смесители могут эксплуатироваться самостоятельно или в составе технологических линий.

    С 15 по 17 июня в Харбине (КНР) прошло крупнейшее международное мероприятие для презентации экономического потенциала двух стран «Российско-Китайское ЭСКПО — 2017». В выставке приняло участие и ООО «Объединение «Союзпищепром».

    читать дальше

  • Предприятия пищепрома Екатеринбурга увеличили объемы производства собственной продукции на 19% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Всего по состоянию на первое сентября предприятия отгрузили продукции на сумму свыше 18 млрд руб.

    «Положительная динамика стала результатом грамотной стратегии импортозамещения и принятым на большинстве предприятий антикризисным мерам по снижению издержек производства. Капвложения в техническое перевооружение предприятий пищевой промышленности составили 870 млн руб.», говорится в сообщении. Доля продукции, выпускаемой в соответствии с международными стандартами качества серии ИСО, составляет 72,4%, добавляют в горадминистрации.

    По информации комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга, сегодня на территории столицы Урала работают 15 крупных предприятий и 57 малых предприятий пищевой промышленности.