-
https://function.mil.ru/images/upload/2019/DSC00352.jpg © function.mil.ru
Конкурс военных поваров «Полевая кухня», проходивший на подмосковном полигоне Алабино в рамках V юбилейных Армейских международных игр 2019, завершился победой Российской сборной.
Второе место завоевала команда из Республики Беларусь, третье место между собой разделили команды из Республики Казахстан и Республики Узбекистан, набрав одинаковое количество баллов.
В финальном этапе конкурса военные повара и пекаря соревновались в двух этапах, это приготовление пищи по заданной рецептуре и выпечке хлеба.
-
Реконструкция Центра питания, который будет обеспечивать питанием участников, тренеров, судей и обслуживающий персонал Всемирной зимней универсиады 2019 года, продолжалась более года. Теперь фабрика-кухня оснащена современным высокотехнологичным оборудованием и не имеет аналогов за Уралом. Комплекс уже начал работу и обеспечивает питанием участников тестовых соревнований.
Мощность комбината после реконструкции составляет 21 тысячу рационов в восьмичасовую смену, 60 тысяч — при организации круглосуточной работы фабрики-кухни. Это позволит организовать качественное питание для учащихся и воспитанников от 40 до 50 краевых образовательных учреждений, в первую очередь детских домов, кадетских корпусов, школ-интернатов, расположенных в городе Красноярске и близлежащих территориях.
-
Ресторанный комплекс располагается на берегу Тудозера вблизи Онеги и работает в тестовом режиме с 1 мая. Объект общепита находится на территории кемпинга «Вытегория». В меню входят блюда онежской кухни, включенные в новый гастрономический тур. В списке - калитка онежская ржаная, карельский ягодный пирог «Ванька мокрый», картофельное пюре по-онежски, салат «Петроглиф», салат «Вытегор» и многое другое.
«Гастрономический отдых — новый тренд туризма, еще 20 лет назад это направление не выделялось как самостоятельное. И если раньше попробовать изыски местной кухни можно было только в Европе, то сегодня с этой целью можно отправиться и по России. Вытегорский район Вологодской области включен в эту цепочку мест гастротуризма. У нас можно попробовать изысканные деликатесы, почувствовать и понять кулинарную культуру финно-угоров, узнать историю и причины возникновения блюд, а затем научиться их готовить. Гастрономические поездки — больше чем просто путешествия, это хорошо продуманный комплекс мероприятий для дегустации традиционных блюд определенной местности», — отмечает директор Вытегории Андрей Гостинщиков.