стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
21

В Иркутске создали новую российскую франшизу в сфере стрит-фуда на колёсах

В рамках проекта «Год на Российском» главный герой Евгений Герасимов встретился с создателями новой Российской франшизы «Гриль-бар на колёсах «Догони мамонта» — Павлом Кусовским и Владиславом Зайцевым из Иркутска.

Павел и Владислав отказались от покупки различных импортных франшиз и решили создать свою. Они обородували фургон соответствующим оборудованием для жарки мяса и овощей на гриле, раскрасили его в фирменные цвета и уже сейчас передвигаются по городу Иркутску в поисках голодных людей. Примечательно, что для приготовления блюд используется продукция местных производителей.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 3
    Нет аватара Houston_u_vas_problema
    29.08.1610:08:53

    Его как такси надо ловить теперь? )

    • 1
      Eugene Samarev Eugene Samarev
      29.08.1611:32:30

             

      • 0
        Нет аватара Инженер2015
        29.08.1618:53:12

        Название 'догони мамонта' модное и оригинальное

           

    • 1
      tm tm
      29.08.1613:00:19

      В Штатах такие рано утром приезжают на точку где-нибудь в городе, торгуют, а вечером сворачиваются и уезжают домой. Удобно — не надо получать разрешение на строительство капитального здания + можно в любой момент сменить место торговли, если рядом происходит какая-нибудь многолюдная тусня, что автоматически повышает оборот. Правда что-то есть у меня опасение, что в российских условиях этот проект не взлетит — всевозможные проверяющие органы затрахают претензиями типа «нет пожарного выхода», «не оборудован туалет», «отсутствуют средства гигиены» и т. п., которые формально относятся к стационарным точкам, но которые, при большом желании докопаться, можно привязать и к таким вот «грилям на колесах».

      • 0
        samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
        30.08.1607:18:30

        При минимальной грамотности никто докопаться не сможет.

        ГОСТ 30389-2013 прописан с достаточной деталировкой.

        Там в конце таблица, что должно быть с исключениями для передвижных — 8, 10, 11.

        По сути от них требуют только три вещи — аварийное (не от сети) освещение, охранную сигнализацию и вентиляцию, чтобы сами там шашлыком не надышались.

      • 0
        Нет аватара UTA
        28.09.1612:39:40

        В Штатах даже такого понятия как санэпидемстанция нет.

        • 0
          tm tm
          28.09.1612:55:12

          Насколько я знаю, у них эти функции исполняет FDA.

  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • 1
      Нет аватара WJ
      29.08.1612:06:00

      Нет там никакой «страшной химии». Макдачная еда вредная, потому что очень сытная, солёная и жирная. Те же пирожки с мясом по-сути от бургеров не отличаются, а на тех же чебуреках можно так же сердце посадить как и на западном фаст-фуде. Что до квасов, то редко какой квас — не суть та же химия, что и другие содовые, но с экстрактом булок, вместо коки, а не настоящий сброженный хлеб. Те же жаренные на масле блины тоже — не супер здоровая еда, особенно с ветчиной и сыром, потому как в них также полно химикатов против бактерий, или для красного цвета.

      Самый здоровый напиток, который можно купить в городе на обед — это вода или детский сок, а из фаст-фуда — разве что суп в Супнице.

      • 4
        tm tm
        29.08.1613:15:49

        Да ерунда весь этот вред. Если не нажираться в макдачных (шаурмятницах, чебуречных, беляшечных, пирожковых, блинных и т. п.) от пуза каждый день, игнорируя при этом трехразовое питание и нормальную еду — ничего страшного с организмом, скорее всего, не случится. Проблемы начинаются, когда люди вообще перестают готовить сами и начинают постоянно питаться во всяких общепитах. Но нашей стране до этого дурдома, слава богу, пока еще как ползком до Китая. У нас перекус — это все-таки именно перекус.

    • 0
      Нет аватара UTA
      28.09.1612:29:38

      Ну про «золотое дно» и «прибыльное дело» — это вы, батенька, загнули! Наверно по своей молодости. Не смешите нас!

      Как человек с большим жизненным опытом, я вам так скажу. Если это и было прибыльно, то десятки лет назад! Сегодня, те из них кто выжил, имеют десятки и даже может быть сотни точек. (Вы с ними тягаться не сможете) А вот остальные либо умерли. Либо влачат жалкое существование на уровне самозанятости. Кстати, про персонал забудьте! Иметь персонал смогут себе позволить только сети! Так что готовьтесь работать в этих фургонах сами.

      Мой совет, не вздумайте лезть в эту тематику! Либо прогорите. Либо будете иметь много проблем и мало денег. Шанс на то что вы окажетесь ну очень креативными и весьма напористыми, крайне невелик. К тому же весь ваш «креатив» (уж коли такой действительно объявится) будет тут же у вас украден более утвердившимися и устоявшимися на рынке подобными сетями фаст фудов.

      Отредактировано: UTA~14:45 28.09.16
  • 0
    samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
    30.08.1607:36:28

    Фуд-траки не нужно ничем оборудовать.

    Они уже с завода выходят оборудованные всем.

    А эту машинку я уже видел.

    Вот тут, во Владивостоке. Приятно, что видно постоянное движение — одни пошли или вверх, или вниз или вбок, тут же находятся другие.

     http://vladivostok3000.ru...lnyj-gril-bar-bizon-begi/ 

    • 0
      samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
      30.08.1607:41:28

      А, владивостокцы перешли на стационарную кулинарию!

      Ну что же, закономерный ход вещей, когда кулинарные таланты перевесили водительские —

      +

      https://vk.com/bizonbegi

      +

      Друзья, #МирТрудМай ✌и это случилось! Наш Бизончик продан и отправляется в славный город #Иркутск!

      Отредактировано: samgalaxyace123 galaxyace123~09:43 30.08.16
  • 0
    Нет аватара UTA
    28.09.1612:13:19

    ЭТО САМОЗАНЯТОСТЬ! Что вобщем то само по себе и неплохо. Ребята при делах и определённый опыт нарабатывают. Но таких бизнесов открывается и закрывается десятки и сотни тысяч в год. Пусть годик покувыркаются. Если выживут, то «честь им хвала». Вот тогда и плюсануть можно.

    Расскажу историю из личного жизненного опыта. Знавал я человека, который решил выпускать специализированный ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ журнал посвящённый определённой тематике. Занял денег. Выпустил один (первый) номер. (Очень кстати неплохо получилось.) И стал ездить по международным выставкам по этой тематике. Там он пытаться его продать, и что самое главное — организовать на него подписку. Ибо журннал планировался как ежемесячный! Так вот если журнал у него в розницу и покупали, то на предложение подписаться на него, все резонно отвечали, что обязательно подпишутся, НО ТОЛЬКО С 13-ГО НОМЕРА!   

    Потому как уж кто кто, а западники то хорошо знают, какая выживаемость у подобного рода стартапов. И стоит ли за них наперёд платить деньги. А журнал, насколько я знаю, так и не выжил. Умер на третьем или четвёртом номере.

    Ребятам удачи! Ни плюсовать, ни минусовать не стал.

    Отредактировано: UTA~14:36 28.09.16
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,