Переработка рыбы в январе-июле 2015 года выросла на 5,9%
По итогам января-июля 2015 года в России отмечается рост переработки и консервирования рыбы и морепродуктов, сообщает Росстат. По данным ведомства, прирост в январе-июле 2015 года составил 5,9% к аналогичному периоду 2014 года, в том числе в июле 2015 года производство выросло на 8,3% к июлю 2014 года и на 39% к июню 2015 года.
Производство рыбы живой, свежей или охлажденной составило 520 тыс. тонн (-21%), мороженой рыбы и рыбопродуктов — 1,7 млн. тонн (+12%), сельди всех видов обработки — 171,4 тыс. тонн (-3%).
Объём производства морепродуктов составил 40 тыс. тонн (-21%), производство рыбных консервов выросло на 21% и составило 103,2 тыс. тонн, объём производства рыбных пресервов не изменился и составил 28 тыс. тонн.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.