стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
63

MASSKOTT: новое явление в российской лёгкой промышленности

Создатели российской марки MASSKOTT о своей оригинальной концепции, социальной миссии и о том, как хоккей стимулирует отечественный "легкопром".


Очевиден парадокс российской экономики: мы в состоянии производить конкурентоспособные вооружения, лучшие атомные станции, сложнейшую интеллектуальную продукцию, но ввозим при этом самые элементарные вещи, поддерживая культ превосходства импорта в массовом сознании, жалуясь на безработицу и неадекватные цены.

По самым оптимистичным подсчётам, отечественные производители занимают не более четверти российского рынка одежды, что говорит о сотнях миллиардов упущенной выгоды и серьёзной зависимости от импорта.

При этом работать в сегменте лёгкой промышленности в стране возможно весьма эффективно, о чём говорят показатели ряда крупнейших игроков. -"И здесь, в общем- то, нет никакой магии, важна идея и стремление создать востребованный качественный продукт определённого уровня, уникальный в своём роде"- отмечают предприниматели. 

Молодая отечественная марка MASSKOTT принадлежит к числу независимых брендов, работающих во всё ещё экзотической для нашей индустрии сфере "streetwear"- модной городской и спортивной одежды. Интересно, что концепция российской марки не имеет аналогов, так как основана на органичном сочетании традиций спортивной и молодёжной моды, современного искусства и.. хоккейной культуры.

Евгений Гальченко, сооснователь марки MASSKOTT:

- Мы любим хоккей, уважаем его традиции, историю и людей, которые её пишут. Это одна из самых влиятельных спортивных субкультур и общность ценителей спорта, которые отмечают недостаток в качественной тематической продукции.


Александр Невельский, сооснователь марки MASSKOTT:

- Да, мы стремимся сделать хоккейную среду более насыщенной и комфортной, а спортивный образ жизни наиболее привлекательным, в особенности для молодёжи, это важная часть нашей миссии. Причём язык современной культуры, музыки, стритарта здесь едва ли уступает в чём-то привычному диалогу".


Не менее важной частью миссии основатели марки считают сосредоточение производства внутри страны.


Евгений Гальченко, сооснователь марки MASSKOTT:

- Всё, что возможно произвести в России, мы принципиально делаем здесь. Хотя материалы по большей части импортные, так что маркировка "100% Сделано в России"- это, видимо, следующий уровень, тут есть над чем работать, в том числе мотивируя отечественные фабрики выпускать качественное сырьё.


Александр Невельский, сооснователь марки MASSKOTT:

- Приятно, что многие коллеги сегодня разделяют эту позицию и при том весьма успешны. Россия- молодой и перспективный рынок с массой возможностей, и мы с удовольствием инвестируем свои идеи и опыт в индустрию, в будущее.


Действительно, в последние годы появилось немало независимых российских брендов, которые не уступают транснациональным грандам ни в качестве, ни в интересе со стороны избирательного городского жителя и с успехом продаются в лучших молодежных и спортивных магазинах практически всех крупных городов страны.


Евгений Гальченко, сооснователь марки MASSKOTT:

- Мы сотрудничаем с несколькими производствами, в какой- то степени развиваемся вместе, видим, как они расширяются, создают новые рабочие места и качественно растут. То есть даже при всей настоящей отсталости реального сектора перспективы есть и игнорировать их неразумно, это и экономическая безопасность страны, и престиж, и просто норма для полноценного государства.


Получается, что российская лёгкая промышленность способна приятно удивлять, было бы желание. MASSKOTT- не просто линия одежды, а самобытный и амбициозный бренд, который стремится внести свой вклад в развитие отечественной индустрии и спорта. Хоккей- внутри!


Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: http://masskott.ru/
  • 2
    drHemp drHemp
    23.04.1412:22:52
    Будем знать теперь кто такие Masskott    
  • 6
    Alendos Alendos
    23.04.1412:44:50
    А что, по-русски не понтово?
    • 2
      Андрей Фрис Андрей Фрис
      23.04.1414:30:45
      Чтож придумайте своё и сделайте по-русски)
      • -2
        club-k club-k
        23.04.1417:32:40
        придумывать не будем(на другое учились!), но и покупать тоже!
        Nike роднее...
        как вам такой ответ?
        п.с. Алендос совершенно прав, бренд по-русски не понтово. и это действительно проблема.... если хотите выграть на качестве И патриотизме - называйтесь ПО-РУССКИ.
        • 8
          Нет аватара Borislav
          23.04.1418:35:05
          Никогда не писал комментарии ,но тут не выдержал ...
          Мы (швейная фабрика) недавно выпустили совершенно новую линейку детской одежды, назвали Bossa Nova. Знаете почему? Ответ простой - вы, конкретно ВЫ, как потребитель лучше реагируете на название на иностранном языке. Не мы, фабрика, а вы, потребитель, выбираете название, хотя бы тем, что готовы за качественное изделие с иностранным названием готовы платить больше чем за эконом-класс (а вот за такое же качество но с русским ... увы). У нас кстати есть линейка и на русском. И что наше производство, и так уступающее в финансовой "гибкости" торговле должно взвалить на себя еще и перевоспитание Ваших личных предпочтений? Это первое.
          Второе. Зачем специально ограничивать себя рамками? Мы как бы хотим выйти в перспективе и за границы РФ. А ситуация сейчас (я не хочу обсуждать хорошо это или плохо, это просто факт!) такова, что продукцию с название на английском языке можно продать везде, а вот на русском только по СНГ и то ассоциации будут возникать с самым дешевым товаром. И зачем нам это надо? Ради дешевого патриотизма? Патриотизм работники фабрики доказывают не переходя на более "вкусные" места в торговле, или работая по 20 лет на одном предприятии!
          Так что пусть Nike вам остается роднее, а мы уж как-то сами определимся что патриотичнее ...
          • 2
            Нет аватара Sane
            24.04.1401:37:49
            Вы правы, но лишь отчасти. Во-первых, у вас правильный подход что есть линейки и на русском и на нерусском — это приятно. А во-вторых, ведь можно придумать нейтральное название которое будет читаться, произноситься и писаться и на русском и на латинице одинаково удобно.
          • 0
            club-k club-k
            25.04.1420:50:45
            как потребитель, при равенстве качества, я выберу изделие российского производителя с русским названием! однако не согласен покупать в случае названия на английском. это что касается лично меня.
            И что наше производство, и так уступающее в финансовой "гибкости" торговле должно взвалить на себя еще и перевоспитание Ваших личных предпочтений?

            почему бы и нет? опытный производитель не только следует рыночной моде, НО и сам её формирует, например через рекламу!
            а вот на русском только по СНГ и то ассоциации будут возникать с самым дешевым товаром. И зачем нам это надо? Ради дешевого патриотизма?

            народ давно уже созрел покупать отечественное, было бы качество! уже нет того англоязычного фетишизма    
            а что касается патриотизма, то он либо есть, либо его нет.
            Вам как производителю стоит задуматься над поднятой темой, а не камни кидать в мой огород!
            • 1
              rvk rvk
              06.05.1413:27:52
              то что касается лично меня
              Но БОЛЬШИНСТВО делает по другому, мне например вообще пофигу на каком языке название.
              почему бы и нет?
              Потому что это недополученные прибыли. Ради чего? Ради псевдопатриотизма. Может быть в медицине запретим латынь? Может языки программирования начнем переводить на русский? В патриотизме надо знать меру.
              уже нет того англоязычного фетишизма
              Это не правда. Есть, и очень большой, чисто подсознательно англоязычное название звучит превлекательнее. Это факт, с которым бесполезно спорить. Люди, считающие деньги, получающие прямую прибыль, уж точно не враги себе, и если большинство производителей используют именно английский язык, значит это действительно имеет смысл.
              • 0
                club-k club-k
                06.05.1420:03:33
                В патриотизме надо знать меру.

                это ты правильно заметил. видимо во времена Советского Союза меры не знали и писали всё на РУССКОМ...
                пмсм, ВСЁ чего касается обычный человек в окружающем себя мире - должно быть на русском! за рядом исключений, ты их привёл.
                Это не правда.

                смотри вперёд, а не назад. тренд руссификации в действии и те кто на эту волну своевременно не заскочит - потеряет в будущем. уже появился у потребителей запрос на это.
                если большинство производителей используют именно английский язык, значит это действительно имеет смысл.

                звучит как: большинство всегда право...
                • 0
                  Нет аватара madeinrussia
                  06.05.1420:35:12
                  Союз- неудачный пример, закрытая неконкурентоспособная система, печальный финал все видели.
                  Тренд русификации слишком дорого обойдётся молодому производителю в части обозначения одного и того же продукта сразу двумя наименованиями, им бы под одним (оптимальным, интернациональным) развиться в наших не самых комфортных условиях.
                  К тому же, если слово интернациональное, а не асашайское.
                  • 0
                    club-k club-k
                    07.05.1417:27:36
                    Союз- неудачный пример

                    спорное утверждение. пмсм, готов обменять 2 тушки российских цыплят-бройлеров на 1 худую тушку советского цыпленка... абсолютно разный вкус, в пользу последнего.
                    Тренд русификации слишком дорого обойдётся молодому производителю

                    производителю виднее, лишь бы не проворонить трэнд. пмсм, а меня как потребителя уже достало англоязычие, например на футболках. смотришь коллективные фотографии - сложно сказать с какой страны люди на ней, все слова на одеждах на английском    
                    эдак мы докатимся до того, что придётся в России делать 2-м государственным - английский.
                • 1
                  rvk rvk
                  06.05.1420:59:09
                  видимо во времена Советского Союза меры не знали

                  1. Может быть и не знали.
                  2. Это была совершенно другая система, основанная на других принципах.
                  ВСЁ чего касается обычный человек в окружающем себя мире - должно быть на русском!
                  А я считаю что нет, не должно. Я ситаю что каждый волен писать так как хочет на том языке на котором хочет. И я считаю что каждый язык хорош для своего, и один язык не может заменить все языки, и не должен пытаться. Русский язык красочен и многогранен, это хорошо в литературе, но в названиях требуется лаконичность, тогда как английский бедный язык, но именно в названиях это как раз является плюсом. Как и в программировании, каждый язык имеет свою область применения, так и в случае с обычными языками то же самое.
                  смотри вперёд, а не назад
                  Бизнес не должен заниматься перевоспитанием нации, и терять доходы в кгоду ложному патриотизму. Когда русские названия станут способствовать большим продажам чем английские, бизнес тут же начнет использовать именно русский язык.
                  уже появился у потребителей запрос на это.
                  Это не правда. Не появляется. Сознательно большенству пофигу на название вообще. Подсознательно же английское название больше привлекает. Кстати в СуН есть рускоязычный домен. Он почти мертв, его мало кто использует.
                  звучит как: большинство всегда право...
                  Большинство всегда право тогда, когда речь идет о личных деньгах. Бизнесне может себе позволить терять деньги, и всегда будет поступать так и только так, как ему выгоднее.
                  • 0
                    club-k club-k
                    07.05.1418:17:38
                    не хочу с тобой детально спорить, ибо пмсм всё гораздо глубже и сложнее твоих представлений(сужу по твоим ответам, не в обиду).
                    но на одном моменте остановлюсь:
                    Бизнес не должен заниматься
                    перевоспитанием нации, и терять доходы в кгоду ложному патриотизму.
                    Когда русские названия станут способствовать большим продажам чем
                    английские, бизнес тут же начнет использовать именно русский язык.

                    ты реально веришь в волшшебную руку рыночных отношений? неужели 90-е ничему не научили? хотя возможно твой возраст причина и ты не ощутил на себе те самые 90-е в полной мере.
                    вот некоторые итоговые результаты того рынка:
                    - большая часть бизнеса в России принадлежит неизвестным людям из офшоров.
                    - население питается не совсем полезными и натуральными продуктами.
                    - кругом англоязычие.
                    пмсм, если бизнес интересует только одна прибыль, то это в конечном итоге и приводит к революциям(легко проследить всю цепь развития событий). бизнес обязан быть социально отвественен, и если он таким не будет - в итоге будет революция. а рыночные отношения - это сплошная иллюзия. много они пользы принесли, если глянуть на качество изделий выпущенных за последние годы? качество падает, потребителя заставляют чаще менять эти изделия, закладывая в изделие уже заведомый брак. и главное выбрать не у кого, будто все сговорились. такой вот рынок, такой вот бизнес, такая вот "волшебная" рука рынка.
                    Русский язык - это элемент кода нации. и если разрушать его внедрением англоязычия, то и код нашей нации будет нарушен. нельзя это не дооценивать. как пример такого разрушения - Украина. там целое поколение было подвергнуто полной перекодировке(Бандера = герой, ветераны ВОВ = фашисты, русский язык = язык оккупантов), резульат мы сейчас там наблюдаем. и что теперь с этим поколением делать никто не знает, но глупо думать, что оно само остановится, не переходя границ нынешней России.

                    ничего бизнес сам не сделает, не надо из бизнес лепить некого Творца. бизнес - это инструмент в руках Государства для создания производства и рабочих мест, за что это бизнес имеет не плохой профит в виде личного обогащения. и Государство обязано его поставить в законные рамки(в том числе языковые) и сделать его национальным, а не офшорным.
                    п.с. просто из любопытства, что в твоем понимании значит слово ПАТРИОТ? (слово ложный патриотизм от тебя прозвучало)
                    • 0
                      rvk rvk
                      07.05.1418:29:16
                      Я не могу сейчас ответить развернуто, скажу лишь что нет, я не верю в невидимую руку рынка. Но я считаю что определённая само регуляция рынку присуща, и отрицать это глупо, что не исключает необходимость регулирования и стимулирования рынка со стороны государства. Так вот, вопрос названий относится к той части рынка, который способен само регулироваться.
                    • 0
                      rvk rvk
                      07.05.1419:13:33
                      И еще хочу заметить. Это как же нужно нелюбить и принижать собственный язык, что бы думать что Великий и Могучий не перенесет какого то там английского, что какой то там английский способен победить наш язык! Да он его пережует и выплюнет что не нужно, и переварит что надо и станет только богаче, как уже бывало не раз (тот же французский был чуть ли не вторым государственным)

                      Поэтому я уверен что наш Великий язык не требует искусственной зашиты, он нас всех переживёт.
                      • 0
                        club-k club-k
                        08.05.1418:34:57
                        увы, Русский Язык надо беречь! не так давно стоял вопрос об исключении из нашего алфавита буквы "Ё" и её замена в словах на "Е". и кстати, народ постепенно к этому уже приучали, очень заметно по тектсам в интернете. причём делалось это не само собой(по типу волшебной руки рынка), а ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
                        есть повод задуматься. к примеру, проследи свой текст, в нём часто вместо "ё" используется "е".
                        Да он его пережуЕт


                        тот же французский был чуть ли не вторым государственным

                        на Русском языке разговаривал Народ, а на французском - элита. такая маленькая разница. Народ - носитель языка! кстати тема "украинского" языка очень хорошо раскрывает технология его создания с целью раскола Русского мира.
                        • 0
                          rvk rvk
                          08.05.1421:56:20
                          Вот это я называю ложным патриотизмом, когда под соусом патриотизма скрывается на самом деле принижение и неверие в страну, язык, народ. Патриотизм это наоборот Вера и Возвеличивание!
          • 0
            rvk rvk
            06.05.1413:11:36
            Полностью поддерживаю!
        • 0
          Нет аватара madeinrussia
          23.04.1423:47:35
          придумывать не будем(на другое учились!), но и покупать тоже!
          Nike роднее...
          как вам такой ответ?
          п.с. Алендос совершенно прав, бренд по-русски не понтово. и это действительно проблема.... если хотите выграть на качестве И патриотизме - называйтесь ПО-РУССКИ.


          club-k,
          Найки? Вы о чём вообще, неадекватное сравнение. Транснациональная корпорация с полувековой историей и небольшой тематический производитель.
          П.С. На качество название влияет примерно как на скорость, то есть никак, а патриотизм создатели марки видят здесь как-то больше в поддержке российских производств и снижении вывода капитала за рубеж.
          Нелогичная риторика со стороны человека с импортным ником, без обид, минус.
          Отредактировано: madeinrussia~00:08 24.04.14
          • 0
            club-k club-k
            25.04.1420:38:43
            вот я так и знал, что за мой НИК заикнёшься    
            рад бы, но увы, интернет(как технология) не терпит пока русский язык.

            про английские названия: бытие определяет сознание.
            всем стоит задуматься....
    • 0
      Нет аватара madeinrussia
      23.04.1423:33:02
      А что, по-русски не понтово?


      Alendos,
      Не в понтах дело. Учитывая, что выбор удачного названия- дело в принципе непростое, любая марка с интернациональными амбициями сегодня ДОЛЖНА иметь написание названия на латинице, таковы реалии, и это нормально. К тому же слово "маскот"- само по себе интернациональное, как и пятая часть нашего словаря, и в спортивных кругах обозначает талисман команды.
      Отредактировано: madeinrussia~23:48 23.04.14
      • 1
        Alendos Alendos
        24.04.1418:45:51
        Тогда почему крупные зарубежные сети пишут свои названия у нас по-русски? Леруа Мерлен, этот банк как его.. Женераль Сосьете даже. и много кто...
        • 0
          Нет аватара madeinrussia
          24.04.1419:17:26
          Уж точно не из любви к "Великому и могучему".
          Правильная транскрипция французских слов доступна абсолютному меньшинству наших сограждан, а "народная" звучит как угодно, но не так, как надо.
          Юрлица обязаны обозначать наименования кириллическими символами, в идеале наименование бренда и юрлица должны совпадать.
          Правила Размещения и Согласования Информационных Конструкций регламентируют существенные ограничения для иноязычных вывесок, по крайней мере в Москве.
          Маркетинг, формирование лояльности со стороны целевой аудитории
          • 0
            Alendos Alendos
            24.04.1419:24:49
            Почему же бренд не может у нас писаться по-русски, а при наличии планов экспансии, называться там соответственно? Просто вы вот сами зайдите в любой торговый центр - там 95% названий на английском! Почему для покупки трусов я должен быть англичанином? Ладно, пусть они косят под иностранщину, но ведь можно хотя бы эти их витиеватые названия хотя бы писать кириллицей?
            • 0
              Нет аватара madeinrussia
              24.04.1423:28:11
              Отчасти разделяю Ваше негодование. Но и тут ответ очевиден.
              В случае молодой марки брендирование на 2х языках- дело финансово неподъёмное, в то время как её развитие происходит в рамках глобального рынка, где латиница является наиболее утилитарной письменностью, т.к. используется в множестве языков мира и знакома большинству мало-мальски образованных людей.
              В общем плане сложившаяся конъюнктура, при которой трусы с импортным названием продаётся лучше- это следствие тотального исторического провала современной славянской культуры на мировом уровне и повсеместного господства англосаксонской. Это необходимо осознать.
              Тем временем янки запустили нью-йоркский бренд "Мишка" и продают втридорого кириллицу как диковинку всему миру, в том числе и нам. Туше.
  • 3
    Нет аватара termometrix
    23.04.1416:19:05
    По самым оптимистичным подсчётам, отечественные производители занимают не более четверти российского рынка одежды, что говорит о сотнях миллиардов упущенной выгоды и серьёзной зависимости от импорта

    Совершенно верно.Легкая промышленность-стратегическая отрасль.
  • 3
    MatMix MatMix
    23.04.1416:20:16
    Скажите пожалуйста, а у них сайт есть?
    • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара madeinrussia
      23.04.1423:52:17
      Скажите пожалуйста, а у них сайт есть?


      MatMix,
      Насколько я понимаю, здесь нельзя размещать ссылки. В подписи к статье есть адрес сайта интернет- магазина, он пока в разработке, через него можно попасть в сообщество VK, рекомендую тем, кто пользуется соцсетью, в группе есть вся информация.
      Также Яндекс в помощь    
      Отредактировано: madeinrussia~23:56 23.04.14
      • 1
        rvk rvk
        06.05.1421:03:22
        Насколько я понимаю, здесь нельзя размещать ссылки


        Можно, но не сразу ;) Защита от спама...
    • Комментарий удален
  • 1
    Нет аватара WhiteSTAR2020
    23.04.1418:53:56
    Напишите пожалуйста про марку Bio Connection, загибается она(
    Отредактировано: WhiteSTAR2020~18:54 23.04.14
    • 0
      Нет аватара madeinrussia
      23.04.1423:58:09
      Напишите пожалуйста про марку Bio Connection, загибается она(


      WhiteSTAR2020,
      Спасибо, поинтересуюсь. А откуда такая информация? Вроде бы они много где продаются..
      • 1
        Нет аватара WhiteSTAR2020
        24.04.1401:51:20
        В Саратове закрылся последний магазин. Многие интересуются где купить, мне утверждают, что есть магазин ( он у них на сайте отмечен и по сей день) в Саратове, который уже года 2 закрыт))))
  • 1
    Нет аватара ProstoVolk
    23.04.1421:05:50
    Название уже отталкивает Русского покупателя. почему нельзя было назвать по-русски?
    • 0
      Нет аватара madeinrussia
      24.04.1400:01:13
      ProstoVolk,

      Мнение производителей по этому поводу изложено в комментарии чуть выше, пожалуйста, ознакомьтесь.
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 1
    Аркадий Гилев Аркадий Гилев
    23.04.1422:15:43
    Блин, все такие умные пошли - "название отпугивает потребителя". Выводите сами продукт на рынок с тем названием, которое вам нравится. Надо думать, люди, потратившие на это свои кровные деньги, озаботились и маркетинговым исследованием, что отпугивает потребителя, а что - нет.

    В Екб будет где купить?
    • 0
      Нет аватара madeinrussia
      24.04.1400:06:35
      Аркадий,
      Спасибо, примерно так. Славянского лексикона, к большому сожалению, на все сферы и продукты не хватает.
      В Екб есть магазин, он указан в разделе "Где купить" группы VK.
      Посмотрите, просто не уверен, что здесь приветствуется контактная информация магазинов..
      Отредактировано: madeinrussia~00:09 24.04.14
    • 0
      Нет аватара yanina.putintseva
      09.04.1519:05:35

      г. Екатеринбург:

      Магазин «Планета Хоккея», ул. Чапаева, д. 14/7

  • 1
    Нет аватара Borislav
    07.05.1413:30:57
    Спасибо за плюсы, не для этого писал, но все равно приятно ... )
    И честно говоря времени сидеть на форумах нет вообще! Но тут как бы касается напрямую моей работы, не могу молчать! душа просит!!! )))

    Не примите за переход на личности, но у меня пара вопросов к тем кто пишет про патриотизм. Сколько вам лет? Работали ли вы на производстве? И где работаете сейчас?    

    Как Вы можете всерьез говорить про опытного производителя и формирование рынка? Вы кого, собственно, имеете ввиду? Гигантов типа Nike, Леви Стросс, H&M, Louis Vuitton? Они - да, могут. А фабрика даже с производством 300-350 тыс. изд. в месяц (из которых 60% приходиться на эконом сегмент) - нет! Не можем физически и дело не в деньгах.
    Есть оборотные средства из которых ничего особенно не вытащишь (можно решить); есть сезонность, которая сильно мешает плану производства (решено); необходим качественный продукт, который требует, ВНИМАНИЕ! - нового качественного полотна (у нас не производится), новых раскроечнных станков (не производится), новых принтов (станки для печати рисунков), новых швейных машинок и обученных швей (а люди проблема №1, учиться не хотят потому как - переучиваться надо) и т.д. (список длинный).
    Итак мы все это делаем (так кстати и произошло) - вложения просто "дикие" без какого-либо участия государства (и не надо про помощь производству, буквально вчера звонил узнавал по поводу субсидий - напишу чуть ниже). Естественно так как изделия получаются сложнее увеличивается срок производства и оплата швей. Цена и так не совсем конкурентная, а вы предлагаете включать в нее еще и наценку за масштабную рекламную компанию! При том что удовлетворить масштабный спрос мы не в состоянии - срок производства увеличился почти в два раза, а значит количественно производство даже немного сократилось. И в этой ситуации мы кому-то что-то должны? Взять еще и риск "переучивания" потребителя, формирования рынка? Может кто-то и купит исключительно из-за патриотизма изделие с русским названием, но сравнение продаж, к сожалению, говорит об обратном.
    Или вы искренне считаете предприятия легкой промышленности РФ - миллиардерами? Что мы все риски должны брать на себя в угоду патриотизму? А то что от решений руководителей зависит несколько сот рабочих мест - это как? Часто от успха той или иной коллекции зависит не выплата премий (как в торговле), а банальная выплата ЗПЛ.

    За что ж вы так не любите российские предприятия, что пытаетесь сделать нашу продукцию менее конкурентной?     Лучше поборитесь за то чтобы Nike или Volkswagen писали свое название на русском, пусть они цену поднимают! Или еще лучше, дайте мне контракт на производство 50 тыс. изделий (качество я гарантирую!) в месяц и я его назову как хотите! Хотите на чувашском? Будет! На старославянском? Без проблем! На матерном? Вообще вещи детские ... так что только с условием что информации о производителе не будет.       (не принимайте последний абзац всерьез, это не нападки, это шутка. И на самом деле я вас прекрасно понимаю. Сам в ужасе от того что происходит с русской культурой, но у нас к сожалению рынок, а он диктует свои условия).

    P.S. как и обещал про субсидии. Наше государство субсидирует % ставку по взятому кредиту, НО! после того как кредит уже взят и частично выплачен и только под определенные условия (в принципе неплохие, но не понятно для кого они, может правительство немного перепутало страну?). То есть никто не дает реальных оборотных средств(то что необходимо), нет ты сначала сделай, вложись (откуда деньги?, только кредит под бешеный процент) а мы подумаем возмещать % ставку или нет, и то после того как ты выплатишь кредит (хотя бы частично). Это что помощь предприятиям? Бред! При том что деньги на возмещение реальны, приходят они уже после того как были нужны (да еще и без гарантий). В такой ситуации нормальный руководитель никогда не станет рисковать.
    При том что мы не просим денег! Дайте нам кредит под приемлемый процент - тогда я смогу запланировать и расширение производства, и приобретение складов по РФ, и создать розничную сеть и т.д. А пока все это приходится делать ОЧЕНЬ постепенно, чтобы не дай тебе Господь не улететь в минуса, так как любые минуса это невозможность закупки полотна, а отсутствие полотна - это остановленное производство.
  • 1
    Нет аватара denik1989
    11.05.1418:26:00
    На самом деле бренд вообще норм. А то что написано по английски так это же хорошо. Можно на другие рынки выводить товар. и Почему это именно английский? латиница везде одинаковая. можно хоть в Финляндию продавать
  • 0
    Нет аватара yanina.putintseva
    09.04.1519:18:18

    В интернет-магазине под маркой Маскот очень маленький ассортимент. Что касается полезности, то мой муж треники за 1500 р не будет покупать, хотя мне и нравиться радостный оранжевый цвет. Да и впринципе ему треники не нужны. Поздравляю с почином!!!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,