стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
57

Подписан контракт на поставку труб для газопровода «Южный поток»

Согласно договору, подписанному между ОМК(Объединенная металлургическая компания) и компанией South Stream Transport B.V. 14 марта 2014 г., компания изготовит более 300 км труб, что составляет 35% от всего объема необходимого для строительства второй ветки. Подписи под документом поставили президент ОМК Владимир Маркин и главный исполнительный директор компании South Stream Transport Олег Аксютин.  

Напомним, что в конце января 2014 года, ОМК и South Stream Transport B. V. подписали соглашение на поставку также более 300 км труб для строительства первой ветки морского участка «Южного потока». Таким образом, всего ОМК поставит для строительства первой и второй веток подводной части газопровода более 600 км труб большого диаметра.

Технические параметры ТБД для второй ветки «Южного потока» идентичны параметрам труб для строительства первой: диметр – 813 мм, толщина стенки – 39 мм. Трубы будут произведены на Выксунском металлургическом заводе из стали SAWL 450 по стандарту DNV-OS-F101 (2010) и техническим спецификациям South Stream Transport.

«Новый контракт на поставку труб для проекта «Южный поток», подписанный сегодня, еще раз подтверждает высокую конкурентоспособность продукции ОМК. Очередной успех достигнут благодаря работе профессионального коллектива наших предприятий и значительным инвестициям компании в новые производственные технологии», – отметил президент ОМК Владимир Маркин.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    1nsane 1nsane
    16.03.1401:57:49
    его строительство не приостановили?
    • 2
      Orlan05 Orlan05
      16.03.1402:08:43
      Работы идут, информации о приостановке не было, но есть другая информация..

      14 марта 2014, 16:50
      Южный поток

      Сегодня в Амстердаме (Нидерланды) Главный исполнительный директор South Stream Transport B.V. Олег Аксютин и старший вице-президент Saipem S.p.A. Стефано Бьянки заключили договора на строительство первой из четырех ниток морского участка газопровода «Южный поток».


      В соответствии с подписанными договорами стоимостью порядка 2 млрд евро компания Saipem разработает рабочую документацию и построит первую нитку морского участка газопровода проекта «Южный поток», а также возведет технологические объекты на участках берегового примыкания и обустроит участки пересечения береговой линии.

      На борту специального судна-трубоукладчика будет проходить сварка труб, после чего они с борта судна будут уложены в проектное положение на дно моря. При этом максимальные глубины расположения газопровода будут достигать 2200 м. Укладку газопровода «Южный поток» в море будут осуществлять два судна-трубоукладчика компании Saipem: Castoro Sei, предназначенное для S-образной укладки газопровода на мелководных и глубоководных участках и Saipem 7000, осуществляющее J-образную укладку газопровода. В начале 2000-х Saipem 7000 принимало участие в строительстве в Черном море газопровода «Голубой поток».

      Для пересечения береговой линии на участках берегового примыкания в России и Болгарии будут построены по четыре микротоннеля. Применение технологии микротоннелирования позволит сохранить природный ландшафт российского и болгарского побережья. Подготовка к строительству микротоннелей начнется в июне 2014 года.

      Укладка морского газопровода начнется осенью 2014 года. Строительство первой нитки морского газопровода будет продолжаться до третьего квартала 2015 года. В конце того же года первая нитка будет сдана в эксплуатацию.

       http://www.gazprom.ru/pre...2014/march/article186263/ 
    • 3
      Нет аватара RUS_BEAR
      16.03.1402:23:35
      Наоборот, те кто отказался от участия вернулись обратно после событий на Украине, насколько помню это Австрия и еще кто то.
  • 3
    Нет аватара timofeeff_anton
    16.03.1406:21:47
    Поскольку ссылки отключены, предлагаю перейти по ссылке и посмотреть карту Чёрного моря (или даже подцепить её к посту)

    h*t*t*p://content-2*6.f*o*t*o.m*y.m*a*i*l.r*u/m*a*i*l/timofeeff_anton/_myphoto/s-1.p*ng (убрать звёздочки)

    События последних недель на Украине и возможные последствия сегодняшнего референдума в Крыму могут изменить маршрут прокладки Южного Потока.

    На карте видно, что маршрут через Крым не только уменьшает длину подводного участка на 500 километров, но и даёт возможность вести прокладку на очень небольших глубинах - всего-то до 50-ти метров.

    Разрешит ли Румыния прокладку Южного Потока в своих водах?..- а почему бы и нет?
    Если же Румыния и не даст добро, принимая превентивные меры в ответ на будущее разделение Молдавии и признание Россией ПМР (или включение ПМР в состав России), то это лишь немного усложнит новый маршрут: заключительный отрезок до Бургаса несколько километров пройдёт по глубинам до 700-т метров.
    Отредактировано: openid.mail.rumailtimofeeff_anton~06:36 16.03.14
  • 2
    Нет аватара sergey_or
    16.03.1412:35:16
    Думаю маршрут менять не будут ибо каждый день на счету. А через Крым и Румынию можно будет пустить еще одну ветку в будущем Южный поток 2(как Северный поток 2, надеюсь состоится).
    • 0
      cipius cipius
      16.03.1419:19:03
      Думаю, что ЕС не признает присоединение Крыма и соответственно ни о каком строительстве речь не будет вестись.
      Я боюсь, что Южный Поток вообще могут зарубить, чтобы самим не тратиться на Украину. Будет она существовать, присосавшись к транзитной трубе.
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    16.03.1419:59:23
    В связи с последними высказываниями нациста Яроша о терактах в отношении газопровода на Украине, Южный поток преобретает еще более весомое значение, особенно для Европы...

     http://russian.rt.com/article/24367 
    • 1
      Нет аватара termometrix
      16.03.1420:10:26
      высказываниями нациста Яроша о терактах

      Олигофрен,пусть попробует и ЕС останется без газа,именно Европа пострадает.Террористы будут уничтожены,кончают плохо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,