стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
46

Светодиодные аналоги ламп накаливания от "Оптоган" выходят на рынок

В мае компания «Оптоган» выпускает на рынок новую линейку светодиодных ламп с цоколем Е-27, являющихся полноценной заменой 40 Вт и 60 Вт лампам накаливания.

Новинки обладают низким энергопотреблением и одной из самых привлекательных цен на российском рынке.

Две новые светодиодные лампы «Оптоган» мощностью 6 Вт и 9 Вт являются полноценными аналогами 40 Вт и 60 Вт лампам накаливания и благодаря цветовой температуре 2700 К, максимально приближенной к свечению лампы накаливания, обеспечивают привычное человеческому глазу теплое белое свечение. Светодиодные новинки «Оптоган» экологичны и абсолютно безопасны для здоровья — в них отсутствуют вредные вещества (например, ртуть, как в энергосберегающих люминесцентных лампах), что делает их пригодными для использования в любых жилых и рабочих помещениях. 

Совершенствование технологических процессов производства, а также непрерывные научно-исследовательские разработки компании «Оптоган» позволили снизить цену на светодиодные лампы новой линейки более чем на 30%, по сравнению с представленными ранее моделями. Таким образом, рекомендованная розничная цена светодиодной лампы «Оптоган», потребляющей 6 Вт (аналог 40 Вт лампы накаливания), составляет 495 рублей. Вторая светодиодная лампа из новой линейки мощностью 9 Вт (аналог 60 Вт лампы накаливания), обеспечивающая более высокий световой поток, рекомендована к продаже по цене 539 рублей. Лампы имеют стандартный цоколь Е27, обладают устойчивостью к перепадам напряжения и длительным сроком службы — 15 лет.

С выходом новых моделей расширилась и сеть розничных продаж — с мая этого года все светодиодные лампы «Оптоган», включая новую линейку ламп мощностью 6 Вт и 9 Вт, можно найти на полках магазинов сети «Домовой», одной из крупнейшей сетей супермаркетов в Санкт-Петербурге, предлагающей товары для дома.

«Расширение линейки светодиодных ламп, сопровождающееся значительным снижением цены, стало для нас важным достижением, к которому мы планомерно шли с момента выпуска первой светодиодной лампы осенью 2011 года. С тех пор нам удалось усовершенствовать некоторые технологические и производственные процессы, что позволило сделать наш продукт более доступным для потребителей, — отмечает Марья Журавлева, руководитель сегмента розничных продаж ЗАО «Оптоган». — Благодаря тому что «Оптоган» обладает полным циклом производства, мы можем контролировать качество нашей продукции на всех этапах ее изготовления. Гарантия качества нашей продукции при конкурентоспособной цене позволила нам начать продажи светодиодных ламп «Оптоган» в магазинах сети «Домовой», расположенных в разных районах Санкт-Петербурга».

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 3
    Нет аватара megamashina
    28.05.1321:51:51
    Купил домой уже 2 светодиодные лампы, одну подарил другу на ДР. Верхняя планка, ниже которой начинаю покупать такую продукцию, – 300 рублей.
    • -3
      Нет аватара censored
      28.05.1322:07:47
          эх, есть лампы работающие по 50 лет, но в капиталистическом мире не рентабельные. порадоваться бы за вас, да не получается.
      • 0
        Нет аватара vvv
        29.05.1318:47:25
        можно пример такой лампы?
  • 2
    BlackLight BlackLight
    28.05.1322:11:28
    Для меня, была бы полезна информация о том сколько времени должно пройти до момента самоокупаемости по сравнению с лампой накаливания за 10 рублей. И сколько времени новая лампа будет работать до потери светосилы, или чем там ограничивается ресурс? Конечно, я рад развитию технологий, но не буду платить в 50 раз больше не понимая за что.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      28.05.1322:17:24
      Там есть еще вопрос падения светосилы через какой-то период эксплуатации.
    • 5
      Сергей Туник
      29.05.1302:09:49
      пару лет назад купил китайскую диодную лампу на пробу. Стоила порядка 300 р.
      Спектр её не понравился, повесил в подъезде. Работает уже более двух лет в режиме 24/7. ЛН 40Вт стабильно горели каждые три недели. За период эксплуатации диодной китайской лампы заменил бы штук 30 сороковок. Так что по "капвложениям" уже сравнялись    . Разницу в потреблении 40Вт и 3 Вт за эти более чем два года считать не буду.
      Отредактировано: Сергей Туник~03:19 29.05.13
    • -2
      Нет аватара warrawar
      29.05.1304:31:46
      Потери светосилы в светодиодных лампах вообще не бывает. Светодиодная лампа или работает на 100% или вообще не работает - третьего не дано.
      Окупается достаточно быстро - просто подсчитай сколько экономится жлектроэнергии и умножь на тариф. Окупится примерно за год-два. Так же добавь фактор, что не придётся регулярно покупать обычные лампы.
      Я 2 года назад в порядке эксперимента купил 3 лампы Оптоган, тогда еще по аховым ценам. Одна лампа до сих пор светит на кухне. Две сгорели по моей вине. Светодиодные лампы очень чувствительны к перенагреву - поэтому их нельзя ставить в плафоны закрытого типа, лампы просто накаляются и гаснут навсегда. Можно ставить только в открытый широкий плафон и тогда всё будет работать как часы, плюс к тому они имеют гораздо более приятный свет чем обычная лампа.
      Отредактировано: warrawar~04:33 29.05.13
      • 2
        Нет аватара nomorephoto
        29.05.1309:57:37
        Потеря "светосилы" БЫВАЕТ! Так как свет, в конце концов, излучается люминофором, который и имеет тенденцию терять светоизлучающую способность. А сам люминофор нанесён на светодиод, который и заставляет его светиться.
        Сам наблюдал такое на дешёвой китайско светодиодной подсветке - попался особено "удачный" экзкмпляр, потерявший яркость на ~80% менее чем за неделю.
      • 1
        Нет аватара riks_1
        29.05.1311:07:51
        Если не знаете, то лучше не пишите.
        Падение светового потока (как вы написали - потеря светосилы) - такое же реальное явление у светодиодов, как и у ламп накаливании и ЛЛ. Именно им и ограничивается срок службы светодиодных ламп. К факторам, приводящим к снижению светового потока относятся - деградация материала светодиода (кристалла), деградация люминофора (да-да, он применяется и в светодиодах!), выход из строя драйверов (что вполне реально) и ряд других факторов.
        Хотелось бы конечно знать, реальный полезный срок службы данных ламп, т.к. на официальном сайте срок службы в 50000 ч (15 лет) приведён исходя из какого-то непонятного "соответствия естественного цвета объекта видимому при освещении данным источником света", но нет ни слова про падение светового потока к этому времени, которым и должен определяться срок службы.
        Ну а в целом, конечно, светодиодное освещение - это будущее, быстрый рост и развитие неоспоримы, но есть одна, чисто российская беда - отсутствие доверия к новым источникам света. И тут нужно работать производителям, тому же Оптогану, приводя реальные цифры, а не красивые фразы (15 лет службы!!!), ничем не подтверждённые.
        • 0
          Нет аватара geka1973
          10.06.1301:07:18
          Более менее уважающие себя фирмы заявляют 10-15 тыс часов. Скорее всего правда в этом районе.
          • 0
            Нет аватара riks_1
            10.06.1314:59:52
            В-общем то да, для массовых светодиодных ламп (скажем так, эконом класса, не серий Professional, Master и т.д.) Osram и Philips дают срок в 15000 ч. На фоне этого, заявления Оптогана о 50000 часов смотрятся, мягко говоря, брехнёй.
    • 1
      Константин Лизунов Константин Лизунов
      29.05.1310:30:03
      Решил дома большую часть светильников перевести на диодные лампы. Дом у меня не большой. Так вот над барной стойкой у меня стоят два точечных светильника с лампами на 40Вт с отражателем. Горели с периодичностью в один месяц, стоимость одной лампочки от 30 до 50 рублей. Поменял на светодиодные мощностью в 2Вт. более года работают, нареканий нет. Над обеденным столом светильник. Штатная лампа - большая шаровидная матовая накалка, встречается в продаже не часто и стоит около 100 рублей. Срок жизни у нее правда побольше. Заменил на диодную 7Вт. Доволен. В гостиной все освещение суммарно 32 Вт, хватает, светло и экономно. Я доволен. Вот и считайте.
      Из недостатков, в своем городе не нашел продукции ни Оптогана, ни СветаЛед. Лампы стоят китайского производства, но качественные. Стоимость от 300 до 500 рублей, в зависимости от мощности.
      • 0
        Нет аватара geka1973
        10.06.1301:04:31
        Окулисты потирают руки... Свои глаза не жалко, пожалейте глаза близких.
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          10.06.1304:47:45
          Да, при искусственном освещении сидеть - тока глаза портить.

          Следует зажигать свечи, опосля чего - идти спать.

          Читать же - ВООБЩЕ есть портить глаза, ибо человеческий глаз - не приспособлен для продолжительного разглядывания маленьких букофф.
          Отредактировано: brat_po_razumu~04:50 10.06.13
    • 0
      Нет аватара totoro21
      30.05.1319:55:46
      Уважаемый, хотите посчитать срок окупаемости - так флаг вам в руки. Расчет то простейший, а вот начальные условия у разных людей будут разными. Для примера: берем две лампы, 60 и 9 вт, стоимость первой - 10р. второй - 540р. Считаем что лампы работают по 4 часа в сутки, каждый день. Цену одного киловатт часа берем в 3 рубля. При таких условиях светодиодная лампа окупится чуть меньше чем за 2.5 года. Вполне терпимо. Если же лампа будет светить круглосуточно (например лампа в подъезде) - то и срок окупаемости резко упадет. Касаемо потери яркости - сроком службы светодиода обычно считают срок до потери 50% яркости. То есть, через 15 лет лампа будет светить вдвое хуже. В таком случае на "нормальный" свет можно смело рассчитывать в первые 5-7 лет.
      Ну и еще - когда эти лампы только появились - стоили по 1000, сейчас уже значительно дешевле. Через год-другой - будут доступны всем желающим.
      • 0
        BlackLight BlackLight
        31.05.1316:56:36
        Не то чтоб я очень хочу посчитать, я хочу чтоб маркетологи написавшие статью более конкретно описывали, в цифрах, чем так хороша данная технология. И на сколько выгодно её внедрение у себя дома, на производстве и офисе. А то количество примеров которое я получил в ответ на свой комент - дорогого стоит. Потому что написаны не лукавыми маркетологами, а реальными потребителями. Думаю, теперь кто-то сможет более взвешенно подойти к вопросу экономии эл. энергии и собственных денег, не смотря на высокие начальные вложения.
  • 0
    Нет аватара SergePerovsky
    28.05.1323:21:47
    Не ясно, зачем делать светодиодные лампы под стандартный цоколь.

    При сроке службы в 15 лет вполне можно делать неразборный светильник.

    Попытка запихнуть светодиоды в маленький объем приводит к проблемам с охлаждением, соответственно, к удорожанию и снижению надежности.

    Светильник с встроенной светодиодной лентой проще и надежнее. Думаю, что по цене он не будет превосходить такую лампочку.
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 5
        Нет аватара Ten
        29.05.1300:14:30
        2 Денис Демидович
        вы идиот
        Вы конкретно низкопробное хамло...


        Что же касается проблемы охлаждения светодиодов, то SergePerovsky абсолютно прав.Хорошие светодиодные светильники делаются именно по принципу им описанному.
        Отредактировано: Ten~02:05 29.05.13
        • -1
          Нет аватара Сергей Шевяков
          29.05.1307:42:33
          Ответить может и по культурней можно было, но так гораздо быстрее получилось и с меньшими затратами. Да и комментарий у Сережи получился от первого и до последнего слова просто фееричным.
          • -1
            Нет аватара Денис Демидович
            29.05.1316:23:58
            Как ещё назвать человека который пишет комментарий в стиле:"Не ясно зачем делать автовазу машины, попытка передвигаться в маленьком объеме приводит к проблема со скоростью и удорожанию.
            Самолет проще и надежнее, думаю он будет превосходить автомобиль в скорости и простору"
    • 2
      Сергей Туник
      29.05.1302:11:50
      А как быть тем, кто желает оставить бабушкину люстру ручной работы? неразборные светильники хороши для офисов и прочих присутственных мест, но не для дома.
      • 2
        krotozer krotozer
        29.05.1302:54:16
        Должны быть и те и другие варианты ламп. Каждому - своё.
        • 0
          Сергей Туник
          29.05.1303:17:31
          Так они и есть.
          В офисах сейчас активно меняют старые светильники с длинными люминисцентными лампами на новые со светодиодными лентами. Ценник за штуку не гуманный, зато нет необходимости в массовой закупке и утилизации люм. ламп.
          В Хабаровске на Амурском бульваре на пешеходной части заменили в прошлом году старые РКУ фонари с оранжевыми ДНаТ лампами на новые со сведодиодной матрицей.
          • 0
            Korovin_IV Korovin_IV
            29.05.1310:12:30
            РКУ с ДНаТом не бывает, Р это ртутные светильники, а светильники с ДНаТом это ЖКУ. Вообще по экономичности ЖКУ с ПРА может поспорить по экономичности со светодиодными светильниками. Но светодиоды в уличном освещение это чистое баловство т.к. срок окупаемости перехода на светодиодные светильники практически равен сроку их службы т.е. переходить на светодиоды при современной их стоимости нет никакого смысла. Самая перспективная в плане экономичности, окупаемости, надёжности и качества освещения это индукционные светильники.
            • 0
              krotozer krotozer
              29.05.1318:15:32
              Есть смысл. Их как минимум реже приходится менять. Представьте себе средний городок, утыканный фонарями. И в каждом надо поменять лампу. Плюс ко всему, светодиодные лампы в своём оптимальном (не адаптированном) конструктиве - самые лёгкие. Легче даже ртутных. Т.е. материала на такие столбы надо меньше. Разница в цене его изготовления, ремонта, замены. А в старые пока можно накрутить адаптированных ламп.
              • 0
                Korovin_IV Korovin_IV
                30.05.1308:51:14
                ЖКУ стоит около ~ 1000 рублей, светодиодный аналог самый дешевый около 16000, с учётом обслуживания а ДНаТ меняют примерно раз в два года. При переходе с РКУ на ЖКУ окупаемость замены примерно ~ 2-2,5 года (с учётом обслуживания), при переходе с РКУ на ДКУ срок окупаемости 12~15 лет.
            • 0
              Нет аватара sever77
              29.05.1322:51:02
              Бывают РКУ с ДНАТом, надо просто "посадить" в схему ИЗУ - и будет вам оранжевый цвет   .
              • 0
                Korovin_IV Korovin_IV
                30.05.1308:42:01
                Проще сразу ЖКУ купить и установить, они не так дорого стоят, а так работа вышки и кузьмичевание РКУ под ДНаТ выльется ещё в копеечку.
        • 0
          Нет аватара Денис Демидович
          29.05.1311:08:08
          Вы на сайт оптогана заходили? Там не только лапочки под Е27.
          • 0
            krotozer krotozer
            29.05.1318:17:04
            Это был не акт демонстрации неосведомлённости (я в курсе о предложениях), а формулировка выводов на основании спора. Что судить о светодиодных лампах разного контруктива, если востребованы и те и другие?
    • Комментарий удален
  • 4
    Gagarin Gagarin
    28.05.1323:49:49
    Судя по информации с их оф сайта весь процесс производства этих ламп налажен у нас!(самое приятное).
    Китай несет убытки!   
    Еще бы цена, процентов на 30, ниже была.
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      28.05.1323:59:00
      Она ниже китайских продающихся у нас. Думаю цена будет падать достаточно быстро.
      • -1
        chupak chupak
        29.05.1300:49:36
        Цены на китай дороже только изза жадности наших перекупов, цена такой 9w лампочки из китая около 100р включая доставку только на почте нужно будет забрать.
        • 2
          Нет аватара Ten
          29.05.1302:00:09
          Совершенно точно, так люди и делают.
          Закупают приличными объёмами через интернет и
          оформляют (зачастую) бесплатную доставку.
          Ещё и приличный дисконт получают за определённый объём закупки.
          Так что продвинутого предпринимателя оптогановская продукция (цены) явно не заинтересуют.
          Отредактировано: Ten~02:02 29.05.13
          • 1
            Нет аватара eugene771
            29.05.1306:38:15
            Ну я Китай брать не буду из-за рисков ни при каких условиях. Впрочем и наши лампы по таким ценам.
            Я-- трейдер и мне 2 года ждать окупаемости не нравится, доходность низкая))
            60Вт--это не лампа. У меня стоят 100-150 Вт энергосберегающие по 150 рублей и служат год.
            • 0
              Нет аватара geka1973
              10.06.1300:56:28
              100-150 ватные энергосберегалки по 150 рублей? Вы нолик не потеряли случаем?
          • -1
            chupak chupak
            29.05.1309:12:24
            Так и делаю, уже давно закупаюсь в иностранных Интернет магазинах, техникой и вещами. Причем не только из Китая также неплохо покупать из США и европпы.
            Так сказать вношу свой посильный вклад в борьбу со спекулянтами и развиваю почту России.
            • 3
              chupak chupak
              29.05.1314:06:59
              Минусы ставят видимо те кто уже сидит за Российским компьютером, пользуется Российским мобильником, и ходит в Российских вещах, и также каким-то образом покупает Российские электронные компоненты, когда появится возможность все это купить совё я буду в первых рядах. Покупая в Интернет магазинах единственное мое отличие от всех это то что я покупаю на прямую трачу меньше своих денег и не кормлю спекулянтов, которые вместо того чтобы делать свое производство кормятся зачет того то возят вагонами товары из Китая и продают их с накруткой в 200-300%, но плюс к этому я нагружаю нашу почту России что дает ей дополнительную прибыль и заставляет улучшать свои сервисы.
              Отредактировано: chupak~14:07 29.05.13
        • -1
          Нет аватара Денис Демидович
          29.05.1311:17:47
          А я смотрю вруны уже и до сюда добрались.
           http://dx.com/ru/s/e27+LED+lamp+9w 
          Средняя цена $12 или 360 рублей, плюс доставка, и выйдет не намного дешевле отптогановских.
          Но что-то мне подсказывает что у оптогана качество будет мягко сказать повыше китая.
          Отредактировано: Денис Демидович~11:18 29.05.13
          • 3
            chupak chupak
            29.05.1311:39:12
            Некрасиво с вашей стороны меня необоснованно обвинять, я не в прицепи не вру, а тут просто темя близкая для меня, так как много чего заказываю лично.
            Качество возможно и выше не спорю.
            А лампочки по 100р с бесплатной доставкой вот. И предложений таких милиёён.
             http://www.aliexpress.com...High-power/719623489.html 
            выбираем цвет, ставим галку на 9вт и галку на без димера.
            29,5$ за 10 шт выходит где-то 90-95 рублей за шутку в зависимости от курса Free Shipping
            Идти посылка будет дней 40-70 так что терпения набратся придется    
            • 2
              chupak chupak
              29.05.1311:56:58
              Хочу добавить, что начал покупать светодиодные лампочки уже 4 года назад когда у нас на них в магазинах даже намеков небыло. Интересуюсь ими, прежде всего как частью системы автономного энергоснабжения. Тут они прост незаменимы, сделать освещение + хватит на зарядку ноутбука сотовых и всякой мелочевки, небольшого дачного домика в летний период без подключения линий электричества можно сделать в пределах 10000-15000, это солнечная батарея 100вт сб контролер автомобильный аккумулятор разные автоматы предохранители, простенький инвертор и светодиодная лента + светодиодные лампочки.
            • 0
              Нет аватара Денис Демидович
              29.05.1313:28:57
              Так вы думаете что оптоган партиями по 600 рублей продает? Это рекомендованная розничная цена(с учетом накрутки магазинов и транспортных расходов). Странно сравнивать полуоптовые продажи в интернет магазине с розницой. В любом случае непонятно вам что лампочки оптогана насильно в карман засовывают? Не нравится не покупайте у нас же невидимая рука рынка вертит всех не невидимом йухе. Как по мне так лучше купить у оптогана, своего производителя нужно поддерживать, что бы потом не кормить армию чужого.
              • 2
                chupak chupak
                29.05.1313:41:10
                С чего вы начли меня обвинять почитайте выше     Я просто написал реалии и свой опыт, и что начал интересоваться еше до того как у нас их ктобы то нибыло выпускать в стране пытался. То что лучше покупать свое Российское, полностью поддерживаю !!!. Насчет дом без элекричества, да у нас по стране имеет актуальность такая проблема, а многие просто, хотят делать параллельно независимую резервную систему, а меня очень интересует развитее альтернативной энергетики у нас в стране, но это очень долгая дискуссия поэтому если ее тут вести то ветку превратим во флуд.
                • 0
                  Нет аватара Денис Демидович
                  29.05.1316:19:38
                  "а многие просто, хотят делать параллельно независимую резервную систему"

                  "а меня очень интересует развитее альтернативной энергетики у нас в стране"
                  Вот самая реальная альтернативная энергетика.

                  Остальное это так детский лепет.
                  • 3
                    chupak chupak
                    29.05.1316:49:55
                    Резервные системы делают в частных домах, по причине того что при обрыве электричества, современные газовые котлы перестают работать и за несколько дней можно разморозить дом и всех его жителей. Тоесть вам в любом случае уже нужны аккумуляторы зарядник и инвертор в эту систему добавить солнечные панели стоит уже не так дорого но мы выходим на большую автономность.
                    Китай сейчас обязывает на каждое новое здание ставить солнечные батареи с подключением их к обшей сети, это вопрос нац. безопасности, в случае войны разбомбив одну АЭС эффекта не будет, потому что у них есть миллионы независимых генераторов на каждом доме.
                    В тойже Германии уже 20% энергии вырабатывается с помощью альтернативных источников.
                    Поверьте, мне во многих случаях это оправдано даже на нашем севере.
                    АЭС доля которых у нас кстати всего 11% от обшей выработки не отменяет других источников, и поиска новых решений.
                    Вобшем как и говорил тема большая, если интересно то прошу в личку, если не интересно то не вижу смысла, чтото в пустоту тут доказывать, для этого есть специализированные форумы.
                    • 0
                      Нет аватара Денис Демидович
                      29.05.1319:44:31
                      "В тойже Германии уже 20% энергии вырабатывается с помощью альтернативных источников."
                      Проблема в том что не вырабатывается там 20%. Там 20% мощностей альтернативных, но летом простаивают ветряки, а зимой солнечные батареи и они ничего в это не вырабатывают, как и ночью. Более того Германия это антиудачный пример, потому что все игры с альтернативной энергетикой уже схлопываются ввиду прекращения подкормки дотациями. На данный момент это не жизнеспособно. Начиная от проблем с чисто физическим EROEI, заканчивая проблемами экономического характера.
                      Так что все это чушь, а реальные проекты, БН, БРЕСТ. Остальное детский лепет.



                      "это вопрос нац. безопасности, в случае войны разбомбив одну АЭС эффекта не будет" Ядерная бомба накрое ЭМИ все панели очень быстро и эффективно. Так что это то же бред.
                      • 2
                        chupak chupak
                        29.05.1320:17:57
                        Берд не бред но я уже сейчас могу уехать как угодно далеко от города и в любой точке на долгий срок обеспечить себя минимально необходимым электричеством более того я уже сейчас это делаю когда мне надо а АЭС я сам построить к сожалению не могу, это хобби (по мимо основной специальности ИТ ) которое мне дает опыт и знания по электротехнике и самое главное, что мне это интересней чем пить пиво у телевизора. Поэтому в данный момент я уже плаваю и вижу все прелести, а вы стоите рядом и рассуждаете     Что вы мне ходите доказать что не должен плавать но мне это нравится и я вас ничего для этого не прошу    
                        • 0
                          MagiRus MagiRus
                          29.05.1320:46:12
                          Частный случай не стоит переносить на всю индустрию. Никто не против альтернативных источников энергии и вашего собственного желания использовать их на свое усмотрение. Только самое главное в крупной электрогенерации это соотношение выпущенной электроэнергии к затраченной (EROEI),а также себестоимость производимой электроэнергии. Так вот АЭС тут далеко впереди всех альтернативных источников энергии, что в свою очередь позволяет делать более доступным все, в чем собственно содержится электроэнергия, а это по сути практически все.
                        • -5
                          Нет аватара Денис Демидович
                          29.05.1321:47:57
                          Берд не бред но я уже сейчас могу уехать как угодно далеко от города и в любой точке на долгий срок обеспечить себя

                          И ещё раз.

                          самое главное, что мне это интересней чем пить пиво у телевизора

                          Сравнение с самыми худшими всегда показывает человека в выгодном свете, применяйте его почаще. Вы этим подчеркнете что намного умнее и качественно отличаетесь от собеседника.
                          К слову зачем вам вообще электричество многие люди, идут по тому же пути что и вы и образовывают "эко-поселения" только свой огород, освещение от свечек, компьютер не смешите меня, люди жили без этого тысячами лет, огород на лошади пашут.
                          • 2
                            chupak chupak
                            29.05.1322:04:22
                            С пивом я всегда буду сравнивать потомучто считаю это самой большой бедой нашей страны, сам я не употребляю алкоголь и считаю что мой народ не должен травить себя.
                            И я не хочу, отказывается от благ цивилизации, а хочу используя их стать более мобильным и независимым и защищенным. Хочу например уехав на машине куда-нибудь за пару километров на пару недель пользоваться светом ноутбуком и тд, а не сидеть со свечкой ;)
                            Еще раз повторяю я вас собой не зову, вашу морковку не срываю, это ИМХО. А время нас рассудит рано или позно.
                            • 0
                              Нет аватара Денис Демидович
                              29.05.1322:36:23
                              Да куда вы на машине уедете то где нет электричества? Сейчас реально сложно найти поселок в котором нет электричества.
                              Для газового котла можно с тем же успехом купить генератор на солярке, выдаст честные 2 КВт, хватит ещё и на насос для скважины. Да и к слову первый раз слышу что бы ставили солнечные панели для этого, зимой с солнечными днями плохо. Дизельгенератор получше будет.
                              • 2
                                chupak chupak
                                29.05.1322:50:58
                                Абсолютно все важные объекты сейчас оснащаются резервными источниками питания и не генераторами, а аккумуляторами и инверторами, генератор как вспомогательная часть.
                                Солнечные сечас ставят даже в центре города, потомучто в некоторых случаях выгоне использовать, чем подводить провода. У нас в городе например почти на всех пешеходных переходах поставили светофоры работающие на связке аккумулятор, контролер солнечная панель, они прекрасно выполняют свою функцию и сбоев зимой не давали.
                                Выглядит вот так

                                Все больше СБ используют сами энергетики, ставят их на огромные лэп чтоб запитывать разные датчики и приборы учета, хотя провода то идут буквально на несколько метров выше.
                                Даже нефтяники экспериментируют вон у ЛУКОЙЛа в Сочи на красной поляне есть есть заправка оборудованная СБ панелями мощностью 9,6 кВт, смотрится очень красиво, используется для наружного освещения и резервной бесперебойной работы в случае отключения электроэнергии, а вы на мою скромную персону накинулись    
                                Отредактировано: chupak~23:32 29.05.13
                                • 0
                                  Нет аватара Денис Демидович
                                  29.05.1323:48:50
                                  Почти все это в той или иной степени пиар и маркетинг? Разве это не очевидно? Особенно у лукойла. Как интересно раньше то светофоры запитывали? Вот у ЛЭП может быть более менее оправданно. У нас в городе то же информационные указатели на солнечных панелях, так и что     красиво - да, завлекает туристов - да, можно в рекламной брошюре пару лишних строчек чиркнуть - да. Но ещё раз. Детский сад. Реально я поверю в солнечную энергетику когда от неё запитают сталеплавильный комбинат, вот там серьезные требования к источнику энергии. Доменные печи никогда не тушат, потому как после этого её можно смело разбирать и строить новую. Посмотрите на мой график для Германии. Видите как "пляшет" альтернативная энергетика и какая стабильная от АЭС и угольных ЭС.
                                  • 2
                                    chupak chupak
                                    30.05.1300:08:20
                                    Не спорю, доля АЭС в России Должна быть хотябы 30-40% еше 30% на ГЭС, остальное из других источников и это пока не повысили кпд СБ в несколько раз, гдето читал разговор с начальником какойто энеркоситемы в краснодарском каре он говорит что с удовольствием брал бы энергию от солнечных батарей потому что они работают днем а у них как раз огромная проблема как убрать дисбаланс из-за того что ночью потребление сильно падает, и понижать выработку ночью им проблематично. Ктомуже есть такие проекты http://electrogenerator.r...lnechnuyu-elektrostanciyu 
                                    Где тянуть провода слишком дорого, а соляра там золотая.
                                    И уж тем более мне повесить СБ на багажник крыши машины приехать на озерко заглушить машину, и пользоваться освещением в палатке и ноутбуком в тишине под пенье комаров, или под звуки магнитофона, пару недель одно удовольствие. Так что давайте уже закроем эту хоть и конструктивную полемику.
                    • 0
                      Нет аватара brat_po_razumu
                      29.05.1319:59:43
                      Альтернативных - ЧЕМУ???

                      Ветряная энергетика - традиционная, ветряные мельницы. Атомная энергетика - АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ей.
                      • 2
                        chupak chupak
                        29.05.1320:23:22
                        Альтернативных тем что сейчас в основной массе используются (больше используется термин нетрадиционных), солнечная, ветреная, геотермальная, микро ГЭС, все что может собрать один человек сам для себя ну и поделится этим при излишках. Как-то так.
                        • 0
                          Нет аватара brat_po_razumu
                          29.05.1321:50:39
                          Ветряная энергия - традиционная, еще при царе Хаммурапи, 1700 лет до нашей эры, использовалась.

                          Атомная энергетика - альтернативная традиционным источникам энергии.
                          • 1
                            chupak chupak
                            29.05.1322:35:56
                            Технологии не стоят на месте, то что вчера морально устарело, сегдня с новыми знаниями становится прорывными технологиями, тем же кремнием люди пользовались и 100 тысяч лет назад приматывая его на палку и гонясь за мамонтом сегодня из него делают компьютеры и теже солнечные панели, а тотже ветро генератор сейчас это не ветряная мельница а сплав передовых технологий в моторостроении электронике и аэродинамике..
                            Газ, это хорошо, атомные станции это еше лучше и их надо использовать и желательно как минимум их утроить , но не нужно и закрывается от других технологий, что разрабатывают наши ученые.
                            • 0
                              Нет аватара brat_po_razumu
                              30.05.1321:11:24
                              Ветряки есть ветряки - это традиционная энергетика. Ну, профиль лопастей за 4 тыс лет несколько улучшился, конечно - но это не есть прорыв.

                              А вот альтернативная атомная энергетика - это да, прорыв.

                              Хотя и против традиционной энергетики - использования энергии солнца и ветра - я ничего не имею. У нас в селе издревле использовали энергию солнца для нагреть воду - черную бочку с водой ставили на крышу, и душ готов!
                              Отредактировано: brat_po_razumu~15:47 31.05.13
                        • 2
                          Нет аватара Ten
                          29.05.1321:52:37
                          Берд не бред но я уже сейчас могу уехать как угодно далеко от города и в любой точке на долгий срок обеспечить себя минимально необходимым электричеством более того я уже сейчас это делаю когда мне надо а АЭС я сам построить к сожалению не могу, это хобби (по мимо основной специальности ИТ ) которое мне дает опыт и знания по электротехнике и самое главное, что мне это интересней чем пить пиво у телевизора. Поэтому в данный момент я уже плаваю и вижу все прелести, а вы стоите рядом и рассуждаете
                          Молодец, поддерживаю Вашу точку зрения и замечательное хобби.
                          Такие люди нам нужны.
                          Отредактировано: Ten~21:54 29.05.13
                        • 0
                          Нет аватара Денис Демидович
                          29.05.1322:01:00
                          Геотермальная используется с 66 года прошлого столетия, но достаточно ограниченна. у солнечной с EROEI плохо(для тех кто не в теме, на производство солнечной панели тратиться энергии чуть меньше чем она потом выдает за свою жизнь). Микро ГЭС пфф..., ветряная единственная более менее нормальная, но от неё много инфразвука и они не сильно хорошо воздействуют на все окружающее.
                          Вы наверно плохо понимаете термин единство, вы понимаете что если 1000 человек поставят у себя ветряки и солнечные батареи это будет значительно хуже чем если 1000 человек договорится и построит АЭС, в первом случае вы получите деградирующее общество, потому как не факт что они смогут нашкребсти суммарно энергии что бы суметь плавить сталь и делать солнечные панели для банального воспроизводства своих источников энергии. Во втором случае высокоразвитое общество. Это называется государство, разделение труда. Вы что не понимаете что физически одному выжить невозможно, представим что сегодня граждане государства Х скажут что они вольные люди и живут сами по себе своим хозяйством, расформируют армию. Их завтра же захватят соседи войском из 100 человек и сделают рабами, значит государство это хорошо. А если так то в рамках государства вся эта "альтернативная энергетика" неэффективная трата ресурсов, не больше. И вы как человек придерживающийся данных взглядов и ещё пропагандирующих их не кто иной как вредитель, потому что во-первых сами пытаетесь потратить потратить неправильно ресурсы, но ещё и рассказываете остальным как это хорошо.
                          • 1
                            chupak chupak
                            29.05.1322:42:25
                            Вы как человек не приемлющий других взглядов, смахиваете на инквизитора который уже назвал меня вредителем и готов тащить на костер, хотя я лично вас никак не оскорблял и при это работаю на юольшом хим предприятии выпускаю удобрения чтобы выращивать вам морковку, а может оно еще и завертится в будущем ;)
        • 0
          Андрей Савинов Андрей Савинов
          29.05.1311:56:11
          Это вы по сколько ламп закупаете что у вас 100 с доставкой из Китая выходит   
          • 0
            chupak chupak
            29.05.1312:03:52
            Я же дал ссылку там 10 лампочек. Если 5 штук, то примерно таже цена выйдет, если одну, то конечно дороже рублей в 150-200 выйдет.
            Вобше если мои сообщения вредят отечественным производителям светодиодов, то администраторы могут удалить мои сообщения. Буду сам очень рад если у нас в магазинах можно будет свободно купить отечественную светодиодную продукцию по конкурентной цене, я давнишний ее потребитель.
            • 0
              Андрей Савинов Андрей Савинов
              29.05.1312:16:52
              Все дело в серийности выпуска светодиодов,еще не давно те же лампы Оптоган в магазине по 900 рублей стоили.Не разу с доставкой не попадали? а то судя по отзывам 10% не дожидаются и через 3 месяца.
              Отредактировано: Андрей Савинов~12:17 29.05.13
              • 0
                chupak chupak
                29.05.1313:09:30
                У меня посылки не терялись, бывало, что приходили через уже 80 дней, но приходили всегда, пару раз писал претензии по срокам продавец высылал товар повторно, а в итоге приходило две посылки, приходилось просить продавца принят деньги за вторую посылку, чтоб имидж страны не портить, а то очень многие сейчас отказываются отправлять в Россию, изза политики этих ебая и алиекспресаа там если зха 50-60 дней не получил товар делаешь претензию тебе площадка возвращает деньги и отбирает их от продавца.
                Отредактировано: chupak~13:14 29.05.13
                • 0
                  Нет аватара geka1973
                  10.06.1300:32:05
                  Я просто требую с продавца деньги в зад, при этом гарантирую ему возврат в случаи если посылка все таки дойдет. В принципе всегда прокатывает, и прод не в обиде и мои нервы спокойны.
              • 0
                Нет аватара geka1973
                10.06.1300:33:16
                Время доставки очень сильно плавает, бывает и 20 дней, бывает и 5 месяцев. Но в среднем 2 месяца.
  • 0
    Нет аватара ubivalter
    29.05.1301:50:58
    Они дают анализ http://e27.optogan.ru/comparative_analysis.html 

    Для административных зданий с большим количеством ламп, где свет горит весь рабочий день - самое оно.
  • Комментарий удален
  • 0
    Роман Степанов
    29.05.1313:07:11
    А как светодиодные лампы работают в паре с плавными регуляторами-выключателями?
    • 0
      chupak chupak
      29.05.1313:25:19
      Никак, они будут либо максимально светить либо сразу гаснуть, по причине того что в каждой лампе стоит понижающий трансформатор и выпрямитель, который подводит к светодиоду напряжение порядка 3,5-4 вольт постоянки с ограничением по току, а на входе обычно можно подавать любое напряжение от 100 до 250 вольт пременки.
      Но есть решения с уже встроенными регуляотрами.
      Отредактировано: chupak~13:26 29.05.13
  • 0
    Сергей Туник
    29.05.1313:28:51
    РКУ, ЖКУ те же яйца только сбоку. Конструктивно это один светильник, отличия в электронном наполнении и устанавливаемых лампах.
    Говорить о экономичности светильника я бы не стал, т.к. его эффективность зависит от установленной лампы. Имеет смысл лишь сравнивать эффективность газоразрядных, светодиодных или иных источниках света.
  • 0
    Нет аватара donbass
    29.05.1317:57:46
    Никак, они будут либо максимально светить либо сразу гаснуть, по причине того что в каждой лампе стоит понижающий трансформатор и выпрямитель, который подводит к светодиоду напряжение порядка 3,5-4 вольт постоянки с ограничением по току, а на входе обычно можно подавать любое напряжение от 100 до 250 вольт пременки.
    Но есть решения с уже встроенными регуляотрами.

    В светодиодные лампы не ставят понижающий трансформатор, иначе цена лампы удвоится. Там стоит блок питания на основе ШИМ он же стабилизатор и ограничитель тока. Лампа с таким устройством дает устойчивый световой поток в диапазоне питающих напряжений приблизительно 100-250 в переменки, примерно как телевизор с функцией автовольтаж.
    А вот если бы там стоял простой понижающий трансформатор, то силу света можно было бы регулировать при помощи димера, хоть это и не совсем правильно по теории.
  • 0
    Нет аватара pakhomov
    29.05.1320:03:05
    А более мощные лампы будут? У меня дома уже 4 светодиодных лампы, из них 3 работают.
    1. 2,1 Вт. Купил года 3 назад, когда они только-только появились. Очень слабая и свет противный. Даже туалет осветить нормально не могла. Заменена лампой 3, отправлена на длительное хранение.
    2. Navigator 8 Вт. Куплена 2 года назад, работает в ванной. Стоила около 800 рублей.
    3. IKEA мощность около 7 Вт, куплена полгода назад, заменила в туалете лампу №1. По цене где-то около 400-500 рублей была.
    4. В начале этого года прикупил 12 Вт лампу Ecola, для кухни, по цене 693 рубля.
    Каждый раз при покупки смотрел на лампы "Оптоган", но, увы, нужных ламп у них не было...
    P.S. А ещё недавно приобрёл светодиодную светотехнику для велосипеда.
  • 1
    Нет аватара mrSergey
    29.05.1321:00:05
    Я себе на аквариум соорудил светильник из светодиодов. Правда, нужные по цветопередаче для растений нашёл только у CREE. Для того, чтобы не деградировал кристалл снизил номинальный ток до 70%. Будем посмотреть. Но радиатор пришлось делать. В мыслях сделать плавный рассвет и закат.
  • 0
    Нет аватара geka1973
    10.06.1300:03:56
    Эти лампы реально годятся только для подсветки, в качестве дежурного света в подъездах и т.п. Хотите сломать глаза, покупайте.
    Да и пусть за такую цену сами их покупают. Цена слишком завышена. Сейчас подобные лампы можно легко выписать из китая всего за 5 баксов, с бесплатной доставкой.
    Вот ссылки, чтоб не быть голословным:
    8 ват http://www.ebay.com/itm/E...s&hash=item2ec87cd4a2 
    и помощнее 12 ват: http://www.ebay.com/itm/E...s&hash=item20d3d50dab 

    Правда о светодиодных лампах:
    Your text to link here...
    Отредактировано: geka1973~00:47 10.06.13
    • 0
      Александр Чупахин Александр Чупахин
      27.01.1609:42:22

      Я понимаю, что тема уже маленько устарела, но с чего вы решили, что эти лампы годятся только в кач-ве дежурного света?! Вы их в руках держали? У меня сейчас по дому много дорогих светодиодных ламп разных производителей. Правда такого простите г-на, которое вы тут по 5 $ рекламируете, к счастью нет. Так вот вот эти лампы, которые были крайней попыткой оптогана выйти на потребительский рынок — самые лучшие из того, что у меня есть по качеству света. И они действительно практически равны в этом лампам накаливания.

      Жаль, что их уже не производят. Достойной замены им по вменяемой цене я пока не нашел.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,