стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
31

У "Яндекса" теперь собственная доменная зона .yandex

Регулирующая адресное пространство Интернета международная некоммерческая организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) одобрила поданную российской компанией "Яндекс" заявку на создание доменной зоны .yandex. 

"Пока мы планируем использовать домен верхнего уровня для себя. У "Яндекса" много региональных доменов: yandex.ua, yandex.kz и др. Скорее всего, на .yandex будет та же информация: поиск, наши сервисы и информация о компании "Яндекс". Со временем люди привыкнут пользоваться доменами верхнего уровня, им будет удобно заходить на "Яндекс" через .yandex", - сообщили "Известиям" в пресс-службе компании.

В "Яндексе" не исключают, что в будущем будут регистрировать в своей зоне и сайты других организаций и обещают придерживаться в этом вопросе общепринятых правил.

Напомним, что решение о разрешении юридическим лицам создавать собственные домены верхнего уровня было принято ICANN в 2011г. Причиной этого стал дефицит востребованных адресов в давно существующих международных (.com, .net и т.д.) и национальных (.ru, .su, .uk и т.д.) доменных зонах.

Стоимость заявки на создание в сети новой доменной зоны составляет 185 тыс. долл. Первые из вновь созданных доменов должны заработать в 2014г.

Напомним также, что в середине мая 2013г. компания "Яндекс" представила новый интерфейс поисковой страницы, который предполагает объединение данных по запросу в так называемые интерактивные острова."Острова" представляют собой группы, сортирующие информацию по ее характеру (карты, изображения, аудио- видеофайлы, расписания и многие другие). Теперь пользователи смогут просматривать необходимую информацию и решать конкретные задачи (регистрация на рейс, просмотр расписания, запись на прием к врачу и др.), не покидая поисковую страницу.

Бета-версия сайта будет доступна в июле 2013г. Однако желающие испробовать новый сервис раньше могут оставить запрос на странице поисковика.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 5
      Нет аватара amDx
      20.05.1323:43:16
      шутник. объясни это 4,5 тысячам сотрудникам яндекса. главное ни где зарегистрирована компания, а куда вкладывается полученный доход.
      • -7
        Нет аватара Userme
        21.05.1307:38:47
        Давайте гордиться ipo qiwi , хотя она тоже зарегистрирована в офшоре (спасибо умные люди рассказали), но ведь терминалы стоят-то в России ;)
        Очень даже важно- где зарегистрирована фирма, ну ни копейки нашей казне не перепадает с доходов их, на то он и офшор, чтоб не платить налоги!
        • -1
          Нет аватара Eskimos
          21.05.1308:50:25
          Как это не перепадает ни копейки?
        • 0
          Нет аватара mmx
          21.05.1309:56:08
          Иди гордись сделанным в китае ойфоном.
        • 1
          Нет аватара sneider
          21.05.1311:15:04
          ну ни копейки нашей казне не перепадает с доходов их

          в школу обратно двоечник! Киви осуществляет деятельность на территории России, у нас также и платит налоги. То, что они в офшоре лишь значит, что к ним не приду силовики и не отберут бизнес, как бывало раньше и все еще иногда происходит и сейчас.
        • 1
          Нет аватара volk0001
          21.05.1316:58:15
          да они только за свое здание на льва толстого налогов платят больше чем десяток конторок типа "перепродаем все что продается, на то что не продается клеим яркую наклейку и продаем с откатом"
          Отредактировано: volk0001~17:04 21.05.13
          • 0
            Нет аватара Mikamoon
            22.05.1312:47:35
            И до кучи 36% налога на зарплату, социальный налог, кажись.
    • 1
      kubanets kubanets
      21.05.1317:03:14
      Вы не правы! В Голландии зарегистрирован контролирующий акционер Яндекса. Сама компания зарегистрирована у нас.
    • 0
      Никита Герасимов Никита Герасимов
      22.05.1320:51:24
      Арарар, ну сколько всем объяснять, почему и зачем головная компания зарегистрирована в голландии и почему это не плохо.
      Именно так оно и есть
      Отредактировано: Никита~20:54 22.05.13
  • 0
    Степан Алексеев Степан Алексеев
    21.05.1309:08:58
    а почему не .ya? более правильным мне кажется было бы
    • 0
      Нет аватара mmx
      21.05.1310:01:02
      Может двухбуквенные домены для стран зарезервированны.
      • 0
        Нет аватара Eugene_B
        21.05.1312:03:35
        Да, зарезервированы согласно ISO 3166-1
  • 0
    Олесь Левчук Олесь Левчук
    21.05.1312:44:26
    Яндекс несомненно рулит =) Хотя рекламу в Директе так и не можем запустить, выдает какую-то ошибку, а поддержка не может ее решить, приходится платить гуглу... Но Яндекс точно наша компания и государство владеет золотой акцией. Однако, я думаю, что у Яндекса много дочек, втом числе зарегистрированных и в Голландии, но таков уж глобальный бизнес! Вспомните, какой скандал сейчас в США, о том, что Гугл зарегистрирован вроде бы в Ирландии!
    • 0
      krotozer krotozer
      21.05.1313:15:05
      Моя практика показывает, что реклама через Яндекс.Директ поболее даёт заходов на сайт, чем через Гугл. Не спешу говорить, что Гугл хуже, но Яндекс всё же ближе к России.
      • 0
        noname noname
        21.05.1316:18:47
        Тоже смотрел, заходы на сайт с поисковика яндекс в 5-10 раз больше, чем через гугл и без рекламы.
  • 3
    kubanets kubanets
    21.05.1317:07:24
    Дам некоторые разъяснения товарищам, которые думают, что Яндекс - не российская компания. В Голландии зарегистрирован не сам Яндекс, а его контролирующий акционер. Сама компания зарегистрирована у нас. Соответственно платит все налоги тоже у нас и платит все налоги с дивидендов, которые получает голландская фирма-акционер. Схема с этой фирмой вызвана двумя причинами: юридическая защита группы и возможность работы в рамках европейского права для "материнской компании" + это удобно для выхода на NYSE. Но в любом случае - Яндекс платит все налоги с доходов, полученных у нас в России.
  • 0
    Нет аватара antonSP
    21.05.1322:16:48
    Перехожу на продукты от Яндекса. Мне с ними удобнее.
    Облачным хранилищем выбрал Яндекс-диск (сменил гугловский), карты в Android предпорчитаю от Яндекса, хотя Гугл мэпс не удаляю, но пользуюсь ими всё реже. В России Яндекс карты реально точнее (инфа о пробках на дорогах, например) и более информационны в локальных фото (для ориентации на местности незаменимо), плюс мне больше нравится отображение (номера домов, шрифты, размеры, цвета). Хотя у Гуглмэпс есть и преимущества в некотороых вещах (более новые фото в режиме "со спутника" и на один или два слоя глубже отображение), но они не критичны.
    Планирую перейти на браузер от Яндекса (сейчас Хром и Макстон), удерживает только отсутствие полноценных расширений для него. Можно, конечно, "прицепить" ручками и от других продуктов, но предпочитаю родные. Думаю, это скоро исправят.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,