стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
25

Грузооборот морских арктических портов вырос на треть

  • портовый кран
  • портовый кран

Операторы морских терминалов Арктического бассейна в период с января по апрель текущего года перегрузили 14,8 млн тонн грузов, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

 При этом объем перевалки сухогрузов увеличился на 3,3% - до 7,5 млн тонн, наливных - вырос вдвое - до 7,3 млн тонн.
В целом грузооборот морских портов России за указанный период увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года и составил 186,3 млн тонн.
Уточняется, что объем перевалки наливных грузов составил 109,8 млн тонн, что на 10,9% больше, чем за четыре месяца прошлого года. Объем перевалки сухогрузов составил 76,5 млн тонн (сокращение на 0,2%).
Экспортных грузов перегружено 148,4 млн тонн, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года, импортных грузов - 15,4 млн тонн (рост на 19,6%), транзитных - 12,7 млн тонн (снижение 16,2%).

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    17.05.1300:41:42
    + конечно. Кстати слышали, что вчера Китай принят в "наблюдатели" Арктики. В общем это плохо. Россия пыталась блокировать, но все злобой и завистью дышат к России, и потому на "совете" допустили Китай и еще несколько стран не имеющих никакого отношение к Арктике, в "наблюдатели". Короче там все чаще звучат призывы от всех (Европы, Америки, Азии), что Россию "типа" надо лишать потихоньку монополии на "Сев.мор.путь" и на ресурсы. Кмтаезы он ледоколы строят как "не в себя"...зачем им??? они уж точно никакого отношения к Арктике не имеют.
    • 1
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      17.05.1300:47:10
      Китай имеет амбиции и активно строит ледовый флот. Ему нужны ресурсы для дальнейшего развития в том темпе, к которому страна привыкла.
      Покамест от такого членства он ничего особо не выиграл - многие страны, в том числе, Норвегия, особо не стремятся принимать Китай в арктический клуб. Да и более того - кто пустит их ледоколы вдоль наших тервод? Ясное дело, никто. А дабы всем было понятно, КТО в Арктике ХОЗЯИН, в регионе усиливаются части РА и ВМФ. Так что в ближайшие лет 20 Китаю не видать Арктики, как своих ушей    
    • 0
      Нет аватара eugene771
      17.05.1306:20:07
      Ничего такого не получится. Очевидно, что континетальная плита уходит далеко в океан и там раньше были города наших предков. Так что огромная часть Ледовитого кеана по праву наша и никто не сможет это оспорить.
      А вы в курсе, что в последнем выступлении Обама назвал Росию ведущей мировой державой? Такие оговорки просто так не делают. Вполне вероятен уход США в изоляционизм и передача России права ведущей мировой политической державы.
      А Китай имеет свойство не лезть в политические дела других государств. В общем, он лидером быть не хочет по своему психотипу.
      Отредактировано: eugene771~06:20 17.05.13
      • 0
        geliotrop geliotrop
        17.05.1308:40:27
        Обама назвал Росию ведущей мировой державой

        Небезынтересно, когда это и где он так "оговорился"?
  • 0
    misha12 misha12
    18.05.1314:19:40
    Радует. +
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,