стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
46

В ЮАР началась добыча алмазов с помощью российского оборудования

  • Сепараторы "НПП Буревестник"
  • Сепараторы "НПП Буревестник"
 

Компания "Роквелл даймондс" /Rockwell Diamonds/ запустила сегодня в ЮАР шахту по добыче алмазов, на которой установлены два сепаратора руды производства петербургского предприятия "Буревестник". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава "Роквелл даймондс" Джеймс Кэмпбелл на проходящей в Кейптауне международной горнорудной конференции "Майнинг индаба". "Мы протестировали аппараты. Они дают большую выгоду", - сказал он.

"Буревестник", являющийся дочерним предприятием алмазной компании "Алроса", пришел на африканский рынок в 2009 году, когда мировой экономический кризис сильно ударил по алмазной промышленности. Сейчас в ЮАР, Лесото и Зимбабве используется более 20 сепараторов предприятия.

"В алмазных компаниях консервативный менеджмент, который настороженно относится ко всему новому", - заявил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор "Буревестника" Владимир Цветков. В Лесото руководство шахты долго раздумывало, приобретать ли российские сепараторы, но когда они из отходов руды за две недели выделили 49 алмазов, то сомнения исчезли. Самый большой алмаз весил 97 карат.

Алмазную отрасль ЮАР обошли стороной массовые забастовки, потрясшие в прошлом году горнорудную промышленность крупнейшей экономики Африки. Поэтому "Буревестник" рассчитывает на дальнейший успех на рынке континента. "Мы будем продвигать наше оборудование в Африке, в том числе и на этой конференции", - сказал Цветков, демонстрируя работу уменьшенной версии сепаратора.

В конференции "Майнинг индаба" участвуют более 7,5 тыс финансистов, инвесторов и специалистов, представляющих 1,8 тыс компаний из ста стран.

 

Справка:

Открытое акционерное общество "Научно-производственное предприятие «Буревестник»" (НПП «Буревестник», ОАО), город Санкт-Петербург, Россия.
НПП «Буревестник» с 1959 года является крупнейшим в России предприятием, производящим рентгеновские приборы и оборудование различного назначения, приборы для медицины и экологии.
С 2005 года «Буревестник» является дочерней компанией АК «АЛРОСА».
"Буревестнику" в мае 2009 года исполнилось 50 лет. За эти годы его продукция приобрела широкую известность, которая базируется на больших, фундаментальных возможностях выпускаемой аппаратуры, ее надежности и высоком качестве, а также на широкой известности ее пользователей - ведущих научно-исследовательских институтов и крупнейших промышленных предприятий страны и государств ближнего и дальнего зарубежья - от Украины и Белоруссии до Швейцарии и США.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Нет аватара shpavel
    07.02.1306:47:13
    Интересно, на две недели дали аппарат потестировать? Тогда, получается, он сам на себя "накопил" средств на покупку
  • 0
    Нет аватара apostol
    07.02.1308:25:00
    Знаю я эти люминесцентные сепараторы. Скажу сразу, что стоят гораздо дороже, чем должны стоить. Да и алмазы могут уйти в хвосты.
    • 0
      Нет аватара Gennadiy
      07.02.1316:18:34
      ыыы, а где в хвосты ничего не уходит?     Для каждой руды надо свою схему делать с соответствующей линейкой оборудования. Как Вы должны были заметить, данный сепаратор тестировался именно на материале с хвостовых отвалов предприятия
      • 0
        Нет аватара apostol
        07.02.1319:04:42
        я эти сепараторы сам настраивал в течении нескольких лет. и как специалист могу сказать, что тестирование и промышленная добыча совершенно разные вещи. к тому же КПД сепараторов Буревестника не более 90%
        • 0
          Нет аватара Gennadiy
          07.02.1319:14:16
          Это Вы молодец, что настраивали, но фраза "алмазы могут уйти в хвосты" оооочень смущает, простите     Готовый анекдот для МИСиСа    
          • 0
            Нет аватара apostol
            08.02.1307:44:15
            Они не просто могут, а уходят. Там самое главное, правильно выставить время. Некоторые сепараторщики выстраивают сами. Но тогда, либо всё идёт всё мимо кассы.
            • 0
              Нет аватара Gennadiy
              08.02.1310:40:54
              Покажите мне аппарат, который не теряет ценный компонент в хвосты (риторический вопрос). Про сепаратчиков, как я понимаю, это пример промышленного производства, про которое Вы говорили. Абсолютно согласен, но это уже проблемы эксплуатирующей компании. Если экономит на специалистах... - это ее проблемы. В таких аппаратах правильная настройка - это главное, иначе все мимо кассы можно пропустить. Хотя даже на концентрационных и жировых столах можно такие настройки сделать, что ух да ах - хвосты есть, концентрата нет, грубо говоря    
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,