стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
53

Петрозаводскмаш запустил в эксплуатацию комплекс для автоматической сварки

На Петрозаводскмаше (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) запущен в работу новый комплекс для автоматической сварки под флюсом. На новом оборудовании произвели наплавку на боковом блоке парогенератора.

Сварочный комплекс был приобретён в рамках инвестиционной программы, которая проводится на ОАО «Петрозаводскмаш» под руководством Управляющей организации ЗАО «АЭМ-технологии» с целью увеличения объемов производства и освоения выпуска оборудования для атомной промышленности России.
     
Сварочный комплекс состоит из двух частей – портала и сварочной колонны. Он позволяет производить обработку наружных и внутренних кольцевых швов на изделиях цилиндрической формы, толщина стенки которых достигает 350 миллиметров, диаметр – 6 метров, длина сборки – 12 метров.
     
Специально для Петрозаводскмаша фирма-изготовитель произвела сварочную колонну в особом исполнении: стрела при полном вылете имеет повышенную несущую способность, есть возможность её моторизированного разворота на 180 градусов, а специальное механическое устройство компенсирует вибрацию стрелы. На портале предусмотрены два рабочих места – для сварщика и подручного. Сам портал во время работы может перемещаться вдоль оси свариваемого изделия по специально смонтированным рельсам. Автоматическая система управления и тактильная система слежения за сварочным швом сводят к минимуму влияние человеческого фактора.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    Нет аватара Sanek80
    08.01.1315:33:05
    Очень рад за предприятие: новые станки, новые технологии, производство нового для предприятия оборудования. И в социальном плане, наверно, лучше стало. Но, вот одно обстоятельство удручает - предприятие совершенно потеряло компетенции в производстве бумагоделательного оборудования и другого оборудования для ЦБП, хотя "Петрозаводскмаш" именно для этих целей и строился. Даже в Украине сейчас больше делают оборудования для ЦБП, чем в России. Нужно, что-то с этим делать.
    • 0
      BlackLight BlackLight
      08.01.1319:21:12
      Может перепрофилировались? Делать оборудование для атомной промышленности и выгодней и конкуренция меньше, и спрос на российские технологии постоянно растет.
      • 0
        Нет аватара Sanek80
        08.01.1320:47:32
        Да они даже и не устраивали перепрофилирование как таковое. Вошли в состав "Атомэнергомаш" и им сказали делать это и так-то. Дали деньги на развитие и соответственно заказы. По сути дело-то не плохое, но направление производства оборудования для ЦБП практически закрылось. У Кириленко свои задачи и планы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,