стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
25

Российские разработчики создали онлайн «фоторамку» с голосовым управлением для iPad и iPhone

Идея совмещения голосового поиска изображений и их просмотра воплотилась в мобильном приложении «Voice Image Picker» от российских разработчиков программного обеспечения под устройства компании Apple. Приложение разработано для iPad\iPhone и позволяет владельцу просматривать изображения в превосходном качестве по заданной тематике.

Просто произнесите фразу, а приложение устроит для Вас приятный просмотр изображений из популярных веб-ресурсов. Никогда прежде поиск и просмотр не был таким простым и интерактивным!

Для детей это увлекательное живое общение с iPhone или iPad с показом найденных изображений. Общайся с приложением, изучай героев любимых мультфильмов, познавай мир!

Для взрослых это совмещение приятного просмотра с параллельным выполнением других задач на работе или дома. Печатать не обязательно! Приложение ждет только голосовых команд от Вас!

Для людей с ограниченными возможностями это возможность просматривать фото и изображения со всего мира без физического контакта с iPhone или iPad. Достаточно, чтобы оно слышало Вас!

Сохраняйте понравившиеся изображения, отправляйте их друзьям по e-mail и делитесь в социальных сетях, а также будьте в курсе происходящего в Твиттере по заданной теме.

Используйте голосовые команды «почта», «сохранить» или «пауза» для выполнения соответствующих действий.

Наслаждайтесь просмотром на широком экране через ТВ-выход.

Основные возможности:

• Распознавание речи и поисковых запросов;
• Показ изображений по заданной тематике бесконечное количество раз;
• Твиттер-лента по заданной тематике;
• Управление функциями приложения при помощи голосовых команд – пауза, сохранение изображения, отправка по e-mail;
• Возможность сохранения изображений на свое устройство или отправки Вашим друзьям по e-mail;
• Использование анимационных эффектов для самостоятельной настройки смены изображений в режиме просмотра;
• Возможность подключения к внешнему экрану для создания в помещении атмосферы по заданной тематике.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • 0
    DivisionBoy DivisionBoy
    08.10.1217:35:33
    Интересно, какие ресурсы ваша программа использует для поиска картинок? Фликкер? Насколько мне известно, поисковые системы, типа google и т.п. запрещают использовать их сервисы для поиска и отображение изображений в, так скажем, неизвестных приложениях. Возможно я ошибаюсь и что-то уже изменилось, поясните.
  • 0
    Нет аватара lamin
    08.10.1218:47:52
    что за движок распознавания? какие языки?
    • 0
      Нет аватара
      08.10.1219:04:44
      Используются online движки, более 10 языков, выбор устанавливается приложением в зависимости от локализации Вашего устройства.
      • 0
        Нет аватара Yulia Mironova
        08.10.1219:46:46
        В чем тогда фишка? такое приложение тогда уж любой студент напишет и, собственно приложений "сделанных у нас" - десятки тысяч, это ни о чем не свидетельствует, если конечно это например не OCR от Abby, или что-то в этом роде, т.е. хоть каплю серьезное :/
  • 0
    Hitagara Hitagara
    08.10.1219:45:54
    Не считаю "свистелки и перделки" такого рода значительным достижением.
  • 0
    Нет аватара Смирнов Ляхсандер
    08.10.1222:32:21
    Ну блин, инновации и нанотехнологии XD Я и сам сейчас приложение для голосового поиска и заказа под iOS пишу. Ни хрена интересного там нет, пристегнуть API какого-нибудь голосового движка (Гугл войс или, к примеру, Dragon Mobile) — вот и распознавание. Далее всё стандартно. Серьёзно, граждане, это сайт для рассказа о российских достижениях, а не очередная площадка для продвижения своей прохладной аппликухи. Вот если б вы свой голосовой движок запилили, назло буржуям... Правда, гугл переплюнуть тут тяжело конечно. Особенно, если они свои мегаразработки подтянуть, типа монструозной нейросети, которой они английскую распознавалку раскачали -)
  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    08.10.1223:09:23
    Уважаемые. Не превращаем ресурс в подобие хабрахабра. Если и выкладывать, то действительно стоящие разработки ПО.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,