стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
36

На санно-бобслейной трассе Сочи успешно прошли тестовые заезды

12.03.12

Международная федерация бобслея и скелетона совместно с международной федерацией санного спорта подтвердили успешное завершение тестовых заездов на санно-бобслейной трассе Сочи. Эксперты дали рекомендации, которые необходимо выполнить до октября текущего года. К этому времени представители обеих профильных международных федераций приедут в Сочи с очередным инспекционным визитом в преддверии международных соревнований.

«Качество подготовки спортивного сооружения – хорошее. По результатам наших наблюдений мы можем сделать заключение об отсутствии проблем в динамике скольжения саней и бобов», - говорится в отчете комиссии.

 

В рамках гомологации эксперты изучили сочинский трек в деталях. Они оценили профиль трассы, её ширину, протяжённость, перепады высот, виражи и контруклоны. Большое внимание было уделено системе наморозки льда, качеству ледовой поверхности, а также вопросам безопасности. В ходе обследования трассы эксперты проверили также работу информационного оборудования, аппаратную комнату, откуда осуществляется контроль за соблюдением тайминга, а также видеоконтроль за ситуацией на трассе.

 

Одна из важных этапов гомологации – тестовые заезды спортсменов. Сочинская трасса прошла испытание мастерами санного спорта, бобслея и скелетона из России, Германии, США, Канады, Японии, Италии, Швейцарии, Румынии и других стран.

«Сочинская трасса довольно гладкая и плавная. Некоторые участки трассы влияют на скорость, но эту трассу надо «почувствовать», и спортсменам нужно полагаться именно на свои ощущения и ритм, а не просто на знание трассы», - отметила американская бобслеистка Элана Мейерс.

Тестовые заезды начались еще в феврале 2012 года. Первыми опробовали искусственный лёд члены сборных России по санному спорту и бобслею.

 

Подводя итоги спусков, участники тестовых заездов высоко оценили сочинскую трассу. По словам спортсменов, она отвечает всем требованиям, необходимым для отработки навыков набора стартовой скорости и скольжения по желобу, а также проведения соревнований.

 

«Наша олимпийская трасса имеет свои особенности. В частности, три контруклона, в отношении которых были опасения, что они испортят трассу. К счастью, эти опасения не оправдались. Тестовые заезды показали, что контруклоны подошли трассе и не мешают развить достаточно высокую скорость. На последней тестовой тренировке сани развили скорость 135 км/ч, так что проектировщики и строители вошли в норму по скоростным параметрам. К тому же, за время проведения гомологации не произошло ни одного падения. Так что, всё хорошо. Олимпийская трасса мне понравилась», - рассказал саночник Альберт Демченко.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,